Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Клематис - король дачных лиан - 5
Делимся секретами по выращиванию очаровательных цветущих верхолазов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2019 12:06     Ответить с цитатой

У кого-нибудь клематисы уже проснулись? У меня пока тишина :aga-aga: . Все хожу заглядываю, водой пролила, надо известковым молоком пролить что-ли.

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2019 12:48     Ответить с цитатой

Камелия писал(а):
У кого-нибудь клематисы уже проснулись? У меня пока тишина :aga-aga: . Все хожу заглядываю, водой пролила, надо известковым молоком пролить что-ли.

Моих тоже не видно еще :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2019 23:59     Ответить с цитатой

Камелия писал(а):

У меня два молодых проснулись.
Взрослые пока не видно, но я не выдержала и полезла покопаться в сухом кусте - и увидела с краю живую почку, которая пошла в рост. Так что нормально всё. :aga-aga:

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 36379
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2019 10:46     Ответить с цитатой

То есть им может быт рано ещё? Фух.. У меня маленькие, в прошлом году были по одной веточке.. Хотела их в погреб на зиму, но не успела выкопать.. Теперь вот хожу кругами

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2019 12:35     Ответить с цитатой

Dashechnaya писал(а):
То есть им может быт рано ещё? Фух.. У меня маленькие, в прошлом году были по одной веточке.. Хотела их в погреб на зиму, но не успела выкопать.. Теперь вот хожу кругами

Вполне может быть, что рано.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 19:05     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, сколько клематису места надо? На каком расстоянии садить?

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2019 10:39     Ответить с цитатой

Улля, все же от сорта зависит :-) Есть объемные, есть небольшие (типа Пиилу, например). Но в среднем, не меньше метра.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Cucci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2019 12:26     Ответить с цитатой

Улля писал(а):
Подскажите пожалуйста, сколько клематису места надо? На каком расстоянии садить?

Если рядом другие растения надо поставить ограничитель 30-50см достаточно
⮝ наверх ⮝

juli84
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2019 22:21     Ответить с цитатой

В этом году постаралась сохранить плети. Присыпала только землей. На прошлой неделе они стали сквозь землю пробиваться, ну я возьми и раскопай. Почти все на высоте 50 см с почками. :o :o :o НО или жара, или еще какой фактор сыграл роль, они УСЕ УСОХЛИ!!!! ШЭФ ВСЕ ПРОПАЛО!!!! :eek: Теперь кое какие лезут из земли, а другие похоже тю-тю . Я им сказала, что больше садить клематисы не буду, засажу все княжиками, это рабочие лошадки, беспроблемные . Прям обида на них гложит, чего не хватает???? И люблю их безумно, кормлю, подвязываю. :telega:

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2019 14:52     Ответить с цитатой

juli84, а почему не переключиться на 3 группу обрезки? ничего сохранять не надо, беспроблемны. с юля уже цветение
⮝ наверх ⮝

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2019 21:29     Ответить с цитатой

ivanovan писал(а):
Камелия писал(а):

Моих тоже не видно еще :aga-aga:

Успокоили.. я в прошлом году посадила первый раз клематис, думала уже, что не перезимовал((
Подождем еще)

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2019 21:51     Ответить с цитатой

Maxima
у меня еще ни один не проснулся. Даже старички спят.
⮝ наверх ⮝

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 10:30     Ответить с цитатой

у меня некоторые старички еще 3 недели назад носы показали. А некоторые молчат. Про молодняк вообще молчу, сидят, носу не кажут. Я вот тоже не кажу :lol: в +4 то
⮝ наверх ⮝

pavlusha_78
Академик
Академик

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 3641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 11:48     Ответить с цитатой

у меня 6 из 10 проснулись,самый первый уже бутон набрал,в такой то мороз :eek: 4 еще спят,но вижу почки,жду когда отойдут :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

juli84
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 22:55     Ответить с цитатой

Мелифаро писал(а):
juli84, а почему не переключиться на 3 группу обрезки? ничего сохранять не надо, беспроблемны. с юля уже цветение

У меня есть часто клематисов 2 группы, например Ян Паул2, Пиилу, миссис Чолмонделли, Президент. Захотелось мне Эксперимент поставить и 2 раза заставить зацвести :eek: ;) А теперь кое-какие из земли показываются, а другие молчат как партизаны . Хоть бы вообще зацвели ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 6 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: