Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Май 16, 2019 19:24
Куда бы черноплодную рябину пристроить? В компот много не положишь, в пирог тоже не очень уже настойку делала, но не вкусно Вкусно мне только варенье с яблоком, но нужна антоновка
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4424 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Май 17, 2019 10:59
Ulinita писал(а):
Куда бы черноплодную рябину пристроить? В компот много не положишь, в пирог тоже не очень уже настойку делала, но не вкусно Вкусно мне только варенье с яблоком, но нужна антоновка
А я вчера черноплодку с черной смородиной перепутала и положила в компот много
Но вроде ничего, пить можно, хотя немножко вяжет во рту.
Настойку (наливку?) из нее тоже делаю, но еще добавляю яблоки, цедру апельсиновую и смородиновый лист.
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13732 В дневниках: 229
Добавлено: Сб Май 18, 2019 9:39
Из замороженной вишни сделала кексы мазарини. Делала впервые, получились интересные на вкус. Только почему-то они у меня сверху потрескались
Скрытый текст:
Для 1 теста:125 гр муки , 100гр холодного слив масла, 2 желтка, 50 ] Сах пудры, щепотка соли.
Для 2 теста: Миндальная мука 120, слив масло 85, 2 яйца, сахарная пудра 120 гр
Просейте муку, добавьте сахарную пудру и соль. В блендере смешайте муку с маслом до крошек. Добавьте желтки, быстро замесите тесто. Сформованный из теста шар, оберните пленкой, положите в холодильник на 1 час.
Подготовленные формы заполните тестом. Охладите формы с тестом в холодильнике.
для 2 теста: Смешайте масло и сахар. Добавьте яйца один за другим, перемешайте после каждого добавления. Добавьте молотый миндаль, перемешайте массу.
В тарталетки разложить второе тесто и Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Май 19, 2019 23:29
perechnica
Очень интересный рецепт!
Кексики потрескались из-за ягоды, но это лишь мое мнение.
На мастер-классе, нам говорили, чтобы кекс трескался красиво, только по центру в длину, то как только вверх теста в духовке схватится, сделать надрез ножом в длину.
У одного из кондитеров видела видео, где он поливает по центру сверху теста, которое в форме, растопленным сливочным маслом, затем отправляет в духовку.
Но это касательно именно кексов в прямоугольной форме.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4424 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пн Май 20, 2019 11:24
Ulinita, выпили с претензией: почему я раньше такой компот не делала
На кастрюлю 3-хлитровую по горстке крыжовника и черной смородины и примерно 1,5 стакана черноплодки.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пн Май 20, 2019 19:54
WD_w писал(а):
Ulinita, выпили с претензией: почему я раньше такой компот не делала
На кастрюлю 3-хлитровую по горстке крыжовника и черной смородины и примерно 1,5 стакана черноплодки.
Значит, нужно по-чаще опустошать морозилку и не только!
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4424 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Июн 21, 2019 10:48
Вот молодцы все! Морозилки осовободили для новых запасов, а я все никак. Вэрзэре по рецепту Ирины Мираж (в флэш-моб не успела). Понравились, буду с начинками экспереминтировать.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Июл 18, 2019 11:29
Я в прошлом году запаслaсь облепихой для одного чудесного пирога от души, чтоб до следующего урожая хватило Хватило! Вчера достала из глубины морозилки последние ягодки и вот -
Яблочный тарт с облепиховой заливкой, от нашей замечательной Наташи Gerbers_Z
На сайте с 30.06.10 Сообщения: 293 Откуда: Новосибирск, Академгородок, РЦР "Щ"
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 21:44
А у меня в морозилке залежались грибы типо свинухов, больше года лежат, с надеждой потушить их со сметаной, но сейчас посмотрела и не знаю, можно- ли грибы употреблять, после года лежания в морозилке или не стоит?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах