Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Закваска пшеничная - 100 г разведения 1:1:1
Яйцо - 1 шт (С0)
Сыворотка - 65 г
Тыквенное пюре - 80 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 300 г
Желток для смазки булочек
Приготовление:
1. Тыкву испечь, измельчить в пюре.
2. Пшеничную закваску развести теплой сывороткой, добавить соль, сахар, тыквенное пюре, яйцо, размешать и всыпать стакан муки. Перемешать и оставить на полчаса.
Нам нужно, чтобы набухла клейковина.
3. Затем тесто перемешать и начать добавлять муку, чтобы получилось классическое (по ощущениям!) тесто для выпечки. Тыква это очень вкусный и очень коварный продукт. Она разная не только по вкусу, но, самое главное, она разная по сочности. И вот в зависимости от ее сочности, вам понадобится своё собственное количество муки. Поэтому ни в коем случае не всыпайте всю муку сразу! Досыпайте ее понемногу, регулируя консистенцию теста. В то же время старайтесь не забить тесто мукой. В случае с тыквенным тестом - вы никогда не получите тесто, отстающие от ладоней. Не липнет откровенно - и замечательно!
Мне понадобилось в общей сложности примерно 300 г муки, у вас может быть больше/меньше. Получилось вот такое тесто.
4. Отложила его постоять ещё на полчаса, затем вмешала масло, хорошо вымесила тесто и поставила в теплое место подходить. Подходило 2 часа с двукратной обминкой. Вот так замечательно оно поднялось.
5. Тесто разделила шпателем на 12 частей (на разрезе оно липкое! Это нормально), сформировала из них шарики. Один шарик получился весом примерно 54 г.
6. Пока формировала последние шарики, первые уже расстоялись, сделала на них надрезы и углубление в центре. Поставила на час в духовку под лампу подходить (естественно, прикрыла их пергаментом в муке)
7. Через час смазала желтком и поставила выпекать. У меня в духовке есть режим выпечка с паром (в холодную духовку в специальное углубление наливаю холодную воду, ставлю противень и нажимаю кнопку режима. Температуру выставляю 180°С. Дальше она всё сама). Вам, очевидно, нужно ставить булочки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Время - примерно 25 минут.
Вот так они начинают подниматься в духовке.
8. Остывают на решетке.
9. Всё! Вкусные, ароматные булочки готовы!
10. Я пекла в ночи, поэтому у меня к завтраку замечательная выпечка. Наливаю какао и наслаждаюсь!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Май 30, 2019 11:33
ИРРА
Спасибище гигантское!Хочу-хочу- испеку!
Сегодня уже завела тесто для галеты на холодной закваске, месила и думала, что, кроме лаваша, у тебя еще можно найти на холодной закваске. И выпечку бы дрожжевую сделать, неделю сидим на творожной+активно разбираю\утилизирую запасы, тыква так и ждет пока. Как только придет ее очередь, разрежу и первым делом испеку
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 30, 2019 11:40
Jean
У меня там есть пироги , сырный, заливной. По типу сырного я делаю на скорую руку с любой начинкой, особенно нам нравится яблочный. Специально раз в неделю закваску размножаю, чтобы в заначке была.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кстати, из этого же теста получаются шикарные плацинды .
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Май 30, 2019 19:58
ИРРА
От многообразия названий национальной выпечки я временно изнемогаю
Калитки с марта ждут своей очереди, до перепечей вообще не знаю, дойдут ли руки после калиток. Надо янтыки освоить, а то я себе чебуреки запекаю в мультеварке..тут флеш-мобы то с кранчами, то вэрзере, вертутой угрожали плацинды.....ага, попадались такие, но ведь я в инет полезла, не помню, кто такие
А ты готовила это....ох. Запомнить бы. А уж про прпробовать...Надо теста будет сразу делать двойную норму, чтобы и плацинды заодно попробовать Не перестаю повторять: как вкусно жить
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 30, 2019 20:12
Jean
Оля, а что за проблемы с янтыками? Тот же чебурек, только на сухой сковороде, нежирно, вкусно, не могу сказать, что полезно, но, по крайней мере, не так вредно как чебурек. Я тесто использую заварное, но я его вообще практически для всего использую. И для вертуты в том числе
Янтыки, кстати, можно не только с мясом делать, очень вкусные с сыром получаются.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Май 30, 2019 21:49
ИРРА писал(а):
Jean
Оля, а что за проблемы с янтыками? Тот же чебурек, только на сухой сковороде, нежирно, вкусно, не могу сказать, что полезно, но, по крайней мере, не так вредно как чебурек. Я тесто использую заварное, но я его вообще практически для всего использую. И для вертуты в том числе
Янтыки, кстати, можно не только с мясом делать, очень вкусные с сыром получаются.
Скрытый текст:
Ира, "освоить янтыки" я имела в виду взять и приготовить, только это. Слово "плацинды", которое мне понадобилось забить в поисковик, стало детонатором для осознания процесса, который незаметно для меня шел, а тут вдруг осознался. Вот что получилось
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=834558
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Май 31, 2019 0:47
Jean
Оля, насмешила! Но ты молодец, осваивать новые блюда и новые названия это всегда здорово!
Мне просто повезло родиться в очень многонациональном месте, и я с детства слышала всевозможные названия блюд, пробовала эти блюда и училась их готовить. А потом училась в институте, где были студенты из разных стран, и я знакомилась и с их кухней тоже. Поэтому я знаю много разных слов про кухню .
Ну и, всегда с удовольствием узнаю что-то новое - блюда, рецепты, варианты приготовления.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 18:38
ИРРА
Ирочка, булочки вкусные, спасибо. Хороший рецепт, мои все одобрили. Сын сразу, еще горяченькими, три умял с молоком.
Только у меня пока что ни разу не получились булочки с мягкой хрустящей корочкой, толстовата, твердовата, не как в магазиге. Выпекала с паром.
И ещё я купила муки 1 с в Ленте, её ушло существенно больше, и на хлеб больше. Вкус изделий хороший, почему её нужно столько?
Скрытый текст:
видела? у меня сын учится готовит сам, сам пишет об этом в теме, которую долго вела Заповедная. Простой тыквенный пирог сегодня испек . К концу лета, глядишь, элементарной едой будет себя в состоянии обеспечить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах