Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Пт Май 24, 2019 9:43
Постепенно перешла на ночную расстойку и пришлось пробовать с паром так как под крышкой он не вмешался и упирался темечком.
Но я не ставлю кипяток в уже нагретую печку, а ставлю с вечера тарелку с водой. Что бы с утра с кипятком не возиться да ещё в раскаленной духовке.
В итоге, пока подбираю температурный режим, хлеб все время хочет подгореть
Но что я заметила, с паром корочка намного лучше чем под крышкой. Под крышкой она как более резиновая и потолще, а с паром потоньше и может за счёт этого нет резиновости.
При дневной тёплой расстойке хлеб похоже перекисал, потому что в духовке опадал немного. При ночной холодной, растёт в печке и не отпадает и не перекисает.
Закваска пшеничная - 100 г разведения 1:1:1
Яйцо - 1 шт (С0)
Сыворотка - 65 г
Тыквенное пюре - 80 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 300 г
Желток для смазки булочек
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Тыкву испечь, измельчить в пюре.
2. Пшеничную закваску развести теплой сывороткой, добавить соль, сахар, тыквенное пюре, яйцо, размешать и всыпать стакан муки. Перемешать и оставить на полчаса.
Нам нужно, чтобы набухла клейковина.
3. Затем тесто перемешать и начать добавлять муку, чтобы получилось классическое (по ощущениям!) тесто для выпечки. Тыква это очень вкусный и очень коварный продукт. Она разная не только по вкусу, но, самое главное, она разная по сочности. И вот в зависимости от ее сочности, вам понадобится своё собственное количество муки. Поэтому ни в коем случае не всыпайте всю муку сразу! Досыпайте ее понемногу, регулируя консистенцию теста. В то же время старайтесь не забить тесто мукой. В случае с тыквенным тестом - вы никогда не получите тесто, отстающие от ладоней. Не липнет откровенно - и замечательно!
Мне понадобилось в общей сложности примерно 300 г муки, у вас может быть больше/меньше. Получилось вот такое тесто.
4. Отложила его постоять ещё на полчаса, затем вмешала масло, хорошо вымесила тесто и поставила в теплое место подходить. Подходило 2 часа с двукратной обминкой. Вот так замечательно оно поднялось.
5. Тесто разделила шпателем на 12 частей (на разрезе оно липкое! Это нормально), сформировала из них шарики. Один шарик получился весом примерно 54 г.
6. Пока формировала последние шарики, первые уже расстоялись, сделала на них надрезы и углубление в центре. Поставила на час в духовку под лампу подходить (естественно, прикрыла их пергаментом в муке)
7. Через час смазала желтком и поставила выпекать. У меня в духовке есть режим выпечка с паром (в холодную духовку в специальное углубление наливаю холодную воду, ставлю противень и нажимаю кнопку режима. Температуру выставляю 180°С. Дальше она всё сама). Вам, очевидно, нужно ставить булочки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Время - примерно 25 минут.
Вот так они начинают подниматься в духовке.
8. Остывают на решетке.
9. Всё! Вкусные, ароматные булочки готовы!
10. Я пекла в ночи, поэтому у меня к завтраку замечательная выпечка. Наливаю какао и наслаждаюсь!
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Пт Май 31, 2019 10:38
Натусиk
Я, Наташ, специально в одних условиях тестила. Получается тесто отмокает, и соответственно влажнее под колпаком, корка резиновее. В общем, с полотенцем хб или льняным лучше
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Может, в ротанговых формах такого нет. У меня расстойка идет либо в салатницах люминарковских, либо в дуршлаке эмалированном, либо в пластмассовых мисках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах