Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ryiba
Академик
На сайте с 15.09.06 Сообщения: 6197 В дневниках: 4046 Откуда: НЕ, Академ
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2019 23:57 |
|
|
4 июня 2019 мы участвовали в презентации работы электро-тандыра, производимого компанией “Печная керамика”. Хотелось бы выразить благодарность, отметить радушие принимающей стороны и готовность отвечать на любые вопросы. Теперь конкретно по впечатлениям от товара, а не от тёплой компании и хорошо проведённого вечера.
Электротандыр представляет собой металлический ящик размером с духовку, внутри которого находятся керамические плиты со встроенными внутрь нагревательными элементами. Цена такого прибора – цена обычного духового шкафа. Загружать продукты для готовки можно как вертикально, так и горизонтально, для этого имеются специальные держатели для шампуров и решётка. Готовить можно мясо, овощи, рыбу. До рабочей температуры (например, 370 С) нагревается за 30..40 минут и потом, при минимальном расходовании электроэнергии, может очень долго поддерживать такую температуру, при этом, если открывать крышку для загрузки/выгрузки шампуров, температура падает не значительно и быстро набирается обратно.
Мы, возможно, не верно услышали, что электротандыр – единственный в своём роде. Это не совсем так. Имеются, правда более крупные, керамические электропечи. По крайней мере, название точно не уникальное.
Мы вряд ли приобретём электротандыр (безотносительно к производителю). Мы очень уважаем труд компании, и, вполне вероятно приобретём пекарские камни, которые также продаёт эта фирма, но в таком изделии, как электротандыр, у нас нет необходимости. Так как:
1) Прибор скорее предназначен для частого использования, причём эффективнее всего, если прибор используется длительное (несколько часов) время. К сожалению, чаще всего, мы не располагаем достаточным количеством времени для его частого использования, а для разовых применений – нет смысла;
2) Прибор стационарный. Его, конечно, можно переносить с места на место. Но на природу его с собой не возьмёшь, а дачи, где можно его было бы разместить у нас нет;
3) Нет аромата гриля, а это – пол дела;
4) Прибор имеет вполне соответствующий вид для промышленного использования, но он «скучен» для того чтобы быть предметом интерьера (см. п.1). Ясно, что «украшательство» существенно удорожает товар, но и без «обёртки» товар сложно продать.
Безусловно у электротандыра есть много и плюсов:
1) Его можно использовать, не выезжая “на природу” – в городской квартире, к примеру, на балконе. Или в кафе, где нет возможности организовать отдельную гриль-зону.
2) Он более безопасен, чем обычный мангал.
3) Очень прост в эксплуатации. Техника безопасности с ним такая же как при общении с любым другим электроприбором.
4) Не нужно пристально следить за процессом, главное – следить за временем.
5) А главное нет дыма и приготовленные продукты получаются менее вредными, чем при использовании открытого огня.
6) А какая вкусная получается еда в нём приготовленная….. А бонусом ещё и бульон, который идёт в довесок к мясному шашлыку…. Возможно, что и к рыбке... , но мы её не готовили...
В общем, электротандыр больше подойдёт небольшим кафе, где шашлык и гриль-блюда не основные. Или семьям где есть очень большие любители запечённой пищи.
И наверное, более интересный был бы вариант в газовом исполнении, т.к. Это более мобильный вариант...
Спасибо всем, кто составил компанию при тестировании этого чудо-прибора!!! _________________
Всё, что не делается, всё к лучшему... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|