Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 23
ФМ №76 Именной Кхалисси - Арчибальд Кронин «Звезды смотрят вниз»

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 19:41     Ответить с цитатой

Dio
Юриспруденция 160 в год. Другие факультеты, может, еще пониже.

Залезла на сайт ТГУ, та же лингвистика 142800 в год на коммерческой основе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 20:42     Ответить с цитатой

Не, юриспунденция не для неё. Была мечта на востоковедение, в позапрошлом году было 125 - но не хватило баллов. Пошла на филологию, поняла, что не её. Решила таки пересдать историю. Но за эти 2 года стало 180 - это запредельно для нас.
А в другие ВУЗы на языки везде нужно обществознание. Так что траты на историю оказались бесполезными в практическом плане. Но всё равно пойдёт, а то совсем уж обидно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 20:48     Ответить с цитатой

Dio
Я своей тоже говорю, чтобы обществознание сдавала на всякий случай, а она не хочет...
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 21:22     Ответить с цитатой

Eugene 17, Женя, раз доверяешь, значит можно доверять. ;)
Olgitsa, я думала у меня одной такой инь-янь в семье. Зато я знаю что умница-красавица не обязательно заслуга родителей, а дуралей не всегда их вина.
Тоже думаю куда дальше и когда наконец понимание появится. :mad:
Баба Маня, с сыном учим все вместе, как только я встала и он следом пошел, но я работаю, поэтому выходит так себе.

Добавлено спустя 50 секунд:

Всем сдающим удачи! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 21:32     Ответить с цитатой

Сейчас откроем тут филиал темы про абитуриентов. :haha:

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2019 7:37     Ответить с цитатой

Ой, читаю вас про ЕГЭ и думаю, как здорово, что я это не застала. С сестрой в воскресенье об этом говорили. Она писала в 11 классе пробное ЕГЭ пл математике, не сдала. А написала обычный экзамен на 4.
У коллеги у меня почти трагедия дома. Дочка осталась без медали и аттестата с отличием. Не добрала 2 балла по математике. С Апреля какие то новые правила вел Минобр. У нее 68 баллов вместо 70. И все.. Девчонка сама 11 лет училась только на 5ки. Сидела, корпела, разбиралась. Целенаправленно шла к этому красному аттестату и медали, а из-за за 2 баллов всё. В Минобр коллеге скзали, значит она не истинная отличница, раз не подтвердила свои знания на ЕГЭ. :evil: А у девочки всё, не хочу дальше учится, зачем, все это фикция, я старалась, а в итоге ничего,так и в универе будет, никому мои знания не нужны, важны только галочки и крыжики. :eek:
Смотрю на это и думаю, бедные дети.. :o

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2019 8:31     Ответить с цитатой

А я вчера рылась по сайтам с информацией об учебных заведениях, наткнулась на предложение запретить подавать в несколько ВУЗов, оставить, как и прежде, только один. И вот смысл тогда был переходить на ЕГЭ? Это ведь всё болонская система, а она-то и предполагала возможность поступать сразу в несколько учебных заведений и выбирать наиболее приемлемый вариант. И вот тебе на. Как всегда - возьмём все минусы, откинем все плюсы... Но пока никаких документов о принятии такого решения не нашла, только предложение (да отсохнут языки у всех предлагающих это).

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2019 8:32     Ответить с цитатой

Ну всё, можно выдохнуть. Узнали свою биологию. Хорошо сдала, на пятак твёрдый.

Нервов много уходит. Процедура вообще мрак. Сперва маринуют перед экзаменом по 2 - 2,5 часа, досмотры по тыщу раз. Несколько металлоискателей, рукава закатать. У Таи раз зазвенела рамка, напугалась, ничего запрещенного нет, она телефон вообще не брала. Оказалось очки.
Перед непосредственно экзаменом, уже в кабинете сидят в кромешной тишине под прицелом двух камер спереди и сзади по15 минут, ждут когда можно будет конверт вскрывать. Поворачиваться нельзя, чесаться нельзя, вниз смотреть нельзя. Понятно что в реале за это ничего не будет, но тем не менее установки такие озвучивают. Тая говорит, что у нее посточнно были мысли, вдруг она что-то не то делает или сделает.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2019 8:33     Ответить с цитатой

lekal, да, это действительно трагедия. У моей тоже был большой спад в учёбе после того, как она разочаровалась в некоторых обещаниях и надеждах.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2019 8:43     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, поздравляю! :puh:
Тая - умничка!!! Теперь все нервы позади!!!

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2019 8:49     Ответить с цитатой

Eugene 17
У меня иной раз такое ощущение, что все эти правила, что нельзя чесаться , шевелиться и прочее, придумывает душевно больной социофоб, может их там специально таких набирают по объявлениям. Иначе у меня не хватает здравого смысла всё это объяснить.
Dio
Ну блин, даже мы могли подавать в три учебных заведения документы. У меня многие одноклассники подавали в 3 Вуза сразу. И бегали между экзаменами.
Смысл тогда всей этой системы?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2019 10:32     Ответить с цитатой

lekal, в 3? Это когда? В моё время были несколько ВУЗов, среди которых был и НГУ (ну и МГУ, про остальные не знаю), где экзамены начинались с 5 июля, а во всех остальных - с 1 августа. Ну вот, ты мог попробовать, а в случае неудачи - попробовать ещё раз (или поступить с результатами этих экзаменов, там представители других ВУЗов сидели и зазывали не прошедших к себе). Никаких копий нельзя было подавать, сдавались оригиналы.
И вообще я нервничаю и опять не могу читать. Возьму книгу, пол-странички осилю, отложу...

lekal писал(а):

Смысл тогда всей этой системы?

:idontno:
Если бы во всём, что происходит в нашей (и не нашей) стране был очевидный и положительный смысл - не жизнь была, а песня бы. (с)

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2019 10:34     Ответить с цитатой

Dio
В 98 году. Вот честно, не знаю как они выкручивались, но точно знаю, что сдавали экзамены в нескольких вузах несколько человек. Знаю, что у них потом экзамены подряд шли..

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2019 10:36     Ответить с цитатой

lekal, а, ну в 98 может быть, это уже было время всяческих изменений. Я про совсем советскую систему. Так и было - несколько рейтинговых ВУЗов, в который ты мог попробовать поступить, и потом все остальные, из которых ты мог выбрать только один.

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2019 10:39     Ответить с цитатой

Девушки, кто-нибудь знает, на МРТ головы нужно направление от врача или можно самим прийти?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Dio
Это было время краха и развала :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 101 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102, 103, 104  След.

Перейти: