Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Гранат
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
polli13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Лелишна
Я просто срезаю черенок, обрываю нижние листья и сажу в землю.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

ГалиХари
Так этот тоже мелкий, см 15, всю зиму просидел, веточек практически нет, зато цветочек выпустил :). Ну сейчас и ваш должен разрастись. После лета его не узнаете. Только лучше сразу его прищипывать, крону формировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 15
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 23:38     Ответить с цитатой

Мы свой полдик недавно съели, был второй по счету, первый недозрелый дети сорвали, а этот стерегла, раньше времени детей не подпускала :vily: . Недавно гранатина треснула, пришлось сорвать. Второй плод оказался вкуснее :give_heart: , дозрел, но все равно кисленький :-) Семечек понавтыкала, мож прорастут :kopai:

Последний раз редактировалось: Ирина Валерьевна (Пт Мар 19, 2010 0:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

polli13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 23:48     Ответить с цитатой

Свежие семена очень хорошо прорастают. Только вот плодоносить будут не скоро. Лучше черенки укоренять.
⮝ наверх ⮝

ГалиХари
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 9:10     Ответить с цитатой

polli13
Быстрее бы вырос, хочу деревце :aga-aga: .

YYu
Студент
Студент

На сайте с 11.08.09
Карта № 014856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 16:53     Ответить с цитатой

Семена свежие, свои - всхожесть 100%. По сроку всходов сравниваю с предыдущими годами - бывало и быстрее. А вот по поводу черенков не соглашусь. Исходя из моей практики - сеянцы развиваются быстрее: кустик формируется в первый же год; цветение наступает, как правило, тоже на первый год. Деревце, естественно, формируется не так быстро - все зависит от того, как именно формировать и от желаемой толщины стволика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OK!
Студент
Студент

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 15:33     Ответить с цитатой

Читала что красиво смотрятся три посаженные рядом саженца граната, которые в последствии заплетают. Девочки, никто не пробовал? Просто технологию заплетения нигде не могу найти и боюсь сломать....

Тася
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 5708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 15:56     Ответить с цитатой

OK!, если посадит гранат семенами, то молодые растеньица будут вполне гибкими и тонкими, чтоб спокойно заплести их стволы в косичку.

Они вот такие, пока малыши:

⮝ наверх ⮝

OK!
Студент
Студент

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 15:57     Ответить с цитатой

А чем их фиксировать? Веревочками не повредятся?

Тася
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 5708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 15:59     Ответить с цитатой

OK!, можно быть и веревочками, я не пробовала, или какими-ибудь мягкими ниточками, типа шерстяных, чтоб не повредить.

Если получится, показывайте ;)
⮝ наверх ⮝

OK!
Студент
Студент

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 16:03     Ответить с цитатой

Хочу!!!! :) Посадила!!!! Растут. Как раз три. Вот и опасаюсь- если поврежу один- то вся косичка пропала :mad: . Я еще подумывала: может на скотч?

AGudvin
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 11:38     Ответить с цитатой

Добрый день!!!
Достался мне черенок граната - я его в корневин мокнул, потом в горшочек с вермекулитом и баночкой сверху накрыл.
А вчера открываю он дал боковые, воздушные корни сверху от вермекулита по всему стволу наверное на протяжении 3 сантиметров.
Вопрос чего делать, можно ли его уже пересаживать в нормальный грунт(т.е. в вермекулите есть ли корни) и если да то как, если так же как он был закопан в вермекулит то тогда воздушные корни навернека погибнут, а если закапывать с воздушными корнями то это получится около 5-6 снтимов под землей черенок по мойму это много.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Jasmina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 9:16     Ответить с цитатой

Вот мой малыш.

Девочки я отрезала у него одну сломавшуюся веточку. Ее в водичку поставить или в землю в тепличку воткнуть? Чтобы выжила хочу! :aga-aga:

polli13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 12:05     Ответить с цитатой

AziminA
Лучше сразу в землю и в тепличку, пока не укоренится.
⮝ наверх ⮝

Jasmina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 12:25     Ответить с цитатой

Спасибо! :love_sibmama:

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 21:48     Ответить с цитатой

Мой новый гранат белый махровый... пока без цветочков... но очень мне он нравится... :give_heart:

А на красном гранате один плодик завязался... из того цветочка который я так много фотографировала. :in_love:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: