Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Июл 07, 2019 10:10
Девочки, всем доброе утро. Клубники у нас нет, но утром набрала земляники
Хорошо, что успела сфотографировать. Вышла из душа, а ягод уже нет, только счастливые лица и спасибо остались. Да коробочка с ароматом земляники [/spoiler]
На сайте с 20.03.06 Сообщения: 88 В дневниках: 15 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Июл 07, 2019 13:37
Клубничные шарики
Скрытый текст:
Ингридиенты:
300 г клубники (примерно)
200 г творога (пастообразного)
200 г песочного печенье (примерно)
100 г масла
20 г сахарной пудры
Обсыпка (на выбор):
кокосовая стружка, шоколад, орехи, какао
Приготовление:
Печенье тщательно измельчить.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, или же просто активно перемешать ложкой. Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу, а также в зависимости от того, насколько сладкое у вас печенье.
Добавить творог, хорошо перемешать. У меня творог жирностью 9%. Творог обязательно нужен однородный, пастообразный, не зернистый (если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, протрите его через мелкий дуршлаг).
Частями всыпать печенье, хорошо перемешивая ложкой или лопаткой.
Вам может понадобиться больше или меньше печенья. Должно получиться уже не липкое тесто, с которым будет удобно работать, но не слишком плотное и твердое.
Отделить от массы кусочек теста и распластать в лепешку.
Внутрь положить клубнику.
Обернуть ягоду тестом и скатать в руках шарик.
Если плохо лепится можно поставить тесто охладится в холодильник.
Обвалять в кокосовой стружке.
Или в натертом шоколаде, орехах и т.п.
Поставить в холодильник на 1-2 часа для полного охлаждения.
Рецепт взят с сайта Камелена.
На сайте с 10.04.14 Сообщения: 5340 В дневниках: 219 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вс Июл 07, 2019 13:39
Tatyana_sr
Специальные поддоны для пастилы нужны.
Из всего можно делать. Я только приобрела сушилку. Клубника мой первый опыт. Сегодня пробу сняла) очень вкусно!
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6750 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Июл 07, 2019 13:44
У нас вчера было +29, поэтому печь в такую жарищу не хочется. А к вечернему к чаю нужно было что - то приготовить по быстрому. Самый обычный тортик из печенья сделали махом, проложили все клубникой мелкой. Крем сметана+ ванильный сахар.
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 21257 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Центр
Добавлено: Вс Июл 07, 2019 14:27
Сегодня решила сделать пастилу из клубники...Прям заинтриговала меня эта пастила (ни разу не пробовала).
Но сушилки у меня нет. Поэтому, решила высушить в духовке на противне
Предварительно проварив клубничное пюре (измельченное в блендере и протертое через сито), с сахаром, на среднем огне около получаса (чтобы лишняя влага выпарилась и смесь быстрее загустела. Сушить в духовке нужно при температуре не более 100 градусов, 4-4,5 часа.
Вычитала, что заливать нужно тонким слоем (не более 7-8 мм) . У меня еще тоньше слой получился (взяла 1 кг клубники)
Посмотрим, что получится.
Маскарпоне 250 г
Пудра сахарная — 200 г
Сливки для взбивания 33-35% - 500 г
Все сухие ингредиенты просеиваем и перемешиваем. (Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся.)
К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель).
Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой — она должна быть сухая. (Выпекать в мультиварке не рекомендую, потому что бисквит получается с очень крупными порами. Это не очень красиво смотрится в разрезе.)
Готовые бисквиты полностью остужаем, и обязательно на решетке, иначе низ коржа отсыреет - я когда первый раз пекла, столкнулась с этим. Я коржи пекла накануне сборки, остудила, завернула каждый в пищевую пленку и убрала в холодильник.
Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей. Если любите тонкие коржи и много крема, можно попробовать каждый корж разрезать еще пополам, высота коржей позволит это сделать.
Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку — в блендере).
На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху разделочную доску и легко прижимаем, чтобы торт был ровным.
Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем, выравниваем лопаточкой или шпателем. Украшаем по своему вкусу, у меня - клубникой. В процессе украшения поняла, что не всякие ягодки красиво смотрятся на торте, мне пришлось дважды покупать ягоду, у первой были маленькие страшненькие чашелистики, и проснувшийся во мне перфекционист погнал меня во второй раз на рынок за правильной клубникой
Посыпаем бока торта крошкой. Отправляем торт «Красный бархат» в холодильник на пару часов или на ночь. Торт получается действительно, как бархатный по текстуре коржей, и очень вкусный. Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах