Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
Добавлено: Пт Июл 19, 2019 9:17
Земляничка
какие милые , очень люблю лисички, но не когда не мариновала. Подскажите рецепт, на всякий случай.
Когда же у нас грибы пойдут
Про компот, в прошлом году, здесь же где то на форуме, вычитала универсальные пропорции компота для хранения в квартире: 100 грамм сахара на литр объема. Опыт показал - мало. Для сливы и абрикос, прям мало. Его и не развести, и не так.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Июл 19, 2019 15:21
Спасибо , девушки посмотрим потом результат ...
lus-i-co
А я лисички впервые замариновала , раньше только опята делала по такому рецепту :
На 1 кг отварных грибов берётся 1,5 ст л соли , лавров лист, перец горошком , гвоздика , корица 0, 1 гр ( чуть для запаха положила , но можно и без неё ) и укроп 2-3 гр ( не знаю сколько это , я кладу на глаз ) и 0,5 ст уксуса .
В кастрюлю с водой положить очищенные грибы . Воды столько , чтобы покрывала грибы , много не надо , иначе маринад будет ненасыщенный . Когда вода закипит , снять образовавшуюся пену и положить все пряности и варить в течении 20-25 мин , помешивая периодически . Когда грибы осядут на дно - готовы . В конце добавила уксус , сразу закрутила в стерилизованную банку .
Но можно есть сразу или в холодильнике хранить .
Мне кажется во время варки пробуя можно корректировать вкус на своё усмотрение ))
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 19, 2019 18:32
У меня сегодня первая засолка. Наелись уже огурцов)
Банки мою, стерилизую. Набиваю зеленью и огурцами, заливаю кипятком, даю постоять минут 10. Сливаю в кастрюлю, готовлю маринад.
Маринад
На 1литр воды
1ст ложка соли с горкой
3ст ложки сахара без горки
4-5шт лавровый лист
4-5шт душистый перец горошком
1ст ложка уксусной эссенции
Заливаю кипящим маринадом, закручиваю, проверяю на протечку.
Укутываю в одеяло. Зелень и специи в банку на свой вкус.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Июл 20, 2019 10:03
lus-i-co
По компотам, есть нюанс в сладости сахара, я в прошлом году делала компоты из расчета на 1л воды 200гр стакан сахара, получилось не плохо, семья так пила, а немного разводила, еще все зависит от количества ягод или фруктов в компоте, у нас места не много хранить компоты, поэтому я заполняю банку ягодами да 1/3 или 1/2, тогда можно добавить и больше сахара и 300гр стакан на 1л воды, а зимой компот разводить 1 к 3.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
Добавлено: Сб Июл 20, 2019 19:01
Вот моя первая партия, идею резанных подсмотрела у Варвара Плюшкина в авторской теме.
Заготовила 3 баночки, а огурчики влезли в 2.
Патисоны и огурцы целые заливала 1 ый раз кипятком, прогреть. Резанные сразу рассолом, в резанные по рецепту идет водка.
Рассол:на 1,5 литра воды 2 ст. ложки соли и 7 ст.ложек сахара. Как раз весь ушел, еще даже осталось.
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3715 В дневниках: 1327
Добавлено: Вс Июл 21, 2019 19:43
Заморозила немножко ягод малины, и всего 2 контейнера по 250 мл. малины просто перемешаной с сахаром (нравится когда иногда попадаются целые ягодки).
Перекрутила 1 апельсин с крыжовником, добавила сахар и заморозила. Получилось 4 контейнера по 250 мл.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах