Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Дипы
флешмоб с 15 по 21 июля 2019

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13545
В дневниках: 6624
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2019 15:12     Ответить с цитатой

Я в выходные делала сальсу к шашлыкам. Мужчины все были в восторге.
Пожалуй, сальсу можно отнести к дипам.

Рецепт
2 помидора ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать мелкими кусочками.
Мелко нарезать луковицу (я в измельчителе ее перемолола, но не до пюреобразного состояния). Также в измельчителе перемолоть кинзу, острый перчик (семяна удалить), укроп, листья мангольда.
Смешать помидоры + лук + зелень + 1-2 ст.л. оливкового масла + 1 ч.л. лимонного сока + 5-6 дольки чеснока, пропущенные через пресс + свежемолотый черный перец + соль по вкусу.


Мираж
Твой соус по-гречески к кабачкам я называю дзадзики. Он вкуснее получится, если в основу соуса положить не майонез+сметану, а греческий йогурт, и еще добавить сок лимона и оливковое масло (немного совсем, чайную ложку). Из зелени кроме укропа можно добавить петрушку еще.
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47548
В дневниках: 5087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2019 15:31     Ответить с цитатой

Ola
где вы берете листья мангольда? ни разу не видела
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13545
В дневниках: 6624
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2019 15:43     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
На даче посадила мангольд. С виду как свекла, листья с кислинкой, похоже на щавель, но они плотнее и хрустят, как листья салата. Салат в этом году плохо взошел (несмотря на то, что 3 раза садила разные сорта), зато мангольд весь ряд стоит солдатиком - его и едим.
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4399
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2019 21:28     Ответить с цитатой

Мы называем это "макалка". Основа - майонез, сметана или йогурт, что больше любите. У меня сегодня йогурт и немного майонеза. Небольшой помидор измельчить в блендере, добавить основу, мелко порезанный укроп, раздавить пару зубчиков чеснока, посолить, перемешать. Готово. Очень хороша к кабачковым оладикам :-)

Ola, а уж если помидоры запечь на костре, а потом в такой соус, будет еще вкуснее :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21201
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2019 23:30     Ответить с цитатой



не знаю Дип или не Дип :haha: но мы вареники макали :kastrulka:
трава, какая в доме была: базилик, кинза, укроп
+остатки покупной аджики
+сметана
+чеснок
Вкусно :-)

Скрытый текст:
на Кавказе в одной кафешке подавали соус к шашлыку :pyatak:
поспрошАли в конце сезона девочек :- баночка аджики, баночка томатной пасты, пучок кинзы и чеснок
на этой основе делаю разные вариации соусов :babulka_girl:

_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
Сообщения: 19168
В дневниках: 2857
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2019 14:38     Ответить с цитатой


У меня сегодня дип по рецепту Мираж! И кабачковые оладушки, как раз давно хотела их приготовить. Соус такой делаю часто, а вот свежий огурец в него добавила впервые, и мне очень понравилось!
Скрытый текст:

_________________


СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2019 15:28     Ответить с цитатой

Ещё раз повторила , просто на хлеб намазывали и с борщом вприкуску , вкусно :-)

Только муж сказал - жидковато :oops:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42363
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2019 14:53     Ответить с цитатой

Мы для мяса делаем вот такой ДИП (даже не думала что можно так назвать :haha: ,дома он у нас кетчуп-сан

Смешиваем домашний кетчуп,домашнюю горчичку и майонез(свой не получается у меня
Под мясо запеченное в рукаве,обмазанное своей аджикой-ну очень вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ponomarevchik
Студент
Студент

На сайте с 24.09.11
Сообщения: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2019 15:36     Ответить с цитатой

Не смогла не присоединиться, кабачки не очень люблю, но в виде палочек в хрустящей корочке и с соусом по рецепту Мираж – объедение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Сообщения: 8151
В дневниках: 30
Откуда: Барнаул, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2019 16:12     Ответить с цитатой


Дип, который появился в нашей семье задолго до слова «дип», в простонародье - макалка.
Измельчить лук и укроп (кому что по вкусу - можно петрушку, кинзу), добавить в равных долях кетчуп и майонез.
Травы должно быть много! Основное в блюде - трава.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 5:24     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба. Мы переходим к следующему. С 22 по 28 июля будем готовить

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 6:27     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Ola
где вы берете листья мангольда? ни разу не видела

Я даже не слышала )))
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Сообщения: 13934
В дневниках: 28175
Откуда: Дом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 13:14     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо за дзадзики сын распробовал. каждый день теперь делаю :haha:
_________________
Платону 13 лет 10 месяцев 21 день
Светлане 7 лет 27 дней
Папа - зебра, мама - лось, как им это удалось. (Рената Муха)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 13:20     Ответить с цитатой

Toshiba
О, мнение таких замечательных экспертов самое важное :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах