Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19443 В дневниках: 85
Добавлено: Пт Июл 19, 2019 20:40
Подходящую тему снова не нашла, самая близкая по смыслу эта .
Мне нравится запекать курицу целиком.
Сегодня решилась запечь на соли. Перечитала много рецептов, вынесла вот что: можно просто положить размороженную курицу на соль и поставить в духовку. Сколько будет выпекаться - на 1 кг курицы - примерно 35 минут. Но, интереснее вкус получится, если курицу предварительно замариновать, но в этом случае убивается простота рецепта. Сделала по-другому.
Курицу разморозила, промокнула бумажными полотенцами.
А затем срезала свежий тимьян (чабрец) и немного розмарина (но, его у меня пока мало на срезку, поэтому добавила ещё сушеного розмарина). И ими натерла курицу внутри и снаружи. На кончики крылышек сделала фольгу, чтобы они не подгорели, а ножки перевязала фольгой, чтобы сок, который будет внутри - не вытекал.
Далее 1 кг соли в форму насыпать, сверху расположить курицу, всё отправляется в духовку, у меня она готовилась 1 час 40 минут примерно. Так как моя духовка очень сильно жарит, то начала со 150 градусов, через полчаса до 170 подняла температуру, а потом до 180-190 градусов.
Самое интересное, она кипит и внутри, под кожей, как могла - засняла - смотреть справа грудку, там видно как сок пульсирует под кожицей.
Скрытый текст:
И, что для меня было важно - духовка чистая! Ничего никуда не стреляет. Весь лишний сок уходит в соль.
Готовую курицу можно вынимать сразу.
Курица получилась очень сочная! Из кожицы весь жир ушёл, курица стала сочная, даже белое мясо.
"В разрезе"
И вот что остаётся на соли, кому интересно. Часть сока ушла в соль. Часть сока осталась внутри курицы.
На сайте с 30.06.10 Сообщения: 293 Откуда: Новосибирск, Академгородок, РЦР "Щ"
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 18:07
Мирина
Интересный рецепт и понятный, спасибо! Саму курицу, получается, солить не надо? Только травами натерли?! Никогда не запекала курицу в духовке целиком ещё и не закрытую, боясь, что получится сухая, а теперь прям захотелось выглядит очень аппетитно!
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19443 В дневниках: 85
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 20:34
linka-iv
Да, саму курицу не солим, она напитается солью в духовке. Натирала только травами, даже без перца. И самое интересное, даже грудка сочная получилась. Главное не передержать, иначе кожа будет как пергамент совсем. А если вовремя вытащить, то она вкусная получается , но при этом весь жир уходит в курицу. И ещё, так как ножки завязываем, то сок выпаривается и томится внутри курицы - она этим соком тоже пропитывается.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19443 В дневниках: 85
Добавлено: Вс Мар 08, 2020 22:58
Воплотила в жизнь очень странный рецепт с просторов инстаграмма. Получились вкусные голени, делюсь. Тут такой вроде бы не видела.
Скрытый текст:
Голени промыть, обсушить. Сковородку нагреть, растопить сливочное масло. Выложить голени на сковороду. накрыть их сверху тарелкой. На тарелку поставить ёмкость с горячей водой. Я поставила кастрюлю с кипятком.
Жарим 15-20 минут голени таким образом. Затем снимаем всё, перчим и солим, переворачиваем, солим, перчим. Затем снова тарелка и кипяток.
Жарим ещё 15-20 минут, до полной готовности. Получаются вкусные зажаренные голени.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Мар 08, 2020 23:11
Мирина
Почему странный? Это классическая технология цыпленка-тапака. Только не тушка, а запчасти взяты)) Банка или кастрюля сверху - это для тех, у кого нет спец. сковородки тапы с крышкой.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19443 В дневниках: 85
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 0:01
Мираж
Первый раз увидела, что придавливают сверху на сковородке.
Ира, я почему-то твой рецепт тоже не видела . Надо будет и целого попробовать приготовить , спасибо .
И пошла посмотрела сковородку - очень интересное устройство, такую сковородку тоже первый раз вижу
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 0:09
Мирина
Они были одно время в продаже, потом исчезли. Они небольшие. Потому что цыплята для тапака брались махонькие, по 300г. Сейчас корнишоны покрупнее продают: по 600-700г. Я и бройлера готовила. Но выбирала самого маленького, в районе килограмма. Но в тапу он бы не влез. Ну, и оооочень тяжелые сама сковорода и крышка. Чугунина)) Еще и цена была не хилая. Поэтому я решила, что вполне обойдусь кастрюлей )))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 2:29
Мираж писал(а):
Только зачем в кастрюле горячая вода, не знаю)) Я холодную наливаю из-под крана. Тут важно правильный нагрев плитки выставить.
Мне кажется, чтобы не было сильной разницы в температуре между нижней и верхней частью курицы. От горячей кастрюли тарелка становится горячая, получается примерный эффект сковороды тапа.
В сковородке тапа крышка ведь металлическая, она нагревается от сковороды
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах