Новости сайта и форума Sibmama 
[Книжный флешмоб]
БИБЛИОМАНИЯ-2020

 Прием заявок до 1 февраля, не опоздайте!
Вопросы травматологу-ортопеду Мацуку К.С.  
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов клиники для всей семьи «1+1»
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 13894
В дневниках: 26487
Откуда: тамошние мы (с)
СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2019 17:06    Заголовок сообщения: Вопросы травматологу-ортопеду Мацуку К.С. Ответить с цитатой

Ваших вопрос ждёт Константин Сергеевич Мацук - детский ортопед. Травматолог
Стаж свыше 15 лет
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ulcha150515
Ясельки
Ясельки


На сайте с 10.07.19
Сообщения: 1
Откуда: Екатеринбург
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2019 19:27     Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите ваше мнение , диагноз... Сыну 4 года ставят болезнь Пертеса, сын очень активный, лежать не хочет, костыли в руки не берет, я в отчаянии...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
linochka8-9
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.07.19
Сообщения: 2
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 6:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Нужна ваша помощь!! Ребёнку только исполнилось 11 мес,упал с коляской и выбил передние зубки верхние.в итоге все 4 зуба сегодня удалили!! Подскажите,что нам дальше делать?? Ведь коренные вырастут еще не скоро! И будут ли проблемы с коренными зубками!??Как это на речь повлияет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Доктор Клиники 1+1
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.06.19
Сообщения: 14
Откуда: Новосибирск, Бердск
СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 13:03     Ответить с цитатой

ulcha150515

здравствуйте, да, к сожалению, диагноз сомнений не вызывает - асептический некроз головки бедренной кости. При данной патологии разгрузка конечности - абсолютная необходимость, без этого головка бедренной кости разрушится.
В данном случае рекомендую использовать шину Виленского, а не костыли.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

linochka8-9

добрый день, к сожалению, не смогу ответить на ваш вопрос - это профиль челюстно-лицевого хирурга, травматолог-ортопед занимается травмами опорно-двигательного аппарата
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Suny
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 19.03.09
Сообщения: 3109
В дневниках: 145
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 15:44     Ответить с цитатой

Добрый день. Подскажите пожалуйста. 09 июня этого года ребенок 8,5 лет упала,на рнтген снимках показало компрессионный перелом 5 позвонков. Лежали в 3-ей детской больнице,далее реабилитация в НИИТО ,корсет ,ЛФК вот прошло почти 3 месяца сделали мрт ,там все хорошо написали что никаких изменений не видно. Подскажите что бы решить вопрос можно ли ребенку в сентябре сидеть хотя бы на 2-3х уроках в корсете нам нужно МСКТ делать? или МРТ достаточно? мы записаны к вам на прием в среду 28 августа, перед приемом стоит МСКТ делать или нет. Меня останавливает облучение , тк в июне рентген был
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Доктор Клиники 1+1
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.06.19
Сообщения: 14
Откуда: Новосибирск, Бердск
СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 11:35     Ответить с цитатой

Suny

Добрый день. делать МРТ через 3 месяца было нецелесообразно - консолидация компрессионных переломов занимает 6-8 недель, после чего МРТ не видит признаков перелома (отёка трабекулярной ткани).
МСКТ делать не нужно.
Обязательно возьмите исходные рентгенограммы с собой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Милая_Я
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.06.14
Сообщения: 83
Откуда: Новосибирск,Калининс кий район
СообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2019 13:00     Ответить с цитатой

Добрый день!Дочь 9 лет.Два года назад , после того как она пошла в школу начала болеть спина.Хирург направила на рентген и оказалось, что одна ножка короче другой.Но сказала, возможно одна просто не успевает за другой расти.Сейчас ренген показывает перекос таза.Ортопед сфотал ножки на плантографе ( по моему так называется аппарат).Показало, что еще поперечное плоскостопие.Разница в длине ног 1.5см.Рекомендуют индивидуальные стельки на заказ и что нибудь приделать на всю стельку, а не только на пятку ( наростить как бы эти 1.5см. , самим.Может есть какой то совет?Что с этим делать ?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Доктор Клиники 1+1
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.06.19
Сообщения: 14
Откуда: Новосибирск, Бердск
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2019 19:40     Ответить с цитатой

Милая_Я писал(а):
Добрый день!Дочь 9 лет.Два года назад , после того как она пошла в школу начала болеть спина.Хирург направила на рентген и оказалось, что одна ножка короче другой.Но сказала, возможно одна просто не успевает за другой расти.Сейчас ренген показывает перекос таза.Ортопед сфотал ножки на плантографе ( по моему так называется аппарат).Показало, что еще поперечное плоскостопие.Разница в длине ног 1.5см.Рекомендуют индивидуальные стельки на заказ и что нибудь приделать на всю стельку, а не только на пятку ( наростить как бы эти 1.5см. , самим.Может есть какой то совет?Что с этим делать ?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:



В данном случае необходим осмотр ребёнка травматологом-ортопедом, если есть возможность записаться ко мне на консультацию, то звоните 83833832505, подберём тактику лечения именно для Вашего случая, без осмотра рекомендации дать не смогу!
С уважением, Константин Сергеевич Мацук
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
MaryashkA
Студент
Студент


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 2188
Откуда: Новосибирск, Киров. Северо-Чемской
Карта № 020582
СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 15:15     Ответить с цитатой

Доктор Клиники 1+1
Добрый день, ребенку 11 лет, плоскостопия второй степени.
В Северске делают операцию:
Родоначальниками методики являются испанские ортопеды, сам эндокорректор производится во Франции. Во время операции через разрез кожи до 1 см в синус таранной кости стопы вводится эндокорректор и с помощью специального фирменного инструмента раскрывается в стопе, заполняя пространство, и стопа сразу же, на операционном столе, приобретает правильную форму, появляется свод. В некоторых случаях (решается при осмотре перед операцией) также необходимо чрескожное удлинение ахиллова сухожилия. Далее на ногу одевается гипсовая повязка от 2 недель до 8 недель (индивидуально). Эндортез остается в стопе до окончания её роста, то есть где-то до возраста 16-18 лет (определяется индивидуально по рентгенограммам).
Как вы относитесь к таким операциям? Стоит ли делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Доктор Клиники 1+1
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.06.19
Сообщения: 14
Откуда: Новосибирск, Бердск
СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 19:26     Ответить с цитатой

MaryashkA писал(а):
Доктор Клиники 1+1
Добрый день, ребенку 11 лет, плоскостопия второй степени.
В Северске делают операцию:
Родоначальниками методики являются испанские ортопеды, сам эндокорректор производится во Франции. Во время операции через разрез кожи до 1 см в синус таранной кости стопы вводится эндокорректор и с помощью специального фирменного инструмента раскрывается в стопе, заполняя пространство, и стопа сразу же, на операционном столе, приобретает правильную форму, появляется свод. В некоторых случаях (решается при осмотре перед операцией) также необходимо чрескожное удлинение ахиллова сухожилия. Далее на ногу одевается гипсовая повязка от 2 недель до 8 недель (индивидуально). Эндортез остается в стопе до окончания её роста, то есть где-то до возраста 16-18 лет (определяется индивидуально по рентгенограммам).
Как вы относитесь к таким операциям? Стоит ли делать?


Добрый вечер! К этой операции относимся положительно, но у неё есть совершенно конкретные показания. Стоит ли делать операцию без осмотра ребёнка, сбора жалоб и анамнеза, сказать невозможно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Anna Soch
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.03.10
Сообщения: 1169
Откуда: Ленинский р-н
Карта № 005938
СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2020 15:24     Ответить с цитатой

Добрый день, Константин Сергеевич. Сыну 1.4 дисплазия. Шину одели в 11 месяцев.
Скрытый текст:

1. Август


2.октябрь


3. январь

[spoiler
То что у нас положительная динамика я вижу , да и ортопед нам сказала (правда идём семимильными шагами, но зато вперёд)
Константин Сергеевич, подскажите пожалуйста, что это за линии Шентона? И что по сравнению с августом у нас ухудшение? Спасибо.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Доктор Клиники 1+1
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.06.19
Сообщения: 14
Откуда: Новосибирск, Бердск
СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2020 23:29     Ответить с цитатой

[quote="Anna Soch"]Добрый день, Константин Сергеевич. Сыну 1.4 дисплазия. Шину одели в 11 месяцев.

То что у нас положительная динамика я вижу , да и ортопед нам сказала (правда идём семимильными шагами, но зато вперёд..

Добрый вечер, дисплазии тазобедренных суставов изначально не было, только задержка оссификации. На последнем снимке имеется не грубо выраженная задержка оссификации головок бедренных костей. Шина не нужна и не нужна была исходно. Суставы стабильны! Рекомендую записаться на консультацию, буду рад Вам помочь в данной ситуации, скорее всего нужно будет назначить курс массажа и физиотерапии, ванну с морской солью, ЛФК.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Inesska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.12.10
Сообщения: 3474
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск
Карта № 007455
СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 16:10     Ответить с цитатой

Доктор Клиники 1+1
Подскажите, пожалуйста, много разной информации в интернете.
Нужно ли ребёнку носить профилактические босоножки дома в 1.1 или все-таки голыми ногами ходить по полу дома? У нас есть предрасположенность к вальгусу, но данный диагноз не ставили.
_________________
[url=https://radikal.ru]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов клиники для всей семьи «1+1»
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах