Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Д/с №443 комбинированного вида
9 Гвардейской Дивизии, 19/1

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 22:32    Заголовок сообщения: Д/с №443 комбинированного вида Ответить с цитатой

Цитата:
->> Детский сад №443, комбинированного вида <<-
>> Сфера деятельности:
Детские сады / Ясли
---------------
9 Гвардейской Дивизии, 19/1
факс (383) 356-59-80
http://ds-443.nios.ru
mailto:ds443@online.nsk.su

Малиновская писал(а):
...ПРо " Дельфинчик" ничего не могу сказать, кроме того, что Вы и сами заметите: у них ГОРАЗДО лучше площадка и нет свободного входа на территорию, ворото одни и почти всегда закрыты.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

Anxen писал(а):
Мы стали ходить с августа в Дельфинчик (443), нам его посоветовали как лучший садик на жилмассиве. Но честно говоря впечатления не из приятных: во-первых - в группе по списку 31 человек, вы представляете что значит 31 малолетних детей каждому из которых не более 3 лет, ужасть. Хотя воспитатели и говорят, что мол все не ходят, но это мало утешает, самое большое было человек 25 (я считаю что это тоже очень много, особенно для такого возраста); во-вторых - любят деньги, стараются сдирать по полной программе, даже у кого есть путевка, мы сдавали по 3000 единовременный спонсорский взнос, который нигде не протоколируется. Заведующая сказала, что на развитие группы, а когда было собрание в группе, воспитатели сказали что из этих денег они не получают ни копейки, все мол идет на развитие садика (непонятно тока на какое развитие), в-третьих - в спальне детей кровати были 3-х ярусные, как комоды, и постель в ужасном состоянии, когда я увидела на чем спит мой ребенок, я была в ужасе, наверное в детских домах и то спят лучше, какие-то тряпки серого цвета, застиранные донельзя, когда я подняла этот вопрос - мне ответили что мол они же еще писаются, простите что же теперь дети должны спать на тряпье???? Подстилайте клеенку тем кто писается. Вообщем после этого через полгода заменили кровати и постель теперь новая (если бы я не сказала наверное так и спали); в-четвертых - скудненькое обеспечение по части игрушек и тому подобное, все такое старое и поломанное, когда я спросила почему - воспитательница ответила, что они еще маленькие, мол она новые игрушки не вытаскивает, а то поломают, странные ответ, не находите, зачем тогда вообще игрушки. А пятое, я считаю самое главное - питание ужасное, честное слово, хотя наверное этот во всех садиках так! Хотя заведующая нам обещала что детей ТАК КОРМЯТ - ЧТО ДОМА ТАК НЕ ГОТОВЯТ, Видимо она имела ввиду застывшую лапшу с малюсенькими кусочками курицы или щи, в котором плавают огромные шматы капусты, которую не разжевать и две огромные картофелины, вообщем, конечно дома так не готовят. На полдник честно говоря кроме сухарей с чаем и горячего молока не видела, но мы и ходили мало, может было что и поприличнее. Это наверное еще зависит от бригады, можно приготовить самое простое блюдо вкусным, а можно и деликатес испортить. Вообщем у нас впечатления никакие, воспитатели тоже нам не нравятся - одна совсем молодая, неопытная, похоже вообще без педобразования, однажды прихожу в сончас, она сидит и кокетничает с каким-то хмырем, а дети одни, простите, а если что случись, если кому-нить плохо, а вторая - немолодая, но чопорная дома средних лет, от которой я за все время не увидела ни одной улыбки и ни одного доброго словечка в адрес наших детей, а дети чувсттвуют это очень сильно, и когда она работает не хотят идти в сад. А вообще мы 2 недели болеем, 2 ходим. Я сделала для себя вывод: садов хороших очень мало, наполняемость большая (из-за того, что позакрывались много в свое время), работать никто не хочет, кадров не хватает, материальная обеспеченность плохая, поэтому скорее всего у всех одни и те же проблемы, по крайней меер все мои знакомые, которые ходят в другие сады нашего жилмассива отзываются примерно также.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Anxen писал(а):
...Ей в принципе в садике нравится , не скажу что ходит с восторгом, но по крайней мере когда за ней прихожу - она веселая и говорит, что завтра снова пойдет.
Так что посмотрим еще до конца года, а там видно будет. ...Я свою отдала в 2,9, причем потом написала заявление и забрала до февраля, так как заболела сильно пневмонией, в феврале опять стали ходить, походили 2 недели, сейчас на больничном. Причем когда стала ходить в феврале, сильно похудела за эти две недели, я то сама не особо замечаю, а вот бабушка, которая не видела дней 10 пришла и ужаснулась, говорит, что вы с ребенком сотворили, от нее одни кости остались, хотя я и спрашиваю, все ли она съедает, но видимо от такого питания особо не поправишься, и скорей всего никто не следит, чтобы они там все доели, похватают наверное по ложке и все. Вообщем я сейчас в больших раздумьях, что делать дальше.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Лесная писал(а):
Цитата:
в-третьих - в спальне детей кровати были 3-х ярусные, как комоды
,
Двадцать лет назад я ходила в этот сад -Дельфинчик!И вот эти кроватки купили специально нашей группе -экспериментальный нулевой класс!
Интересно это все те же кроватки :? :lol:
И между прочем нам детям такие кроватки очень очень нравились!
А вообщем,у меня отзыв об этом саде хороший!
Много лет жила на Юго=западном ж-ве и отзывы про этот сад-как про самый лучший садик!
Там бассейн классный!И подруга детства(вместе с ней в этот садик и ходили, :oops: ) сейчас водит туда сына,тоже довольна!
Может и я с другого массива буду возить сына в этот сад.
А денежные траты-вопрос относительный!По сравнению с частными садами ,например! 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Laticka писал(а):
Вот и мы через 3 недели идем в 443 садик, сегодня дали путевку, уже сходила познакомилась с заведующей, поговорила с ней. Заведующая милая такая женщина, рассказала, что там у них и бассейн, и физкультурой будут с ними заниматься и полы там с подогревом ( в спортзале), и территория садика мне очень понравилась. Все покрашено, и горки, и карусели и песочница есть, чистенько так. Порадовало что садик на лето не закрывается, ремонтируется частично, по корпусам, а то я все думала, что на работу выйду, куда потом ребенка девать на время садиковского закрытия... Охранник сидит у входа. В общем пока впечатления самые благоприятные.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

naty писал(а):
Для Натали

Мы 2 года назад тоже с заведущей познакомились. впечатления были те же что и у Вас.
На деле все оказалось скромнее.
Бассейн из 12 мес. в этом году работал с ноября по март. потом педагог ушла на сессию и не вернулась. Чтобы посещать бассейн. нужно практически не болеть. так как после болезни дается медотвод на 2 недели.
Физкультура началась только с 4 лет.
С территорией все нормально, а с группами (а может только с нашей) не очень. В саду дефицит нянь. поэтому группа убирается очень редко. летом в раздевалке песок. Краны текут уже 2 года. Унитазы моются не каждый день. Честно говоря несколько раз хотелось написать заявление в СЭС.
После отмены платы за содержание в 1000 руб. стали платить 300 в мес. Проводилось собрание на котором озвучено что денег теперь на содержание сада не хватает, поэтому желательно сдавать отдельно на ремонты плит, стиральных машин и т.д.
Охрана по моему охраняет только заведущую, так как у каждой группы отдельный неохраняемый вход.
Несмотря на все, дочери нравится, учат много песенок, стихов, рисуют и т.п.
Отдельно сдаем на ИЗО, танцы, ЛФК, приезжие театры и т.п.
Летом занятий нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 22:49     Ответить с цитатой

Laticka писал(а):
naty, спасибо за отзыв, для меня сейчас это очень важно.
Ну про бассейн, мне так и сказали, что зимой начнет работать. А про физ-ру непонятно, мне сказали уже сейчас нужно будет купить шортики и маечку для занятий, а доче еще только 2 года. Надо уточнить... Про 300р. в месяц за содержание, меня тоже предупредили, мне кажется это немного...
Хорошо что Вашей дочке нравится, это самое главное!
А мы идем в первый раз 23 июля, у меня уже мандраж начинается :eek:

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

naty писал(а):
Форма для физ-ры нужна, но заниматься будут первый год-два не с физруком а просто с воспитателем. что то типа разминки.
а с 4 лет уже потруднее упражнения- гусиный шаг и т.п. появится

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

Laticka писал(а):
Сад вообще очень хороший. Территория огорожена, не проходной двор. Детки когда гуляют (все группы в одно время), ходит охранник, наблюдает за всем. Я когда первый раз пришла за ребенком, он меня сразу на входе встретил и спросил: вы куда? я говорю - за ребенком пришла, он спросил - какая группа? я ответила и он мне показал, где они гуляют. Счас уже узнает, просто здоровается.
На прогулку воспитатели выносят большую корзину с игрушками.
Заведующая частенько все обходит, смотрит. Я каждый раз ее встречаю и она мне рассказывает, что утром заходила в группу и что Алиса в это время делала. Тоже приятная очень женщина.
В группе у них очень хорошо: есть сухой бассейн, домик, велосипед трехколесный, диванчики маленькие по периметру, стульчики, игрушек море, книжек всевозможных. Все чистенько, ухоженно. У каждого своя кабинка, свой горшок.
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 22:55     Ответить с цитатой

[quote="Laticka"]Лесная, хе-хе, ну как вам сказать... :)
мы почти туда и не ходим, все болеем и болеем :( Выйдет на 3 дня и опять заболевает. В итоге за сентябрь в общей сложности ходили 5 дней и в октябре тоже 5 дней, счас опять на больничном...
Причем, мне кажется, дело не только в инфекции, там в группе очень жарко, батареи + полы с подогревом, на прошлой неделе как раз на улице еще тепло было, за ребенком приходишь, дети там все потные, волосы мокрые, воспиталка такая же, в мыле вся, и потом потную разгоряченную на улицу и выводила, куда деваться, домой же надо вести, + сниженный иммунитет. Счас вот надеюсь на следующей неделе выйдем, в группе попрохладнее будет... А так в целом впечатления от садика такие же, благоприятные и воспитатель мне нравится. Алисе тоже нравится там, утром приходили, я ее раздевала и она сама без всякого плача БЕЖАЛА скорей в группу. И сейчас периодически спрашиваю: Пойдешь в садик? - Да!
Кстати, тут в начале этот темы Анхен ругала этот садик, что и кровати плохие и постельное белье - тряпки и т.д. Не знаю конечно как в старших группах, но у нас я все ходила смотрела и постели в том числе. Кроватки нормальные, обычные такие с прутьями детские, чтоб ребенок не вывалился, белье конечно не такое как дома, но вполне приличное, не рванье и без пятен.
Нормально в общем, садиком я довольна, еще б не болеть...
Лесная, а вы когда хотите в садик отдавать? И вы ведь не на ЮЗ живете, возить будете? Вам путевку предлагают в этот садик?

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:

Anxen писал(а):
Цитата:
Мы стали ходить с августа в Дельфинчик (443), нам его посоветовали как лучший садик на жилмассиве. Но честно говоря впечатления не из приятных: во-первых - в группе по списку 31 человек, вы представляете что значит 31 малолетних детей каждому из которых не более 3 лет, ужасть. Хотя воспитатели и говорят, что мол все не ходят, но это мало утешает, самое большое было человек 25 (я считаю что это тоже очень много, особенно для такого возраста);

у нас ходят не больше 13 человек
Цитата:
во-вторых - любят деньги, стараются сдирать по полной программе, даже у кого есть путевка, мы сдавали по 3000 единовременный спонсорский взнос, который нигде не протоколируется. Заведующая сказала, что на развитие группы, а когда было собрание в группе, воспитатели сказали что из этих денег они не получают ни копейки, все мол идет на развитие садика (непонятно тока на какое развитие),

с меня не брали никаких взносов, даже не намекали. Плачу в месяц 840 + 100 охрана и 200 на содержание садика (по собственному желанию, мой же ребенок туда ходит, мне хочется чтоб ей хорошо там было)
Цитата:
в-третьих - в спальне детей кровати были 3-х ярусные, как комоды, и постель в ужасном состоянии, когда я увидела на чем спит мой ребенок, я была в ужасе, наверное в детских домах и то спят лучше, какие-то тряпки серого цвета, застиранные донельзя, когда я подняла этот вопрос - мне ответили что мол они же еще писаются, простите что же теперь дети должны спать на тряпье???? Подстилайте клеенку тем кто писается. Вообщем после этого через полгода заменили кровати и постель теперь новая (если бы я не сказала наверное так и спали);

в яслях обычные детские кроватки с прутьями, белье тоже вполне приличное,
Цитата:
в-четвертых - скудненькое обеспечение по части игрушек и тому подобное, все такое старое и поломанное, когда я спросила почему - воспитательница ответила, что они еще маленькие, мол она новые игрушки не вытаскивает, а то поломают, странные ответ, не находите, зачем тогда вообще игрушки.

у нас в группе игрушек вообще дофига, и видно что все новое, яркое и интересное.
Цитата:
А пятое, я считаю самое главное - питание ужасное, честное слово, хотя наверное этот во всех садиках так! Хотя заведующая нам обещала что детей ТАК КОРМЯТ - ЧТО ДОМА ТАК НЕ ГОТОВЯТ, Видимо она имела ввиду застывшую лапшу с малюсенькими кусочками курицы или щи, в котором плавают огромные шматы капусты, которую не разжевать и две огромные картофелины, вообщем, конечно дома так не готовят. На полдник честно говоря кроме сухарей с чаем и горячего молока не видела, но мы и ходили мало, может было что и поприличнее. Это наверное еще зависит от бригады, можно приготовить самое простое блюдо вкусным, а можно и деликатес испортить.

У нас такое примерное меню в яслях:
завтрак: молочная каша (либо чудо-йогурт, либо сырок творожный) хлеб с маслом, чай с сахаром(или кофейный напиток)
обед: суп какой-нить, либо щи, либо борщ, второе обязательно: котлетка с гарниром или плов с мясом (короче что-то с мясом), компот
полдник: ромовая баба и молоко (ни разу сухарей в меню не видела)
ужин: рыба тушеная с гарниром (рыбное суфле, лапша с овощами, овощное рагу, гречка с молоком), чай с сахаром
Цитата:
Вообщем у нас впечатления никакие, воспитатели тоже нам не нравятся - одна совсем молодая, неопытная, похоже вообще без педобразования, однажды прихожу в сончас, она сидит и кокетничает с каким-то хмырем, а дети одни, простите, а если что случись, если кому-нить плохо, а вторая - немолодая, но чопорная дома средних лет, от которой я за все время не увидела ни одной улыбки и ни одного доброго словечка в адрес наших детей, а дети чувсттвуют это очень сильно, и когда она работает не хотят идти в сад.

воспитатель у нас нормальная, и улыбается и занимается с детьми, я бывало и в сончас с проверкой приходила, и во время обеда/ужина сидела тихонько возле кабинок слушала. Нареканий нет.
Цитата:
вообще мы 2 недели болеем, 2 ходим. Я сделала для себя вывод: садов хороших очень мало, наполняемость большая (из-за того, что позакрывались много в свое время), работать никто не хочет, кадров не хватает, материальная обеспеченность плохая, поэтому скорее всего у всех одни и те же проблемы, по крайней меер все мои знакомые, которые ходят в другие сады нашего жилмассива отзываются примерно также. Про Колобок - был хороший раньше, племяница ходила, сейчас говорят испортился сильно, про Золушку - у меня ходила сестра туда - по сравнению с ДЕльфинчиком - одно и тоже! Так что выбирайте! Если что задавайте вопрос, всегда рада ответить.[/quote

мы вообще дня 3 ходим, недели 2-3 болеем :(
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 23:04     Ответить с цитатой

Anxen писал(а):
Натали..
как я поняла вы пошли в ясельную группу, там и человек меньше и игрушек больше и сухой бассейн был, поэтому сравнить ясли с младшей группой не надо.

И еще не забывайте, мы когда пошли в сад - это был 2005 год, потом и правила изменились и перестали брать спонсорский взнос, поэтому конечно изменения есть и в лучшую сторону.
Но вот допустим у нас осталась в этой группе дочка моей подруги, так они получается с 2005 года сменили аж 4 воспитателя и не сказать, чтобы в восторге.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Laticka писал(а):
Ksun
поздравляю!!! Мы ходим в Дельфинчик уже год - ребенку очень нравится, ни разу не было чтоб она сказала "не хочу в садик", ну конечно, все от воспитателя зависит... А вы в какую группу?
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 23:17     Ответить с цитатой

olgaNSK писал(а):
Здравствуйте, девочки!
Вот случайно наткнулась на эту темку и решила для себя, что просто не могу не сказать свое мнение. А какие-то выводы я сделать могу, так как это 4ый и последний садик в который мы ходили. И самой довелось поработать в детском саду, как говорится, есть с чем сравнить. 4 года мы посещали д.с. 443. Попали не по путевке, раньше с этим было намного проще. Заплатили всего 3 тысячи, хотя многие платили и по 10 и по 15 тысяч, сама видела липовую ведомость, когда расписывалась. Ну да ладно, сейчас-то все честные, взяток не берут. Общее впечатление о д.с. резко отрицательные, хотя в самом начале казалось, что все просто замечательно. Все открывается только со временем. Как говорится, рыба гниет с головы. Вот и голова у этой рыбы под названием "Дельфинчик" очень даже гнилая. За 4 года сменилось человек 6-7 воспитателей, а нянички 2 года просто не было. Когда я случайно заглянула за батарею в спальне, то несколько дней была просто в ужасе. На мой вопрос я получила исчерпывающий ответ: "Нянички же нет, убирать некому". Хотя все воспитатели совмещали ставку помошника воспитателя и за это получали деньги. Питание просто ужасное, ребенок всегда после садика бежал на кухню что-нибудь покушать. На общих собраниях этот вопрос поднимался постоянно, на что заведующая все время ссылалась на базу, мол такие у нас поставщики. А на предложение перейти к другим поставщикам, мягко уходила от ответа, видимо у нее свои с ними заморочки. На прогулке дети всегда предоставленны сами себе. Ни разу не видела, что-бы воспитатели устраивали коллективные игры. Занятия проводились слабо, конкретно детей в нашей группе в школу никто не готовил, когда бы ты не пришел, дети играют самостоятельно. Единственное исключение, платные занятия. Кроме показательного методического кабинета (как в музее), ничего методического и педагогического я не увидела, по крайней мере в своей группе.
Из положительного можно отметить хороший, но не большой бассейн. Огороженная территория с детским инвентарем, который, ктати и считают показательным для данного детского сада.
Честно говоря, не хотелось никого обидеть, это мое личное мнение и оно может не совпадать с другими. У меня спросили, я ответила. Может кому-то повезет с воспитателями..... Всем желаю удачи.

Добавлено спустя 32 секунды:

Ksun писал(а):
Просто мы сейчас туда ходим и таких ужасов я не наблюдаю, Дочка считать научилась за первые пару месяцев, постоянно работы выставляються/вывешиваються, и танцуют с ними в группе, и читают им, дочка много стишков за полгода выучила.
А вы в какую группу ходили? И воспитателей как звали, ну если это конечно не секрет

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

olgaNSK писал(а):
Адекватно о садике судить можно только через 2- 3 года его посещения. Сами понимаете, что когда открывается группа, то все приводится в полный порядок, идет притирка с вредными родителями и все, включая и заведующую, стараются понравиться и произвести впечатления. Да еще и родители первый год находится в эйфории, неужели наконец-то нам досталась путевка и ребенок ходит в д.с. - все как в сказке, все просто замечательно, на многое закрываешь глаза, ведь так долго ждали.
Впечатления о заведующей д.с. "Дельфинчик" резко отрицательные, на то есть свои причины, которые прояснились в самом конце нашего пребывания в д.с. Отношение к детям зависит и от подарков, которые получает руководство образовательного учреждения. Совершенного нет индивидуального подхода к детям.
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Муленька писал(а):
Дохаживаем последний год в д/с 443. Дождаться не можем, когда от туда выпустимся :-( Нам неповезло с того момента, когда перешли из яселек в группу.Воспитатели менялись так, что дети не успевали их ФИО выучить(причем воспитатели не по собственной воле уходили, завед.помогала), еда отврат.Причем постоянно ходили ругались всем родител.составом к завед-ей, да и в администрацию обращались-толку никакого: какой-то период времени нормально(1,2нед.), затем заново.Ответ всегда один, денег не хватает, з/пл низкие-удержать работников не можем.Разговаривали с самими воспитателями:хотят работать(и за такую з/пл)-только не складываются отношения с руководством(не одно мнение), держатся докуда совсем не припекает.
⮝ наверх ⮝

Халя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05
В дневниках: 1123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 11:57     Ответить с цитатой

У меня племяша в этот сад ходит, мне не очень нравится, когда ее забираю, родители довольны!

Из минусов, с детьми не занимаются совсем (отговорка очень маленькие, ходит в ясли), еда и правда не очень, и воспитатели всегда говорят что ела, хотя я точно знаю что нет, не очень хорошо следят за дтьми, достаточно часто приходит домой с ссадинами, шишками, ну это ерунда, короче для своего ребенка он мне не нравится, а родственники примерно из таких родителей, которые отдали ребенка в сад, школу и считают что их воспитанием должны заниматься там, за год не выучили не одного стихотворения, не читают сказок ни в саду, ни дома. Из положительного, ребенок не плачет и ходит без проблем, хотя болеет много

Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olechhka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь ходит в этот садик? Напишите отзывы, пожалуйста. Надо на очередь вставать, этот самый близкий к дому.

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 0:46     Ответить с цитатой

Olechhka
А судя по линеечке, если у вас нет блата, то путевку вам только третьему ребенку дадут. Мы только родились и встали уже на очередь, так вот сказали года 3 точно нам ничего не светит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olechhka

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 8:09     Ответить с цитатой

Лешкина мама, мы в январе переехали в Новосибирск из другого региона, а на очередь встать не помешает. Пока в домашний сад будем ходить.

Rom@nova
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 20:13     Ответить с цитатой

Девочки, как на сегодняшний день обстановка в этом садике? Мы в сентябре скорей всего в него пойдем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наталиа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.08.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 18:51    Заголовок сообщения: питание в Детсаде Ответить с цитатой

Девочки, кто водит своих детишек в этот садик, расскажите, чем там кормят подробно? И сколько денег вы сдаете на попечительские?

Rom@nova
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 13:47    Заголовок сообщения: Re: питание в Детсаде Ответить с цитатой

Наталиа писал(а):
Девочки, кто водит своих детишек в этот садик, расскажите, чем там кормят подробно? И сколько денег вы сдаете на попечительские?

Такой же вопрос!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ksun
а я еще крестиком вышиваю
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Я лично попечительские не сдаю.
Но если вы их платить не будете, то оплата за Д/с производиться через сбер.кассу. Садик не подключен к системе город.
Сдаю деньги напрямую в группу. В этом году с вентябре собирали 500-600р это на канцелярские товары, игрушки. Летом сдавали по 1000р. на ремонт группы, ну и по 150р. на подарки воспитателям на весь год.
Чем кормят, точно сейчас не скажу, но если надо могу вам меню попереписывать за несколько дней. Сегодня была на завтрак рисовая каша, хлеб смаслом и чай, в обед курица в томатном соусе и лапша.
Еще мы сами покупаем моющие средства в группу. И сдаем каждый месяц по 30р. на нужды в группу. Воду в бутылях там не заказывают, поэтому когда пошли в младшую группу покупали фильтр "Барьер", еще покупали пылесос, мини бумбокс, что бы у детей была музыка, и ионизатор/увлажнитель воздуха.
Воспитатели у нас попались очень хорошие. Да и в самом садике всегда тепло, зимой ходим в футболочках и юбочка.
Если есть вопросы спрашивайте, что знаю могу рассказать.

Rom@nova
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 21:01     Ответить с цитатой

Ksun
Спасибо. Ну а примерная сумма в месяц сколько получается? И так ли страшна заведующая, "как ее малюют"? :haha: Еще пишут, что в вашем садике тараканы и коллектив садика (в основном столовая и заведующая) дружат с бутылкой. Что питание плохое и с детьми не занимаются практически. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Ksun
И еще имена ваших воспитателей можно узнать? Вдруг к ним попадем, у вас же выпускной в этом году? Если хотите можете в лс написать ;)

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:

Еще раз перечитала все отзывы про этот садик и они прям какие-то противоположные все. Один напишет, что все плохо, тут же второй пишет как там все чудесно :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: