| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Зайтуна
Ясельки

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 14:40 |
|
|
У меня умер ребенок в возрасте 6лет. умерал на протяжении нескольких месяцев, во время которых испортились отношения с семьей мужа. все не поддерживали, а винили меня в том, что ребенок простыл от недостатка материнского тепла(поверьте,я заботливая мама). Ребенку, к сожалению, не правильно назначили лечение. Когда обнаружили ошибку- было уже поздно. Муж не поддержал меня, а даже наоборот-задумался о разводе. Начал вспоминать о всех ошибках в моем поведении касательно ребенка(запреты чего-то, строгости и прочее). Это не приятно было мне вспоминать, хотелось думать о светлом только образе. Но постоянное чувство вины(не упасла, не уделила максимум внимания при жизни и прочее), которое подпитывается разговорами мужа и упрекающими взглядами его семьи меня вгоняют в еще большую дипрессию.
Поддержка есть только от моей мамы. Но мы живем от нее отдельно и в основном я чувствую недовольство мужа и его семьи. Он разговаривает со мной без прежнего уважения. На похоронах и после-никто из членов его семьи не посочувствовал и даже не обнял меня. До сих пор никто из них не оказывает никакой мне поддержки и не интересуется моим моральным состоянием. Муж старается работать больше и задерживается до поздна. Я сама по себе. А когда случаются нервные срывы-меня называют истеричкой. Как справиться в данной жизненной ситуации со смерью ребенка и не сойти с ума?
Я не задаюсь вопросом за что и почему так получилось, т.к. нет объяснения или оправдания детской смерти. Я рада, что ровестники моего ребенка живы и здоровы и надеюсь, что никто не будет больше болеть,а тем более умерать. Подруги немного боялись, что я буду агрессивно настроена, но поняли, что это не так. Я нервная, но не злюсь-понимаю, что не получилось уйти от судьбы. не повезло мне. Собрала вещи ребенка и отдала мх нуждающимся семьям.
Возможно я не была идеальной мамой своему ребенку, но старалась в меру возможности. Теперь переживаю, что многое не успела дать, сказать, показать....сердце разрывается. Думаю, что бы делали мы с ним сейчас, куда пошли бы на выходные и т.д. Смотрю его любимые мультики, представляя, что его дух со мной сидит и радуется. Как бы он учился, каким был бы, когда был юношей? Ужас, схожу с ума, от этих мыслей. Воспоминания мужа и его семьи о моих ошибках воспитания ребенка и презрительность ко мне, как к человеку удручает меня еще больше. Что делать? Хочу пойти к психологу с мужем, а он отказывается, считая, что это мне нужнее |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*DEYA*
Профессор

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 4782 В дневниках: 136
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 17:36 |
|
|
мне кажется нужно родить еще одного
у меня тоже первая дочь умерла
сейчас еще двое
мальчик и девочка
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
к сожалению боль она присутствует на протяжении всей жизни.
просто нужно не останавливаться и идти дальше к сожалению не всегда рядом тот человек который поддержит
меня всегда поддерживал мужи успокаивал. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
дорОга
Школьные годы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 1033
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 18:26 |
|
|
Зайтуна
Не дай Бог никому пережить такое горе Очень вам сочувствую....
Но не надо ни в коем случае себя винить, корить. Вы прекрасная мать, это не должно подвергаться сомнению, болеют все дети. А в случае с врачебной ошибкой, так от этого вообще никто не застрахован. Хотя такая реакция бывает всегда, когда уходит кто-то из близких: что-то не сказал, не сделал и т.д. Главное - не зацикливаться на этом постоянно, уходя в абсолютнейшую депрессию. Выбираться из неё дико сложно
К сожалению, люди, которые вас окружают, гнобят и съедают вас всё больше и больше. Есть такая категория людей, когда надо обязательно назначить виноватого, размазать и растоптать его, им так легче типа горе пережить Не поддавайтесь на их настроения, бережно храните память о ребёнке, не давая им спекулировать на вашем настрое. Вы для них будете виноваты во всём и всю жизнь.
Выход вижу только один: действительно начните общаться с психологом, это вам будет очень полезно, пусть даже и без мужа. Когда вы сами начнёте меняться и менять своё отношение к этой ситуации, тогда, может быть, и мужа удасться настроить на правильное отношение. А вот когда он сам придёт, хлопнет перед своим семейством кулаком по столу и скажет, не сметь вас обижать и винить, от несчастий никто не застрахован, то тогда может и они уже прозреют. Но если уж никто вас не поддержит, это не ваши люди, увы... А пороть горячку и срочно, во что бы то ни стало рожать ребёнка, неверное, не стоит, эти люди вас тогда будут доедать своим отношением по кусочкам до конца дней своих, нагоняя ужас и на нового ребёночка.
Главное - не замыкайтесь в себе, вот хоть тут напишите что-нибудь, когда совсем невмоготу будет, легче станет абсолютно точно. Кстати, можно здесь и с психологом пообщаться для начала, сделать какие-то первые шаги.
У вас всё будет хорошо, будут детки обязательно, может и в другой семье, но главное - всё точно будет, я вам этого искренне желаю :give_heart:Вы - замечательная мама, самая лучшая для своего ребёночка._________________
С кем поведёшься...... от того и дети будут! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Luk@
Профессор

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 20:17 |
|
|
| Зайтуна писал(а): | | Я не задаюсь вопросом за что и почему так получилось, т.к. нет объяснения или оправдания детской смерти. |
Есть. Всему, что происходит на этом свете есть причина и объяснение. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайтуна
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2010 0:43 |
|
|
всем спасибо за добрые отзывы и поддержку. очень нуждаюсь в этом на данный момент.
возможно, Вы правы и есть объяснение случившемуся. Ребенок заболел и умер. просто в тот факт, что это событие случилось в нашей жизни не верится. очень больно, т.к. все эти годы он был абсолютно здоров и тут вот так. я стараюсь не срываться и не винить не кого(честно говоря, виноватых не ищу совсем. друзья предложили судиться с врачами, но я отказалась-этим сына не верну, а жизнь врачам испорчу. у них свои дети, которых тоже надо ростить и обеспечивать. я не хочу никому боль причинить. одно хочу, чтобы не причиняли боль мне внушениями о том, что я была плохой мамой, женой, невесткой, человеком). Я прошу прощения за нескромность, но в одном горжусь собой: я не говорю никому из семьи, что они что-то делали не так касательно моего ангела, т.к. на своем примере знаю, что это больно и такие слова заседают в сознании надолго, грызут тебя изнутри и мешают жить, вгоняя в дипрессию(при этом не вернуть этим ребенка). Прохожу через это сама, но за собой тощить не хочу.
у меня еще есть дети, но хоть будь у меня 100 детей-потеря ощущается как единственного и кажется, что сердце умерло с ним в тот день. правда своим детям боль не показываю-не хочу их пугать. держу все в себе и выговариваюсь только друзьям. становится легче не так часто плакать, как раньше благодаря этим беседам. единственное, что тревожит это не совсем тактичные распросы соседей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2010 1:01 |
|
|
Зайтуна
Тяжела потеря ребенка... Моя бабушка похоронила 5 детей, в т.ч. и мою маму...
И никогда я от бабаушки не слышала сетований. что она плохая мат или еще какие-нибудь обиды на кого-то...
Когда умерла моя мама, мне было страшно как я скажу бабушки...
Она глубоко выдохнула, слеза покатиалсь... и молвила: "Ну, что здесь поделаешь... судьба у нее такая..."
| Цитата: | | одно хочу, чтобы не причиняли боль мне внушениями о том, что я была плохой мамой, женой, невесткой, человеком | Зайтуна, человеку невозможно внушить, если этого нет внутри него. Это означает, что потеряна (еще до трагедии) ваша ценность личности. Может ваш сыночек и ушел, чтобы вы через эту боль осознали себя более целостной, распрощавшись с синдромами "плохой..."
Сколько времени прошло после утраты? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Luk@
Профессор

|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2010 1:04 |
|
|
Зайтуна
Держитесь , главное не унывать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайтуна
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2010 4:41 |
|
|
прошел месяц... Все думаю, что это не правильно: он ушел, а я осталась... как он там один? не боится ли? кто с ним рядом сейчас, чем он занят? А самое сложное, что я хожу по этой земле, проживаю свою жизнь, а мой сыночка лежит под землей и уже никогда не сможет увидеть солнце, небо, траву и прочее. От этих мыслей боль не только моральная, но и физическая. Я понимаю, что никогда его больше не увижу, не услышу, не обниму, не поцелую, не поговорю....
да, очень сильная женщина Ваша бабуля. когда я слышу такие истории, то становится стыдно, что ною. Простите еще раз за эту мою слабость.
спасибо огромное за поддержку Вам. Luk@ и Вам спасибо. берегите детей-это самое важное в жизни, это наше всё. как жалко, что окончательно осознали это, когда было поздно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
дорОга
Школьные годы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 1033
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Luk@
Профессор

|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2010 17:46 |
|
|
Зайтуна
В Царствие Небесное деточки идут без препятствий, ваш малыш в Раю |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аделина Григорян
Ясельки

На сайте с 10.01.10 Сообщения: 12
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайтуна
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2010 23:37 |
|
|
спасибо всем за отзывы.
врачей не виню (их винит вся моя семья). я хорошо понимаю, что ошибка была сделана из за халатности, но не специально. поэтому даже благодарна врачам за то, что сразу не опустили руки, а боролись еще долго за его жизнь. человеческий фактор, что уж сказать-жалко только, что такую цену заплатили. возможно это наказание за что-то. есть ощущение, что я плохой родитель, т.к. не смогла воспитать его до зрелости и предоставить ему право жить как он сам бы того захотел. стараюсь с этим стрессом справится. спасибо за Вашу поддержку.
Аделина, очень жаль, что мы понимаем друг друга в такой ситуации. думаю, надо просить у Бога теперь, чтобы нам всем дали побольше счастья и позитива. чтоб мы понимали разговоры друг друга о том, как прекрасно жить на свете, потому, что сами бы это чувствовали. На данный момент ( и кажется на всю жизнь) этой эйфории нет, но хотя бы позитивный сдвиг ощутить хочется. и хотела у Вас уточнить-Вам во сне дочка не снилась Ваша? мне он снился какое-то время, но потом перестал.
теперь только фото и видео-всё, что осталось от его солнечного образа. как страшно, что я снимала его, думая, что это на память ему в его зрелости и нашей старости будет. а оказывается-это я для себя фотографировала и снимала. смотрю на них и думаю"до трагедии осталось 2 года и 10 дней и т.д." ужас, ужас. справлюсь конечно с Божьей и людской помощью, но только пока я слишком расклеилась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11370 В дневниках: 1786 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вт Апр 06, 2010 23:03 |
|
|
Девочки, я плачу навзрыд...
Господи, защити всех малышей на земле и на небесах... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bantikova
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04 Сообщения: 2006 В дневниках: 2214 Откуда: Новосибирск, г Обь.
|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 19:45 |
|
|
Зайтуна, сил Вам. это ужасно...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аделина Григорян
Ясельки

На сайте с 10.01.10 Сообщения: 12