Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
----- Самое вкусное варенье -------
Флеш - моб, варим варенье, джемы, компоты, пастилу.......

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 10:30     Ответить с цитатой

Катерина и Наташа
Стерилизовать банки надо обязательно. Тем более вы почти сырое в банки кладете.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светлана_1984mail.ru
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 7153
В дневниках: 55
Откуда: Живу в Ща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 16:57     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А вот еще можете подсказать..бабушка у мня делала безусно вкусное варенье из виктории
ягоды были плотные и одновременно нежные..очень вкусный сироп, не приторный.
Мама делает , н оу нее ягода кк бы рыхлая..
не знаете никакого секрета.
у бабушки было великолепное по вкусу варенье
_________________
Огромный выбор дверей, по лучшей цене https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=634570
СУПЕР АССОРТИМЕНТ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ В НАЛИЧИИ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1127571
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 17:04     Ответить с цитатой

Светлана_1984mail.ru
К сожалению не знаю :aga-aga: .

Но, может девушки подскажут.

Как сварить варенье, чтобы ягоды ягоды были плотными?
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 31.01.14
Сообщения: 1094
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 18:33     Ответить с цитатой

Светлана_1984mail.ru
Секрет - выдержка (читать-лень) и мало свободного времени! :aga-aga:
Такое варенье варил 1 раз в жизни мой муж в год нашего знакомства (выпендрёвывался, не знал, что я селёдку больше люблю :haha: )
Сахар и ягода (кто-то угостил) 1:1, засыпал -оставил стоять (не перемешивая!), пока мы на пикник ездили-выходные т.е. Довёл до кипения, отставил в сторону, стоит до следующего вечера, довёл до кипения, отставил в сторону....... Ничего не перемешивая! Больше недели варил :lol:...
В обычные банки разлил (какая там стерилизация!), одна из-под кофе была помню, стояло в холодильнике 2 года, пока кто-то из гостей не приговорил. Не любитель я варенья. Но надо сказать -это было самое вкусное варенье с твёрдо-полупрозрачными крупными ягодками и медово-тягучим сиропом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
Сообщения: 23033
В дневниках: 10
Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 18:56     Ответить с цитатой

Ledi Irin писал(а):
Наргиза
А вы разве не слоями выкладываете? Или сначала клубнику с сахаром перемешиваете в другой емкости, а в контейнер уже готовую складываете?


Неа, не слоями. Пересыпаю сахаром, перемешиваю и потом раскладываю по контейнерам.
_________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Lutik*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.09.12
Сообщения: 714
В дневниках: 1
Откуда: Затулинка Наташа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 10:24     Ответить с цитатой

Я слышала,что добавляют щепотку лимонной кислоты или сок лимона ,чтоб варенье не засахарилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
Сообщения: 5213
В дневниках: 8
Откуда: Лес
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 14:08     Ответить с цитатой

Чтобы ягодки получились плотными, действительно нужно варить в несколько этапов!
Я варю так! Как мама научила) У нее ягодки плотные остаются :aga-aga: !

Беру ягоду, мою, чищу, укладываю в эмалированную широкую кастрюлю.
Сахар либо 1:1, либо 1:1,2 в зависимости от кислоты ягодки!
Засыпаю, не мешаю. Даю постоять 12-24 часа!
Потом варю первый раз минут 5, не дольше. Закипает и выключаю. Снимаю пенку.
На следующий день еще раз до закипания и снова выключаю. Пенку опять убираю.
На следующий день снова, остужаю и разливаю в банки. Их просто ополаскиваю кипятком!
Хранится замечательно! Вкусное!

Но в этом году хватило только на заморозку... Ягодки очень мало. :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 22:07     Ответить с цитатой

Для моих сыночков самое вкусное сырое варенье-ассорти из клубники и земклуники...
Режу ягоды клубники кусочками и заливаю их смесью взбитой земклуники с сахаром. Разливаю по контейнерам и замораживаю в морозильной камере.
Мне кажется, замороженная клубника с сахаром намного ароматнее, чем без него.
аромат лесных ягод варенью придает земклуника.
А это сырое варенье перед тем как оно было отправлено в морозильную камеру...

Очень ароматное варенье получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Сообщения: 11134
В дневниках: 57
Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 22:39     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Как вы здорово придумали! Все самое вкусное и полезное в одном контейнере! СУПЕР!!! ;)
_________________
Продам семена коллекционных томатов:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 22:50     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Благодарю :4U:
Это такая вкуснятина... :eek: Аромат и вкус лета, долгой и холодной зимой...словами не передать, прямо, как из сказки про 12 месяцев... :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Стрельчонок
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.12
Сообщения: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 0:57     Ответить с цитатой

Попробовала у родственницы такую заготовку: ягодки измельчаем блендером,без сахара!,наливаем в пластиковую бутылку(лучше от молока,0.5л),и в морозилку.Зимой отрезаем кусок бутылки поперек,режем на кусочки ягодку,посыпаем сахаром,и еще не совсем растаявшую,трескаем). Для красоты можно сделать так. Налили половинку одной ягодки,положили бутылку на заморозку,как подойдет ягодка другого цвета-добавляем,и опять замораживаем! Красотища,вкуснотища)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
Сообщения: 23033
В дневниках: 10
Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 13:56     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):

Мне кажется, замороженная клубника с сахаром намного ароматнее, чем без него.


Соглашусь на 100%. По-разному пробовала раньше делать. С сахаром мне и моим домашним нравится больше. :aga-aga:
_________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.05.12
Сообщения: 2987
В дневниках: 37
Откуда: Новосибирск, Плющихинский жм
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 19:44     Ответить с цитатой

Стрельчонок писал(а):
Попробовала у родственницы такую заготовку: ягодки измельчаем блендером,без сахара!,наливаем в пластиковую бутылку(лучше от молока,0.5л),и в морозилку.Зимой отрезаем кусок бутылки поперек,режем на кусочки ягодку,посыпаем сахаром,и еще не совсем растаявшую,трескаем). Для красоты можно сделать так. Налили половинку одной ягодки,положили бутылку на заморозку,как подойдет ягодка другого цвета-добавляем,и опять замораживаем! Красотища,вкуснотища)

я так делаю, только к ягоде добавляю сахар , так и замораживаю.
вкуснотища :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olka33
Студент
Студент


На сайте с 17.08.10
Сообщения: 2294
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск; Толмачево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2019 20:18     Ответить с цитатой

Alina82 писал(а):
Мама Антона
А я тоже самое делаю, только на соковыжималке несколько раз прогоняю. Потом сахар расворяю, и по банкам под полиэтиленовые крышки, и в холодильнике храню. Или заморозить можно :aga-aga:


А не подскажите сколько сахара добавлять? И еще после заморозки остается в виде желе или сок получается?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна Васильевна Л
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.07.17
Сообщения: 658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2019 9:02     Ответить с цитатой

Ввыходные заморочилась, сделала по этому рецепту. Вкусно. только вместо Желфикса, использовала Агар-агар.
Вишня (вес без косточек)1000 г
Сахар 650 г
«Желфикс 2:1» Dr.Oetker 1 упаковка
Способ приготовления



1

Вишню вымыть, отделить от косточек. На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество фруктов. 1/3 порезать на кусочки, 2/3 измельчить и выложить в кастрюлю и тщательно перемешать.

Совет:Однородности при измельчении можно достичь при помощи блендера. Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.

2

Смешать «Желфикс 2:1» с 2 ст. л. сахара, высыпать в подготовленную вишню, тщательно перемешать и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

3

Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты на небольшом огне. Снять с огня.

4

Тщательно перемешать, снять пену и разложить конфитюр в подготовленные сухие баночки.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

5

Закрыть баночки крышками, перевернуть их вверх дном и оставить на 5 минут.
_________________
Две дочки, три сыночка. Пятеро нас!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах