Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 146, 147, 148 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2019 11:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот вот. Наверно именно по этому. Потому что потом запаха нет, а есть он именно сразу когда чуть тёплый ещё. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11834
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2019 16:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки, можете мне сказать почему у меня ржаной хлеб иногда получается липкий?Что я делаю не так, вроде бы всегда все одинаково.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tomila
Студент
Студент

На сайте с 05.06.11
Сообщения: 1979
В дневниках: 15
Карта № 010779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2019 18:32     Ответить с цитатой

привет, может не допекается или слишком тяжелый - муки много ( и поднимается от этого плохо, недорасстаивается). у меня пока два варианта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11834
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2019 18:34     Ответить с цитатой

tomila
Вот может недорастаивается,тк боюсь, что перекиснет и провалится. Спасибо за ответ! Буду искать баланс ).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 6:55     Ответить с цитатой

Березуля
Вы сразу режкте хлеб ещё тёплый или уже полностью остыл? Я когда горячий режу бывает на срезе слипаются немного, но это от того что горячий.
И поначалу чуть не допекла тоже был липковат по моему мнению...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11834
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 8:52     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
У меня сын всегда режет неостывший хлеб,корочку, это да,горячий подлипает. Но это не так,на следующий день такой неприятно липкий.Пеку достаточно, должен пропекаться.Вот может действительно не расстраивается иногда нормально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tomila
Студент
Студент

На сайте с 05.06.11
Сообщения: 1979
В дневниках: 15
Карта № 010779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 21:56     Ответить с цитатой

Березуля
я при расстойке ржаного хлеба ориентируюсь на "кратеры" на корочке, расстаиваю в формах алюминевых, это такие дырочки, как только начинают появляться, значит расстоялся..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11834
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 22:04     Ответить с цитатой

tomila
Ну и я так делаю, может жидкости меньше лью (муки точное количество отмеряю) , завтра учту этот момент, когда печь буду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 21:41     Ответить с цитатой

Всем привет ! Сегодня у меня шоколадные постные маффины на остатках закваски с вяленой вишней! Вкуснятина ! Нежные и ароматные ! Только я без кофе делала, потому что временно не употребляю


Рецепт можно найти на сайте Хлебомолы
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 9:14     Ответить с цитатой

Натусиk
Аппетитно выглядят. Как на вкус?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 10:41     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Таня, если бы было не вкусно мне, я бы не выкладывала :-) Вкусно!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 11:55     Ответить с цитатой

Натусиk
Прости, да же не подумала :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 11:59     Ответить с цитатой

Tatyana_sr писал(а):
Натусиk
Прости, да же не подумала :haha:

Прощаю :lol:
Достаточно быстро делать - попробуй!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2019 12:57     Ответить с цитатой

Вчера пекла тартин полностью на в/с без добавления ц/з. С холодной расстойкой 11-12 часов.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
JLo
Студент
Студент

На сайте с 14.11.09
Сообщения: 1581
В дневниках: 6
Откуда: г.Барнаул, центр, карта 00019290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2019 18:23    Заголовок сообщения: Хлеб Ответить с цитатой

Натусиk
Наташенька, чем вы такие разрезы классные делаете? Заказала на Алиэкспрессе нож, но он совсем не режет. Печалька
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 147 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 146, 147, 148 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах