Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3715 В дневниках: 1327
Добавлено: Пт Авг 16, 2019 10:45
Leo-Alex писал(а):
Девочки, я слышала, что можно огурцы просто заморозить, а зимой салат делать и вроде как получается как со свежими. Кто-нибудь пробовал? правда вкусно? Не верится мне что-то, что замороженный огурец может свежий заменить.....
Я морожу 2 года на окрошку - мне нравится. Зимой прям аромат от них. Морожу кубиками 1 см. Очищаю кожуру, режу кубиками, выкладываю на поднос раздельно чтобы не слиплись, как заморозятся ссыпаю все по пакетам. Когда разморозятся получаются как подмороженные огурцы, но в окрошке это не чувствуется, я их выкладываю в последнюю очередь как кубики льда, заодно остужают окрошку немного.
Если размораживать то в миске где они лежали много сока, поэтому не расстаившие в окрошечную смесь не кладу, т.е. смесь отдельно и огурцы отдельно, соединяю когда подавать. В нерасстаившем виде в готовую окрошку мне больше нравится... и сок не пропадает. Все кто пробовал удивлялись, что это заморозка. На терке не пробовала надо попробовать, но в окрошке мне нравится кубиками
Чтобы понять надо ли оно Вам заморозьте сейчас на пробу немножко и раморозьте.
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26657 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавлено: Пт Авг 16, 2019 13:05
Сегодня перерабатывала ПЕРЕРОСШИЕ огурцы, рецепт для них:
Огурцы дольками (полукружки). На 6 банок по 0,5 литра. Рассол:
1литр воды.
2 столовые ложки соли с горкой.
6 столовых ложек сахара с горкой.
100 грамм 9% уксуса.
В банки 0,5л плотно уложить резаные дольками огурцы, сверху зонтик укропа, 1зубчик чеснока, 2-3 горошка черного перца, залить рассолом, стерилизуем с момента закипания 3-5 минут. Для стерилизации положить на дно кастрюли обязательно тряпочку и на неё ставим банки, налить воды до горлышка банки. Всё.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Сб Авг 17, 2019 8:49
Вчера перерабатывала очередную порцию огурцов
Очень вкусная штука получается - рецепт нагло хвалю, ибо проверен невероятным количеством людей, в т.ч. здесь на Сибмаме. Рецепт мне дала тетя мужа - ода живёт в деревне и имеет возможность хранить заготовки в холоднющем погребе, поэтому приваривает совсем чуть-чуть. У меня погреба нет, поэтому я варю по времени столько, сколько написала и храню просто дома. Уже отвезли с дачи
Огурцы (перцы/кабачки) в квасне:
2 кг помидор и 3 головки (не зубочка, а именно головки) чеснока перекрутить через мясорубку.
Добавить 200г сахара, 3 ст ложки (без горки!) соли, 150мл подсолнечного масла (рафинирован).
Зелень - укроп, петрушку (сухую) - положить по вкусу.
Поставить на огонь. Как закипит, 20 мин прокипятить.
Далее: 2 кг огурцов нарезать колечками, толщиной 1-1,5 см.
И огурцы опустить в прокипяченые 20 мин помидоры.
С момента закипания уже вместе с огурцами прокипятить 5-7 мин.
В конце варки добавить 1 (неполную!) столову ложку уксусной эссенции-перемешать.
Разложить по банкам и закатать.
Можно (нужно!!!) часть огурцов заменить болгарским перцем - будет сразу вкуснее Но чтобы вес оставался 2 кг.
Можно кабачки, если куча наросла. А жижу помидорную потом хоть так есть, хоть пиццу мазать, хоть на пюрешечку сверху, хоть в супчик - любимый рецепт!
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Сб Авг 17, 2019 9:07
Мираж
Ира, конечно можно! Мы сейчас на даче. Я вчера накрутила. И мы отвезли в город (я не фотала, т.к. ФМ обнаружила уже позже).
В городе буду с большой долей вероятности в понедельник. И сфотаю! Хорошо?
Я решила просто скопировать слова рецепта вот отсюда (ссылка под спойлером) - там ещё в 2012 году писала. И, кстати, как хорошо, что есть любимая Сибмаме, куда я иногда выкладываю рецепты Находясь на даче, моя кулинарная книжка осталась в городе. Я сама с сибмамы по оставленному ранее рецепту делала
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Сб Авг 17, 2019 14:22
Мой рассольник: 2 кг огурцов, 1 стол. ложка соли с горкой, 1 десертная ложка уксусной кислоты + стакан воды, 300-350 г моркови, 300-350 г лука репчатого, болг. перец - 2 штуки (не обязательно), 3-5 стол. ложек растительного масла.
Огурцы режу кубиком на комбайне "Бош" - моя любимая кубикорезка. Засыпаю солью, перемешиваю и оставляю в тепле подкваситься, периодически перемешивая, на сутки примерно. Затем заливаю уксусом и ставлю в холодильник ещё примерно на сутки, можно тоже перемешивать изредка. Когда промаринуется, шинкую в отдельную кастрюлю морковь, лук, перец, всё шинкую на Бёрнере, добавляю масло (я лью на глазок), тушу минут 10-15, пока морковь не начнёт менять цвет. Выкладываю к овощам огурцы, тушу ещё минут 10-15, раскладываю по банкам, закатываю, охлаждаю под шубой перевёрнутыми. Предварительное заквашивание можно опустить, но мне так больше нравится вкус.
На сайте с 28.03.15 Сообщения: 1435 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 17, 2019 22:29
У меня Острые огурцы
Ингридиенты: 3 кг огурцов, 5 небольших головок чеснока, 0,5 кг лука, 2 ст. ложки черного молотого перца, 200 г сахара, 100 г соли, 250 мл растительного масла, 2 ст. ложки уксусной кислоты 70%
Огурцы нарезать. К огурцам выдавить чеснок. Добавить порезанный полукольцами лук и остальные ингридиенты. Перемешать и убрать в холодильник часов на 12. По истечении 12 часов, разложить по стерилизоваными банкам, хранить в холодильнике. Впринципи хранится долго, но особенно вкусно в первый месяц.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Сб Авг 17, 2019 23:19
Многоточие писал(а):
magog
А уксус у вас какой?
Я там выше написала пропорции- 1 десертная ложка уксусной кислоты (концентрированной) на стакан воды. Но поскольку получается весьма кисло-солёно, то не должно взрываться, консерванта куча.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах