Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tazy
Ясельки
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 14 В дневниках: 14
|
Добавлено: Пн Авг 12, 2019 20:13 |
|
|
Все никак не напишу о пробе протеазы и липазы. Отлично! лучше бромелаина на лице. Мягче и эффективней.
За основу рецепт аз, например этот https://www.aroma-zone.com/info/recette-cosmetique/peeling-purifiant-argile-verte-enzymes-naturelles
Ферменты 4 %, пав 45 %, глина 30%, добавка до 100%
Сделала на пробу, но пав взяла не как они рекомендуют sci, он у меня есть, очень грубый (даже удивилась, что они его на лицо), а slsa https://www.aroma-zone.com/info/fiche-technique/tensioactif-slsa-aroma-zone
Добавку не делала, добавила к зеленой глине еще одну.
В кофемолке помолола. Получилось неожиданно много, не помню когда заказывала ферменты, сделала, как пришли (апрель, май) еще и не думает кончаться, а ведь и с сестрой поделилась!
Пользуюсь так: лицо и руки мочу, 2 пальца в банку, на кончики налипает порошок. Наношу его на лицо и аккуратно вспениваю. Держу в зависимости от состояния лица, но сейчас лето, держу максимум 2 мин, пока чищу зубы, зимой можно до 7 мин.
Смываю. Очень хорошая штука, пользуюсь почти каждый день вечером, чередуя с мицеллярной водой о которой писала раньше.
Храниться может, оч долго, без особых условий, главное, чтобы много воды в банку не попадало это деактивирует ферменты быстро. У меня на фото видны комочки от воды с пальцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KatrinTru
Ясельки
На сайте с 09.11.08 Сообщения: 51 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 12:45 |
|
|
Девушки, мне тоже надо пару масел и глину, но доставка дорогая. Подскажите, к кому можно присоединиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
GovorunYeliseya
Ясельки
На сайте с 04.05.19 Сообщения: 43
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 16:17 |
|
|
Известный магазинчик. Было время, я хотела там себе хну для домашних масочек заказать, но на сайте так и не смогла разобраться, в результате плюнула на это дело |
|
Вернуться к началу |
|
|
nska
Студент
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 2217 В дневниках: 138 Откуда: Щ, пр. Строителей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
damaF
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.04.11 Сообщения: 817 В дневниках: 33 Откуда: Дзержинск. Ост.Золотая Нива
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2020 22:19 |
|
|
nska
А как вы на этом сайте ориентируетесь, языком владеете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксанурка
Первый класс вторая четверть