Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Огуречные заготовки
флешмоб с 12 по 18 августа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 12:12     Ответить с цитатой

Tatyana_sr писал(а):
Девочки, а как вы стерилизуете закручивающиеся крышки? Там же внутри покрытие?

Просто кипячу несколько минут, ничего с ними не случается.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
Сообщения: 16052
В дневниках: 220
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 12:17     Ответить с цитатой

Samli писал(а):
Алисёнок
Нам нравится лечо с огурцами, по сути простое лечо только с огурцами :-)
Я умею закручивать, но какое-то отторжение к этому процессу. Поэтому у меня банки только для закручивающихся крышек. Закрутил и готово. :-) все закручиваю и салаты и компоты, кроме грибов.

а я и грибы закручиваю если такая баночка под руку попалась, я маринованые грибы сверху заливаю раскаленным подсолнечным маслом(рафинированным) и сразу горячей крышкой-твист, она притягивается и норм.


Еще где-то читала, что банки с крышками-твист не надо переворачивать на крышку когда под шубу убираешь(почему, не запомнила), я все-подряд переворачиваю, скорее по привычке. :aga-aga:
_________________

Виноград в наличии!Успей купить!(Жми)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
Сообщения: 3708
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 13:19     Ответить с цитатой

Алисёнок
Можно :-) правда я его делаю с отступлениями.
К сожалению фото нет, а делать буду чуть позже.

Салат на зиму
Лечо с огурцами


2 кг. томатов
5-6 шт. болг. перца
1,5 шт. острого перца (вместе с косточками)
1 ст. сахара
1,5 ст. л. соли
Перекрутить на мясорубке. На плиту. Как закипит добавить 2 кг. огурцов (можно переросших) порезанных соломкой (я режу примерно следующих размеров - для примера если обычный средний огурец , режу по вдоль на 4 части и потом всё напополам), кипятить 8-15 минут.
Под конец добавить выжатую головку чеснока.

Мои отступления:
1) Т.к. этот салат напоминает жижу с огурцами. Огурцы съедаются в первую очередь, а жижа остаётся. Я добавляю в самом начале перец болгарский (на глаз) порезанный соломкой (иногда когда нет лишнего перца - 4 шт. перекручиваю, а 2 нарезаю соломкой). А также лук (на глаз) порезанный соломкой.
2) Когда всё закипает - варю пару минут.
3)Когда всё закипит и добавила огурцы кипячу 5 минут, максимум 8, т.к. если прокипятить минут 15, мне кажется, огурцы становятся вареными, а не хрустящими.
4) В рецепте (не знаю от куда он у меня) не был указан уксус, но я кладу 1 ст. л. в конце.
И ещё вверх баночки наливаю чуток масла растительного... уж не знаю зачем, ведь потом переворачиваю, но так делаю )))

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Tatyana_sr писал(а):
Девочки, а как вы стерилизуете закручивающиеся крышки? Там же внутри покрытие?

Я просто мою и заливаю кипятком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 17:13     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Их не кипятят, пастеризуют. Т.е. подержать несколько минут при 80 С.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
MARTISHKA1959
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
Сообщения: 7571
В дневниках: 3
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 22:11     Ответить с цитатой

Мираж
Девочки ,дайте ссылку на тему по заморозке огурчиков ,плиз :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 17:43     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах