Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 823 В дневниках: 2 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 12:30
Делала кетчуп на днях простой рецепт 1 кг помидор, 2 луковицы, 2 моркови небольших, чеснока два зубчика и соль! Все потушила и потом обжарила на масле ( небольшое количество масла). Очень было вкусно и свеженькое фото не успели сделать:-)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 17:58
Кетчуп из кабачков
Это очень вкусный кетчуп! Степень измельченности продукта, добавки - всё можно регулировать и получать новые оттенки вкуса. Ну и, как вариант утилизации кабачков, этот рецепт также очень хорош. В готовом кетчупе кабачок не идентифицируется!
Итак, на 1 кг очищенных от кожуры и семян кабачков требуется:
0,5 кг перекрученных помидор
80 г сахара
20 г соли
1 ч.л. уксусной эссенции
1-2 зубчика чеснока
перец, приправы
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Кабачок режу на кубики, складываю в кастрюлю для микроволновки и готовлю примерно 20-25 минут, вначале на полной мощности (800), потом убавляю до 450. Задача этого этапа - получить мягкий кабачок, который можно будет пюрировать. Соответственно, его можно запечь в духовке или отварить на пару, кому как удобно.
2. Пока кабачок готовится, перекручиваю помидоры и протираю их через сито, чтобы избавиться от семечек. Кто не страдает кулинарным перфекционизмом, может не протирать
3. Запечённые кабачки измельчаю блендером до пюреобразного состояния
4. Перекладываю кабачковое пюре в кастрюлю, добавляю помидорную массу, сахар и половину соли и ставлю тушиться на плиту на 20 минут. Затем добавляю уксус, чеснок и приправы и тушу ещё 10 минут.
5. Разливаю в стерильные банки, закручиваю крышки, банки переворачиваю и убираю под шубу до остывания.
Из этого количества получается примерно 1,5 литра кетчупа.
Если кому-то хочется более насыщенного красного цвета, можно добавить томатную пасту.
На сайте с 11.08.06 Сообщения: 14290 В дневниках: 160 Откуда: Нск
Добавлено: Пн Авг 26, 2019 0:12
Собрала сборный рецепт из того, что было
Скрытый текст:
1-ое кипячение
3 кг помидор
6 перчиков (3 зеленых, 3 красных у меня было)
1,5 кг яблок (маленькие, соседи угостили)
2 средних луковицы
Все это порезать, потушить 1,5 часа примерно. Остудить. В блендере помолоть.
2-е кипячение добавить
специи (перец черный молотый, базилик сушеный, кориандр молотый, гвоздика целая)
1,5 ст.л соли
1 ст сахара (и еще чуть-чуть)
за 5 минут до окончания варки
головка чеснока небольшая (мелко помолоть)
1 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. крахмала (захотелось погуще кетчуп, но чтобы не вываривать долго)
Помидоры от шкурок очищаю. Вчера все овощи потушила. Сегодня холодные в блендере в пюре перемолола. Еще раз закипятила, добавила все специи, сахар, соль. Под конец (за 5 минут) уксус, чеснок и крахмал. (для крахмала надо было отложить холодной помидорной массы, но я забыла. Поэтому пришлось холодной водой разводить)
Всё в стерилизованные банки и под шубу
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 26, 2019 6:48
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам прошедшего флешмоба. Мы переходим к следующему. С 26 августа по 1 сентября будем печь вкуснейшую фокаччу с разными начинками на ваш вкус. Итак...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах