Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Несовершеннолетние многодетные
Шокирующий данные Росстата

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 10:22     Ответить с цитатой

Dio
Вики говорит, что 18 лет.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 10:27     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
HappyCat, они не знают, что они бедные, поэтому они вполне довольны жизнью и счастливы в зависимости от того, насколько им хорошо живётся. У многих романтические отношения начинаются уже тогда, когда они живут в браке. Молодые мужья катают жён на мотоцикле, носят на руках и вообще они выглядят аккурат как у нас - влюблённые подростки. Ну такая культура, что не предполагает добрачных отношений. В гости к жениху/невесте - только с родителями, встреч наедине тоже не предполагается.
Но я действительно не знаю, каков официально разрешённый брачный возраст в Сирии.

Ой, я в Турции видела такие пары, молоденькие девочки в буркини на плюшках со своими мужчинами катались в аквапарке отеля. Девушки выглядели лет на 15-16, наверное.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 10:31     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):

Вики говорит, что 18 лет.

Ну вот практика показывает обратное. Браки заключаются у шейха, и когда оформляется брак где-то в гос. органах, то пишут дату религиозной церемонии, а не дату обращения... Не знаю, куда там. В общем, церковный брак считается вполне себе законным, или даже более законным, чем государственный.
Насчёт многодетности в нежном возрасте... Да, есть там такая логика у женщин - я вот сейчас отрожаюсь (штук 5-7), потом трубы перевяжу, и вот мне 40 - а я уже свободна и могу жить для себя. Но постепенно (в городах, опять же) начинается "мода" на "пожить для себя" и до повзросления детей. Ну то есть родить одного и не спешить со вторым. Только надо понимать, что в их понимании "не спешить" - в нашем это "минимальный перерыв на восстановление организма", то есть пару лет.
mavr_nsk писал(а):
молоденькие девочки в буркини на плюшках со своими мужчинами

Ой, тем "мужчинам", что я видела с девчонками, тоже было... Ну чисто влюблённые школьники. За ручки держатся, что-то постоянно друг другу нашёптывают. Не целуются-не обнимаются - это нельзя, но нежность в каждом жесте. "Дружат", в общем.
Но не все. В первой семье, про которую я писала (городские, прогрессивные, даже демократичные по сирийским меркам) старшая девочка трижды была помолвлена, никто её не неволил, расторгла две помолвки. С последнием года 3 "женихались", в итоге замуж она лет в 25 только вышла. Старой невестой не считалась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 10:54     Ответить с цитатой

Dio
Может потому что
Цитата:
семья считается зажиточной, живут в городе.

Так-то, и в русских деревнях девку-перестарку, но с хорошим приданым, брали замуж легко. А вот красавицу, но бесприданницу - фиг. Да и не сильно все изменилось. Другое дело, что девушки сейчас к моменту замужества уже сами зарабатывают, а значит могут выбирать.

Последний раз редактировалось: Сална (Вт Авг 27, 2019 10:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 10:58     Ответить с цитатой

Сална
Да еще и в зятьях покопаются, наиболее достойного постараются выбрать для своей "перестарка". Чтоб приданное по ветру не пустил и дочку не обидел. :-)
"Не для лихого упыря кровиночку ростили"
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 11:10     Ответить с цитатой

Сална, отчасти именно поэтому. Я как раз пишу в подтверждение постулата о том, что и встарь чем выше был достаток - тем больше жалели дочек, "тянули" с замужеством.
Но даже в этой семье 16 лет считается вполне себе брачным возрастом. Не хочешь учиться - замуж. И в 15-бы выдали, просто "пусть всё-таки попытается доучиться".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 11:33     Ответить с цитатой

У нашей молодежи возраст вступления в половую жизнь (это не замуж, но все-таки) тоже сильно зависит от благополучия семьи, окружения, мотивации к образованию.
Для продвинутой молодежи нормально подождать любимого/любимого и потратить время ожидания на образование, работу и организацию своей жизни.
В каких-нибудь депрессивных, нищих городках-поселках может быть осуждаемо ровесниками отсутствие полового партнера уже в старших классах. :idontno:
Я 80-е годы вспомнила и свою школу. :aga-aga: Как раз в 8-10 классах "крутые девицы" вполне могли обсуждать при одноклассниках свои похождения, достоинства парней, и фыркать презрительно в сторону скучных "ботаничек-заучек". И они формировали "общественное мнение" в классе/школе. :haha: Из ранних беременностей помню два случая. Одноклассница, мать у нее алкоголичка, первого ребенка родила в 13, второго в 16 сразу после получения аттестата за 8 классов (вытянули кое-как силами школьной администрации, мы получали аттестаты за 10 класс, а она за 8-й). Вторая из параллельного класса, из "простой трудовой семьи", т.е. без особой мотивации но относительно не пьющие и благополучные. В 9 классе утягивалась до последнего, боялась родителей, напилась таблеток на 6 месяцев, откачали - тут и открылось все. Родила. Воспитывали родители.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 11:42     Ответить с цитатой

А я знаю случаи ранних браков и раннего начала половой жизни у вполне благополучных девочек и мальчиков. Браки разные по прочности и долговечности, но ведь и в более старшем возрасте нет гарантии, что брак будет удачным. Наверное, в общую статистику браков-разводов они вписываются.
Ну не было у меня неблагополучного окружения. :idontno:

Olga_S писал(а):
У нашей молодежи возраст вступления в половую жизнь (это не замуж, но все-таки)

Ну вот и получается, если факт вступления в половую жизнь практически равносилен браку - то они будут заключаться раньше. Во избежание в том числе.

Даже у нас до сих пор присутствует установка, что брак должен быть по любви. А на западе часто по любви "отношения", а в брак вступают, когда "создадут ситуацию" с партнёром, который оказывается в нужное время в нужном месте. И строят и строят "отношения". А влюбленность, ревность и прочие страсти - это для молодых и уж точно семью на этом строить не имеет смысла.
Может, также не везде, но в окружении знакомых мне людей примерно так.

Последний раз редактировалось: Dio (Вт Авг 27, 2019 11:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 11:43     Ответить с цитатой

Dio
Я тоже знаю среди благополучных. Но там обычно любооофь :haha: , которая нагрянула нечаянно и рано, а не под давлением окружения "так принято" и "что это я как белая ворона - без мальчика".
Ну и ранние роды среди благополучных - редкость. Про предохранение обычно знают, или обеспокоенные родители принимая неизбежность нечаянной любови подсказывают что и как.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 11:47     Ответить с цитатой

Olga_S писал(а):

Я тоже знаю среди благополучных. Но там обычно любооофь :haha: , которая нагрянула нечаянно и рано

Это да. Но есть другие культуры, в которрых любовь может быть только в браке и никак иначе, и пока они не знают, что они несчастны и жизнь их ужас-ужас-ужас, вполне себе могут сопротивляться попыткам "улучшить" свою жизнь.
Мы же тоже не всегда одобряем "перегибы" западных культур. И даже осуждаем. :aga-aga:
А они так за нас обеспокоены... :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 11:56     Ответить с цитатой

У нас в классе как раз девочки из благополучных семей больше всего "отрывались", особенно у кого строгие родители были. Помню, в 9 классе одноклассница в столовой рассказывала нам, как в лагере летом лишилась невинности. А когда я у нее в гостях сказала нечаянно слово "*опа", она сразу на меня замахала руками и сделала огромные глаза, мол вдруг мама услышит :haha: Тк мама была очень приличная, строгая и обеспеченная :aga-aga:

Добавлено спустя 53 секунды:

P.S. Никакой любви там не было. Банальный интерес подростков к сексу :aga-aga:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 12:20     Ответить с цитатой

Olga_S писал(а):
У нашей молодежи возраст вступления в половую жизнь (это не замуж, но все-таки) тоже сильно зависит от благополучия семьи, окружения, мотивации к образованию.
Для продвинутой молодежи нормально подождать любимого/любимого и потратить время ожидания на образование, работу и организацию своей жизни.
В каких-нибудь депрессивных, нищих городках-поселках может быть осуждаемо ровесниками отсутствие полового партнера уже в старших классах. .

Какие-то у вас устаревшие представления о жизни, имхо. Возраст вступления в ПЖ не так уж сильно коррелирует с благополучием/благосостоянием . Точнее, еще большой вопрос, кто быстрее вступит в ПЖ, деревенские подростки или обеспеченные дети города из хорошей семьи.
И с желанием учиться тоже никакой прямой зависимости нет. Сейчас подростки сидят на ОКах с 15-16 лет массово. Если мне в том же возрасте было стыдно покупать эти таблетки в лечебных целях, то сейчас 16-летняя девочка, покупающая ОКи никого не удивит. И ей продадут, несмотря на запрет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 12:22     Ответить с цитатой

ОК прописывают гинекологи при нарушениях цикла. А это сейчас, увы, не редкость.

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 12:51     Ответить с цитатой

Ну может и идеализирую благополучных подростков. :haha: Окружение "не то".
Но и разборчивость в связях у них все равно выше и не рожать в совсем юном возрасте пока мозгов и образования хватает. :haha:
Хотя и благополучность тоже понятие относительное. Богатые семьи тоже бывают неблагополучными в отношениях и вседозволенность там может быть на грани развращения. Тут скорее другое работает, типа нормальной атмосферы, доверие в семье и нравственных устоев, мотивация и ценности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 13 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Перейти: