Новости сайта и форума Sibmama 
[Занятия и игры для детей]
КАК СПЛАНИРОВАТЬ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАНЯТИЯ С РЕБЕНКОМ: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 
Сливы: повидло, варенье
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 14:55     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Варенье со сливами и горьким шоколадом


Ирина, здравствуйте.
У Вас это варенье, наверное, до весны не дожило? :-) Тоже хочу сварить сегодня, но для хранения в шкафу. Под твистом, думаю, простоит.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 15:19     Ответить с цитатой

Сална
Улетело со свистом)) Но! Но случайно одну банку задвинули на самой верхней полке холодильника в угол. И обнаружили через года два. И всё с ним было в порядке)) Тоже улетело со свистом))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 14:46     Ответить с цитатой

Мираж
Да-а, до зимы точно не доживет.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1681
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2019 10:21     Ответить с цитатой

У меня сливовое варенье всегда получается ОЧЕНЬ жидкое. Но я варю недолго, три раза довожу до кипения и после третьего раза уже разливаю по банкам.
Добавляла пектин по пропорции, указанной на пачке, не понравилось, ложка стояла.
Сейчас хочу попробовать с горьким шоколадом сварить и немного пектина добавить....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2019 17:13     Ответить с цитатой

Сливовый джем с пектином.



https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=105252140#105252140
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2019 19:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, здравствуйте! Такая заготовка в зиму годится, с пеутином? А если с агаром?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2019 22:49     Ответить с цитатой

Со-ма писал(а):
ИРРА
Ирина, здравствуйте! Такая заготовка в зиму годится, с пеутином? А если с агаром?

Годится. Только хранить в холоде и всё должно быть стерильным - и банки, и крышки.
С агар-агаром тоже можно делать, только строго по инструкции на пачке, его используют совсем по-другому чем пектин.
И ещё момент, обратите внимание, какой производитель у вашего агар-агара. Если это европейский, то запаха не будет, если китайский, то запах будет достаточно сильный, если наш, то ручаться вообще ни за что нельзя. Поэтому я предпочитаю пектин.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2019 23:58     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах