Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 8:23
Aryan
Я его в салаты (в соус) добавляю мелко резанный. Муж иногда так просто съест, вместо маринованных огурцов с картошкой
В мясо иногда добавляю. Да во всякое такое, куда перец острый покрошить надо.
Он похож на перец острый, который в магазине в баночках продается, импортный.
Вкус кисло-сладкий, как у огурцов.
В этот раз попробовала новый маринад, послаще
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 9:09
Aryan
Конечно жгучий Только еще вкус маринада сладковатого добавляется.
В салатики из свежих овощей хорошо добавлять, мелко порезать и в масляный соус.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1684 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 17:38
Варвара Плюшкина писал(а):
Сегодня сделала хренодер немного. Большие партии не делаю, чтобы не забродил. И места в холодильнике нету.
Скрытый текст:
Корень хрена - 350 гр
Помидоры - 3 кг
Чеснок - 2-3 головки
Красный перец острый - 3-4 стручка
Сахар - 4 ч.л.
Соль - примерно 2 ст.л., но лучше добавить меньше, а потом подсыпать по-вкусу
Уксус 9% - 2 ст.л.
Томатная паста (у меня узбекская) - 1-2 ст.л.
Хрен почистить, нарезать на кусочки . Чеснок почистить. У острого перца срезать жопки, семена оставить. Помидоры порезать на кусочки.
Всё перекрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю или таз, добавить специи, перемешать.
Отставить на пол часика, чтобы разошлась соль и сахар.
За это время пропарить банки и крышки.
Хренодер попробовать на соль , еще раз хорошо перемешать и разложить по банкам.
Банки храню в холодильнике.
Я делаю хрена немного поменьше, иначе совсем остро. Примерно 250 гр.
И т.к. хрена меньше, хранить только в холодильнике.
Очень ароматно и в меру остро получается.
Ой, СПАСИБО, что напомнили про хренадер!!! А то помидоры так быстро спеют, надо срочно что-то еще из них сделать на зиму....
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Сладкая Соне4ка писал(а):
Девочки у меня накопилось в холодильнике много моркови и свёклы)
Толи нашинковать и наморозить) прям голову сломала что с этим делать- посоветуйте
Мы после Нового года всегда приносим всю оставшуюся морковь и свеклу и домой, я ее шинкую на электрической мясорубке (на крупной насадке) и замораживаю, т.к. иначе в нашем овощехранилище все подрябнет (муж называет его "Овощегноилещем" )
Часть моркови все-таки оставляю в ящике в холодильнике, т.к. целая морковь тоже бывает нужна.
А с нашинкованными овощами потом совсем просто - достаю при готовке и замороженные обжариваю (пассирую). Очень удобно и экономия времени, особенно летом на даче и во время заготовок....
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Сладкая Соне4ка писал(а):
Мы с соседкой заказали с доставкой помидоры по 25/кг
В ящике всего три шт оказалось плохих)
Так что теперь опять мне вялить не перевялить
Подскажите, пожалуйста, какой сорт помидор заказали для вяления???
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Чт Сен 12, 2019 12:48
Варвара Плюшкина
Надя, привет. А если перцы не жарить, а в духовке запечь, как думаешь, результат другой будет? Я уже делала перцы по этому твоему рецепту, понравилось, но вот жарить не очень нравится
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Сен 12, 2019 13:12
Варвара Плюшкина
Жареные перцы 🌶, представляю как вкусно , нашла рецепт в интернете , сохранила , но он там целый жарится с хвостиками и Семенами
А у вас как ? Поделитесь рецептом )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах