Новости сайта и форума Sibmama 
[Авторская колонка]
КОГДА ОСЕНЬ – В СЕРДЦЕ…

А для чего вы уже «слишком стары»?
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таберна
Студент
Студент


На сайте с 16.06.10
Сообщения: 2775
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 11:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, добрый день. Хочу сделать по вашему рецепту сливовый джем. У меня вопрос -
слива 1,2 кг -это чистый вес, без косточек?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16483
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 14:26     Ответить с цитатой

Таберна писал(а):
ИРРА
Ирина, добрый день. Хочу сделать по вашему рецепту сливовый джем. У меня вопрос -
слива 1,2 кг -это чистый вес, без косточек?

Да.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Genny79
Студент
Студент


На сайте с 18.07.13
Сообщения: 1926
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 15:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Я же вчера сделала на пробу немного сливового джема. Делала без пектина, но всё равно получился очень густой. Сфотать не успела, быстро съели :-D
Так что еще буду делать обязательно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Таберна
Студент
Студент


На сайте с 16.06.10
Сообщения: 2775
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 15:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2807
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 15:32     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, подскажите, пожалуйста, а вы готовили что- нибудь из нута? Сейчас прочитала про конфеты с базой из нута с добавлением орехов и сухофруктов, интересно, а как он для пищеварения, не сильно тяжёлый...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16483
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 17:21     Ответить с цитатой

Tatyana_sr писал(а):
ИРРА
Ирина, подскажите, пожалуйста, а вы готовили что- нибудь из нута? Сейчас прочитала про конфеты с базой из нута с добавлением орехов и сухофруктов, интересно, а как он для пищеварения, не сильно тяжёлый...

Нет, не готовила. Всё бобовые тяжелы для желудка. Поэтому я себе их позволяю крайне редко и в очень небольшом количестве.

Добавлено спустя 35 секунд:

Genny79 писал(а):
ИРРА
Я же вчера сделала на пробу немного сливового джема. Делала без пектина, но всё равно получился очень густой. Сфотать не успела, быстро съели :-D
Так что еще буду делать обязательно.

Я рада, что джем вам понравился, готовьте на здоровье!
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2807
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 18:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот, тоже не ем их совсем :aga-aga:
Спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16483
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 18:19     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
А почему бы не сделать конфеты на сухом молоке? В них так же можно добавить и орехи, и сухофрукты. Я так понимаю, они нужны для детей на перекус? Это будет более гуманно по отношению к ЖКТ.
Или на кукурузных палочках или хлопьях?
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2807
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 19:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Я сегодня первый раз такой вариант прочитала и удивилась что нужна какая-то база в конфетах :aga-aga: хотя пишут что нут очень полезен, но себе я точно не буду делать :aga-aga: а сыну тоже лишнее газообразование не нужно :aga-aga:

Ирина, а сухое молоко как связующий компонент? Или просто для увеличения объёма?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16483
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2019 0:01     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Сухое молоко для вкуса вообще-то, это основа конфет. Неужели не делали? У нас эти конфеты ещё мама моя в моем глубоком детстве делала. Надо как-нибудь рецепт выложить, это вкусно и быстро.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Jean
Оля, я сегодня испекла белый хлеб на яблочной закваске, чуть изменила рецепт, получился очень вкусный хлеб, сегодня в выпечке был тартин и этот хлеб. Так вот, его уже почти съели, мужчины мои весь вечер его таскают, и бутербродами, и просто так. Да я и сама от него себя оттаскивала :haha: . Закваска матереет, работает уже очень хорошо. Посмотри:



Так что, если захочешь, я с тобой ещё и этой закваской поделюсь.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 6464
В дневниках: 287
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
СообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2019 6:59     Ответить с цитатой

ИРРА
Господи, КАКОЙ мякиш!! Нееежный, воздушный! Немного изменила рецепт, это что именно? У тебя мука вс? :dance_girl: :dance_girl: интересно, что у тебя там с этой закваской происходит, аж сил нет! Матереет закваска-это просто поднимает лучше, или на вкусе тоже как-то чувствуется? В дороге допишу ..бегу
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Комбинезон трансформер для девочки ростовка 74.
с отстегивающейся меховой подстежкой
для зимы и на демисезон. Варежки в подарок. 1500 https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16483
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2019 9:45     Ответить с цитатой

Jean
Ну, у меня был рецепт домашнего батона, с добавлением ржаной муки. Я оставила только белую, в/с, убрала масло, добавила сахар, ну и количество муки уменьшила (цифры записала ;) ). В общем, складывала интуитивно. Тесто было мягкое, мягче чем обычно, примерно как на тартин. Поднималось 4 часа под лампочкой в духовке при получасовом обминанании и часа полтора уже в форме (опара заводилась разведением 1:2:2, стояла с ночи 10 часов на столе, но у меня очень холодно в квартире, когда я проснулась, она как раз опускаться начала, тесто заводила утром). Пекла в духовке с паром.
Матереет - это она хорошо поднимает тесто. На вкус я ее не пробовала, а запах приятный, фрукт ещё чувствуется. Или мне это кажется ;) .

Муку брала только в/с так как тартин уже в духовку поставила, а муж просил ещё и белого, раз уж взялась хлебы печь.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Njura
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 595
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2019 11:50     Ответить с цитатой

ИРРА, доброе утро, извините, если отвлекаю, но я к Вам с вопросом.
Скрытый текст:
У меня неделю назад прооперировали папу, удалили желчный.
Проблема еще в том, что ему 86 лет, и у него выведена стома после удаления раковой опухоли на кишечнике.
Сестра ОЧЕНЬ переживает, как папа будет реабилитироваться после операции (его выписывают сегодня). Он сильно ограничивает себя в питании, т.к. были приступы из-за камней в желчном, ну и из-за проблем после онкооперации. Слабый, да и еще и ест плохо.
Я уже давала сестре ссылку на Вашу тему, вот сейчас хочу ей написать, чтобы она брала рекомендации по питанию также у Вас в теме. Только сама что-то запуталась - сейчас ему надо питаться по диете № 1а, а потом уже переходить на диету № 1б, а потом уже на диету №5?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16483
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2019 14:59     Ответить с цитатой

Njura
Я вам очень сочувствую. Но рекомендаций дать не могу, извините, но я не врач. Вам нужна консультация грамотного гастроэнтеролога. Слишком много факторов одновременно нужно учесть.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2807
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2019 15:14     Ответить с цитатой

ИРРА
:haha: делала трюфели, молоко, какао и масло, мои любимые в детстве были :yes:
А тут не подумала что как основа :oops:
Сухое молоко + орехи + сухофрукты, но чем то же должны слепляться? :oops: или курагу замочить, чтобы влажная была... :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 571, 572, 573  След.
Страница 572 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах