Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ - 2019  

До 22 СЕНТЯБРЯ оставляем фото "СТАРИННЫЕ КРЕПОСТИ" в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
... Зима не за горами ...
флешмоб по дачным заготовкам - 2019

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 33740
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 8:23     Ответить с цитатой

Aryan
Я его в салаты (в соус) добавляю мелко резанный. Муж иногда так просто съест, вместо маринованных огурцов с картошкой :haha:
В мясо иногда добавляю. Да во всякое такое, куда перец острый покрошить надо.
Он похож на перец острый, который в магазине в баночках продается, импортный.
Вкус кисло-сладкий, как у огурцов.
В этот раз попробовала новый маринад, послаще :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг


На сайте с 14.02.10
Сообщения: 2760
В дневниках: 11
Откуда: Новосибирск, Пединститут
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 9:06     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А маринованый он такой же жгучий как свежий?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 33740
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 9:09     Ответить с цитатой

Aryan
Конечно жгучий :haha: Только еще вкус маринада сладковатого добавляется.
В салатики из свежих овощей хорошо добавлять, мелко порезать и в масляный соус.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Njura
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 595
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 17:38     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Сегодня сделала хренодер немного. Большие партии не делаю, чтобы не забродил. И места в холодильнике нету.
Скрытый текст:


Корень хрена - 350 гр
Помидоры - 3 кг
Чеснок - 2-3 головки
Красный перец острый - 3-4 стручка
Сахар - 4 ч.л.
Соль - примерно 2 ст.л., но лучше добавить меньше, а потом подсыпать по-вкусу
Уксус 9% - 2 ст.л.
Томатная паста (у меня узбекская) - 1-2 ст.л.

Хрен почистить, нарезать на кусочки . Чеснок почистить. У острого перца срезать жопки, семена оставить. Помидоры порезать на кусочки.

Всё перекрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю или таз, добавить специи, перемешать.
Отставить на пол часика, чтобы разошлась соль и сахар.
За это время пропарить банки и крышки.
Хренодер попробовать на соль , еще раз хорошо перемешать и разложить по банкам.

Банки храню в холодильнике.


Я делаю хрена немного поменьше, иначе совсем остро. Примерно 250 гр.
И т.к. хрена меньше, хранить только в холодильнике.
Очень ароматно и в меру остро получается.


Ой, СПАСИБО, что напомнили про хренадер!!! :give_heart: А то помидоры так быстро спеют, надо срочно что-то еще из них сделать на зиму....

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Сладкая Соне4ка писал(а):
Девочки у меня накопилось в холодильнике много моркови и свёклы)
Толи нашинковать и наморозить) прям голову сломала что с этим делать- посоветуйте :give_heart:

Мы после Нового года всегда приносим всю оставшуюся морковь и свеклу и домой, я ее шинкую на электрической мясорубке (на крупной насадке) и замораживаю, т.к. иначе в нашем овощехранилище все подрябнет (муж называет его "Овощегноилещем" :haha: )
Часть моркови все-таки оставляю в ящике в холодильнике, т.к. целая морковь тоже бывает нужна.
А с нашинкованными овощами потом совсем просто - достаю при готовке и замороженные обжариваю (пассирую). Очень удобно и экономия времени, особенно летом на даче и во время заготовок....

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Сладкая Соне4ка писал(а):

Мы с соседкой заказали с доставкой помидоры по 25/кг
В ящике всего три шт оказалось плохих)
Так что теперь опять мне вялить не перевялить :haha:

Подскажите, пожалуйста, какой сорт помидор заказали для вяления???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ZaNa
Академик
Академик


На сайте с 19.12.08
Сообщения: 11610
В дневниках: 264
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 18:45     Ответить с цитатой

Njura
Да там один сливка, по акции :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Njura
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 595
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 20:45     Ответить с цитатой

ZaNa писал(а):
Njura
Да там один сливка, по акции :love_sibmama:

Из всех прочитанных обсуждений на Сибмаме и из рецептов в интернете я поняла, что это самый подходящий сорт для вяления, да? :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 1514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 20:55     Ответить с цитатой

Njura
Самый удобный) у меня в таком количестве сливки нет, сушу все сорта))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 29.08.10
Сообщения: 33885
В дневниках: 305
Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 22:20     Ответить с цитатой

Njura
вчера в томатной теме показывала специальный томат для вяления- "Красный лис". Практически нет семян и много "мяса"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4366
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 23:36     Ответить с цитатой

yul81-05
Спасибо за информацию !
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SantaAlex
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.10.11
Сообщения: 1391
СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2019 8:59     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):
Баклажаны в зиму
сделала впервые . Попробовали- вкусно , посмотрим , как хранится . И варенье лимон 🍋 и кабачок , понравилось , сделала ещё баночку .



А баклажаны по какому рецепту?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 33740
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2019 9:19     Ответить с цитатой

Вчера нажарила перец
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1241
В дневниках: 5
Откуда: Дзержинский район
СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2019 12:48     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, привет. А если перцы не жарить, а в духовке запечь, как думаешь, результат другой будет? Я уже делала перцы по этому твоему рецепту, понравилось, но вот жарить не очень нравится :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 33740
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2019 12:55     Ответить с цитатой

Татьяна0106
Хитрая :haha: Не знаю, попробуй в духовке.
Я ни разу так не делала.
Да, жарить не просто, брызгает.
Я под крышкой жарю. Намного меньше свинячат :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1241
В дневниках: 5
Откуда: Дзержинский район
СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2019 13:03     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Так и сделаю сегодня :-) . Потом отчитаюсь про вкус
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.11.08
Сообщения: 3487
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2019 13:12     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Жареные перцы 🌶, представляю как вкусно , нашла рецепт в интернете , сохранила , но он там целый жарится с хвостиками и Семенами :eek:
А у вас как ? Поделитесь рецептом )
_________________
Самая счaстливая женщина на свете - это, кoнечно же та , у котоpой есть дети...
👨👩👧👧
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48  След.
Страница 44 из 48

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах