Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Сен 12, 2019 13:26
SantaAlex
Баклажаны в зиму
Рецепт:
5 кг баклажан отварить в кипящей воде 3 мин ,
Остудить , порезать соломкой или кубиками ( я сразу порезала , потом варила )
Добавить 1,5 кг болгарского красного перца ( у меня зелёный был )
8 головок чеснока ( так в рецепте )
2-3 пучка укропа порезать ( у меня + с петрушкой )
0,5 л подсол масла
250 мл уксуса
Соль по вкусу
Сложить в банки , стерилизовать :
0,5 л баночки - 15 мин ( от закипания)
0,75 л банки- 20 мин
1 л банки - 30 мин
Я сделала перерасчёт на 1 кг баклажан ( брала 1 гол чеснока , 1 ст л соли . )
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Сен 12, 2019 15:39
Татьяна0106, я делаю в духовке. Адаптировала рецепт Надежды под себя Я их еще и чищу и режу на четвертинки - в банку много входит. Порезанные кладу в пакет, туда масла растительного, завязать и потрясти. Противень застилаю фольгой, выкладываю перец шкуркой вверх и в духовку на максимум минут на 10-15 (смотреть по мягкости, я люблю, чтоб слегка тверденькие). Я под верхний тэн ставлю. А потом по банки, маринад и т.д.
Этот рецепт очень выручает в начале июля, когда перца уже полно, а помидоров еще нет. Варвара Плюшкина,
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пт Сен 13, 2019 9:08
сушёный арбуз. Высох до часового состояния. Вкусный. Хранить нужно в плотно закрытой банке, очень быстро убирает в себя влагу.
Хочу заготовить для новогоднего стола ,думаю зимой он нам просто лакомством покажется.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Сен 13, 2019 12:03
"Детская приправа" от Варвары Плюшкиной, фаршированный перец, баклажаны "Огонек" по этому рецепту https://dom.sibmama.ru/baklazhany-ogonek.htm (очень вкусно, сочетание приправ изумительное, две порции уже сделала. Только баклажаны запекала в духовке и уксус не добавляла)
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 14, 2019 20:59
Я сегодня на заготовках)
Салат Мозаика
Рецепт от safonovayana https://sibmama.ru/salat-mozaika.htm
Спасибо! Понравился
Хренодер
Помидоры-2,5 кг
Хрен-350гр
Чеснок-8 зубчиков
Соль-1,5 ст.ложки
Сахар-2ст.ложки
Уксусная эссенция-2ст.ложки
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 14, 2019 21:49
Njura
В супы, соусы, везде можно добавлять. Я в зажарку к луку кладу, только под крышкой надо подержать, она быстро набухает. Везде можно)
Если после сушки получается крупная, я молю в блендере. Можно к моркови травок добавить сухих
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Вс Сен 15, 2019 14:05
Из флеш-моба
Я наморозила перца
ну и
Перец промыла,разрезала,вынула семена.
Уложила на пергаментную бумагу,сверху посолила
и посыпала прованскими травами.
Лист поставила в духовку на 120 градусов,час томились,затем включила конвекцию.
Общее время у меня получилось 3 часа.
Утрамбовывала в баночки:слой помидор+заливала смесью:оливковое масло+рисовый уксус+прованские травы+немного соли -всё это слоями и перекладывала чесноком.[
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах