Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 10150 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск Карта № 002647
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 13:33
Toshiba
Добрый день!
подскажите, вы сладкий перец для варенья "Два перца" брали только красный или вперемешку можно желтый, зелёный, красный, оранжевый...
хочу сделать, а перцы у меня всех цветов радуги, подумала а вдруг варенье получится серо-буро-малиновым
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 14:59
я сегодня добралась до перцев.
Мариновала по рецепту из интернета. варится маринад, в кипящий опускают порезанные перцы и варят их 5 минут после закипания. Раскладывают в банки и заливают маринадом. Какрутить и остудить. Я в маринад ещё добавляю перец горошком ,гвоздику и семя укропа.
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 7023 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 13, 2019 9:29
Инна-Диэнай
О, спасибо что напомнили про этот рецептик. Раньше тоже делала такой перчик. В последнее время только лечо в основном. В этом году тоже помариную.
Девочки, кто перчик вялит, подскажите, если в банку с маслом не заливать, как еще вяленый сохранить можно? Если в морозилке например? Мне с маслом вкусно конечно, но жирновато все же. Или ждать пока стечет. Ни кто в морозилке не хранил?
_________________ 3 D печать. Из каталогов. Любые формы для пряничков и печенья. В наличии и под заказ. Подробности в дневнике. https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21042
У нас в прошлом году было много полустрого перца. Не знала, что с ним делать, нашла этото рецепт. Но делала по принципу "выкрасить и выбросить", думала, никто есть не будет. Оказалась отличная вещь! И просто на хлеб намазать, и мясо замариновать, особенно хороша для крыльев. Теперь в списке обязательных заготовок Из специй кладу только чеснок, чтоб потом можно было разные маринады для мяса делать.
Фаршированный перец
Скрытый текст:
Перец помыть, почистить, подержать в кипящей воде до мягкости. Морковь натереть на средней терке, лук порезать полукольцами. Лук и морковь обжарить на растительном масвле до мягкости, посолить, можно поперчить. Нафаршировать перцы луком и морковью. Томатный сок или перекрученные помидоры довести до кипения (на 1 л 1 ст.л. соли, 1/2 стакана сахара, но тут смотрите на свой вкус). Дальше возможно два варианта. 1. Сложить перцы в кастрюлю, залить соком, довести до кипения, потушить минут 5, разложить по банкам, закатать. 2. Сложить перцы в банки, залить соком, поставить в духовку стерилизоваться, закатать. У меня духовка была занята, поэтому делала по 1 варианту. Остужала под шубой. Состав почти как у лечо, но получается вкуснее
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42363 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Вс Сен 15, 2019 13:58
Я наморозила перца
ну и
Перец промыла,разрезала,вынула семена.
Уложила на пергаментную бумагу,сверху посолила
и посыпала прованскими травами.
Лист поставила в духовку на 120 градусов,час томились,затем включила конвекцию.
Общее время у меня получилось 3 часа.
Утрамбовывала в баночки:слой помидор+заливала смесью:оливковое масло+рисовый уксус+прованские травы+немного соли -всё это слоями и перекладывала чесноком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах