Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
РАСПИСАНИЕ И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ-24
Теперь можно будет пересдать один экзамен во время основного этапа
Заготовка перца
флешмоб со 2 по 15 сентября 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10580
В дневниках: 5497
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 12:21     Ответить с цитатой

БабаТаня, отличная заготовка! :pepper: :pepper: :pepper: 5ballov 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Танич7
Академик
Академик

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 10150
В дневниках: 45
Откуда: Новосибирск
Карта № 002647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 13:33     Ответить с цитатой

Toshiba
Добрый день!
подскажите, вы сладкий перец для варенья "Два перца" брали только красный или вперемешку можно желтый, зелёный, красный, оранжевый...
хочу сделать, а перцы у меня всех цветов радуги, подумала а вдруг варенье получится серо-буро-малиновым :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 14:59     Ответить с цитатой

я сегодня добралась до перцев.
Мариновала по рецепту из интернета. варится маринад, в кипящий опускают порезанные перцы и варят их 5 минут после закипания. Раскладывают в банки и заливают маринадом. Какрутить и остудить. Я в маринад ещё добавляю перец горошком ,гвоздику и семя укропа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
Сообщения: 7023
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2019 9:29     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
О, спасибо что напомнили про этот рецептик. Раньше тоже делала такой перчик. В последнее время только лечо в основном. В этом году тоже помариную.

Девочки, кто перчик вялит, подскажите, если в банку с маслом не заливать, как еще вяленый сохранить можно? Если в морозилке например? Мне с маслом вкусно конечно, но жирновато все же. Или ждать пока стечет. Ни кто в морозилке не хранил?
_________________
3 D печать. Из каталогов. Любые формы для пряничков и печенья. В наличии и под заказ. Подробности в дневнике. https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21042
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6146
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2019 10:45     Ответить с цитатой

Девушки, кто-нибудь заготавливал перцы-гриль? Очень хочется проверенный рецепт.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2019 11:11     Ответить с цитатой

Жареный перец по Надиному рецепту
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37129423#37129423

Только перец обмазала маслом и запекла в духовке на антипригарном коврике

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2019 11:22     Ответить с цитатой


Перцев наморозила. Целые для формирования предварительно отварила. Остальные просто порезала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Сообщения: 13934
В дневниках: 28175
Откуда: Дом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2019 11:30     Ответить с цитатой

Танич7
Только красные.
От желтых будет оранжевой цвет.
Зеленые даже в гаспачо дают серо-коричннвый тон. Я бы их точно не брала.
_________________
Платону 13 лет 10 месяцев 21 день
Светлане 7 лет 27 дней
Папа - зебра, мама - лось, как им это удалось. (Рената Муха)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4400
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2019 11:56     Ответить с цитатой

"Детская приправа" по рецепту Варвары Плюшкиной https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37129396#37129396
Скрытый текст:
У нас в прошлом году было много полустрого перца. Не знала, что с ним делать, нашла этото рецепт. Но делала по принципу "выкрасить и выбросить", думала, никто есть не будет. Оказалась отличная вещь! И просто на хлеб намазать, и мясо замариновать, особенно хороша для крыльев. Теперь в списке обязательных заготовок :-) Из специй кладу только чеснок, чтоб потом можно было разные маринады для мяса делать.



Фаршированный перец
Скрытый текст:
Перец помыть, почистить, подержать в кипящей воде до мягкости. Морковь натереть на средней терке, лук порезать полукольцами. Лук и морковь обжарить на растительном масвле до мягкости, посолить, можно поперчить. Нафаршировать перцы луком и морковью. Томатный сок или перекрученные помидоры довести до кипения (на 1 л 1 ст.л. соли, 1/2 стакана сахара, но тут смотрите на свой вкус). Дальше возможно два варианта. 1. Сложить перцы в кастрюлю, залить соком, довести до кипения, потушить минут 5, разложить по банкам, закатать. 2. Сложить перцы в банки, залить соком, поставить в духовку стерилизоваться, закатать. У меня духовка была занята, поэтому делала по 1 варианту. Остужала под шубой. Состав почти как у лечо, но получается вкуснее :-)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42363
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2019 13:58     Ответить с цитатой

Я наморозила перца


ну и






Перец промыла,разрезала,вынула семена.
Уложила на пергаментную бумагу,сверху посолила
и посыпала прованскими травами.

Лист поставила в духовку на 120 градусов,час томились,затем включила конвекцию.
Общее время у меня получилось 3 часа.
Утрамбовывала в баночки:слой помидор+заливала смесью:оливковое масло+рисовый уксус+прованские травы+немного соли -всё это слоями и перекладывала чесноком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2019 9:41     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам заготовительного флешмоба за труд и за желание поделиться своими замечательными рецептами!

А мы переходим к следующей теме. И с 16 по 22 сентября будем печь

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах