Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 16, 2019 19:19
Vladimirovi4i писал(а):
Vladimirovi4i писал(а):
Я видимо ещё сильнее сушу , интесно, а как вкуснее?))) В масле потом чуть расправляются...
крайний раз отмерила)))) с 1,7 кг помидоров получилось 2 баночки 0,25... может так степень завяливания сравнить .
У меня с 2-х кг помидор получилось 1,300 кг помидор для вяления и 700 грамм мякоти.
В итоге выход - 1,5 баночки вяленых помидор по 250 грамм.
Но я сильно высушивала их, может, не надо было?
Меняла поддоны в сушилке местами и периодически убирала совсем высушенные, оставляла влажноватые. И так, пока все не стали одной консистенции - совсем сухие.
Может, все-таки не надо до такого состояния сушить???
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40537 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Сен 16, 2019 20:13
Njura
Вот такие сильно сухие надо в кипяток опускать на несколько минут, от 10 до 20, а потом вылавливать и в банку, дальше как обычно.
А еще такие сухие могут лежать в холодильнике в мешочке и ждать своего часа
На сайте с 01.02.12 Сообщения: 5236 В дневниках: 146 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Пн Сен 16, 2019 20:26
Njura Вы ко мне как к эксперту (мое фото за образец), у меня такие же примерно... Выши чудесны! не переживайте))), темные у меня на фото из-за базилика свежего... точнее был заморожен, а потом я его насыпала в масло из морозилки, покрошила чеснок свежий и нагрела в микроволновке... пока не зашипело... потом чайной ложкой перекладывала помидоры...
вам не понравился вкус? я так и сушу... если не сильнее , Я НЕ ЗНАЮ как правильно... просто вот есть сушеные бананы..., как чипсы которые..., а есть вяленые в пакетиках - может помните?, так вот на мой взгляд помидоры должны быть как бананы из пакетиков .... вроде и не умерли в сушке... (хотя может и оживут в масле)... но в тоже время и не как приготовленные в блюдах (жарить/парить)..
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Варвара Плюшкина
Я сдаюсь!
может я по фото не определяю их..., а может мои в масле потом расправляются пока настаиваются... НО не было жестких никогда... мягкие, но с очень насыщенным вкусом
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 16, 2019 21:30
Варвара Плюшкина писал(а):
Njura
Вот такие сильно сухие надо в кипяток опускать на несколько минут, от 10 до 20, а потом вылавливать и в банку, дальше как обычно.
А еще такие сухие могут лежать в холодильнике в мешочке и ждать своего часа
СПАСИБО!
Тогда попробую меньше по времени сушить, пусть немножко помясистее будут.
Лишь бы не заплесневели...
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Vladimirovi4i писал(а):
Njura Вы ко мне как к эксперту (мое фото за образец), у меня такие же примерно...
Просто Вы написали выход помидор при вялении, вот и я написала для сравнения.
Vladimirovi4i писал(а):
Njura вам не понравился вкус? я так и сушу... если не сильнее , Я НЕ ЗНАЮ как правильно... просто вот есть сушеные бананы..., как чипсы которые..., а есть вяленые в пакетиках - может помните?, так вот на мой взгляд помидоры должны быть как бананы из пакетиков .... вроде и не умерли в сушке... (хотя может и оживут в масле)... но в тоже время и не как приготовленные в блюдах (жарить/парить)..
Вот и я не знаю, как правильно...
И я особо не едок вяленых помидор, мужу понравились. Но сказал, поменьше уксуса бальзамического добавлять, хотя я добавила и так чуть-чуть - 1/4 чайной ложки.
Надо зайти в Мария-ра, там, написали девушки, есть рисовый уксус и с ним вкуснее.
Буду набивать руку. Правда, помидоры остались в основном уже крупноватые.
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 16, 2019 21:39
Njura
Для чего уксус??? Они и так вкусные. Можно на бутерброд бальзамиком капнуть.
Хранятся нормально и без уксуса, да и в таком количестве масла уксус не растворится
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40537 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 8:02
Я не знаю как правильно. Пробовала разными способами.
Потом наткнулась на рецепт одной итальянки с итальянского сайта, с тех пор так и делаю. Они там сушат полностью, чтобы не плесневели, а потом размачивают
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54327 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 8:09
Варвара Плюшкина
Да, ты права совершенно. Мне из Италии присылали как раз пакет таких высушенных помидоров. Прямо как сухари. И предупреждали,, что размачивать нужно.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40537 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 8:10
Мираж
Я когда рецепт нашла, удивилась даже поначалу, все не так делают, но решила, раз в италии придумали наверное это правильно
Но конечно, все делают как нравится по вкусу
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 12:05
СПАСИБО!!!
Попробую тогда на сейчас поесть снять пораньше с поддонов, а остальные высушу также, как в первый раз.
Купила сегодня рисовый уксус в Мария-ра. Подскажите, пожалуйста, сколько его добавлять на 250-граммовую баночку?
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 13:08
«Армяночка»
Рецепт
На ведро помидор
Рассол : На 5 л кипятка 300 гр соли , 0, 5 л растит . масла , 2,5 ст л уксус к- ты .
Приправа : 14 шт болгар перца , 7 гол чеснока , 2 шт горького перца - все в блендере перемолоть .
Помидоры порезать кружочками , переложить слоями с приправой и залить крутым рассолом . Можно есть сразу . Я сделала перерасчёт на 1,5 л кипятка , закрутила на зиму на пробу .
Все -таки решила на зиму не оставлять , в рецепте написано есть сразу , так что едим сейчас
_________________ У меня две доченьки.
Последний раз редактировалось: Земляничка (Чт Сен 19, 2019 15:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12243 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 17:06
Сделала сегодня перцы жаренные по рецепту Варвара Плюшкина.
Только жарила в духовке на противне. С одного противня получилось полтора литра.
С заливкой переборщила чутка, пришлось ещё и помидоры мариновать с ней.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах