Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4028 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 18:02 |
|
|
Много слышала про королевскую ватрушку, но никогда её не делала. И зря
Получилось очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михрютка
Академик
На сайте с 26.10.08 Сообщения: 13733 В дневниках: 39 Карта № 003824
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 18:36 |
|
|
Наш воскресный бананово-творожный даженезнаюкто. В рецепте-чизкейк. Очень нежный, просто тающий во рту. Главное,при наличии малыша, очень быстро и просто готовится.
Сегодня нас баловал папа.
Творог -200 грамм, обезжиренный
Бананы-5 штук очень спелых
Мука -2 ст.ложки
Сахар-4 в рецепте,я бы положила 2,мне сладко слишком
Яйцо-1штука
Все перебивается погружным блендером, только бананы отдельно, смешивается, и на 20 минут на 180 градусов до образования корочки. Потом оставить в выключенной духовке минут на 10, в чуть теплом виде и остывший неотразим _________________
Последний раз редактировалось: Михрютка (Вс Сен 22, 2019 22:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
обычная мама
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 4481 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pokemon13
Первый класс вторая четверть
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 596 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 19:59 |
|
|
Успела
Королевская ватрушка, делала по рецепту с Поваренка
Масло сливочное (охлажденное) — 200 г
Мука — 2 стакана по рецепту (у меня стакан 200 гр, получилось 2,5 стакана)
Сахар (1/3 стакана в тесто и 2/3 стакана в начинку) — 1 стак. (тот же стакан 200 гр)
Сода (на кончике ножа, погасить уксусом, добавить в тесто. Или 1 чайная ложка разрыхлителя.) - я с разрыхлителем
Творог — 500 г
Яйцо — 3 шт
Ванильный сахар — 0.5 ч. л. (не добавляла)
Перетерла в крошку муку, масло и часть сахара. Большую часть всыпала в смазанную маслом форму. Сверху вылила творожную начинку - творог, яйца и оставшийся сахар перемешала блендером. Сверху на начинку остальную крошку. По рецепту выпекать 40-45 минут при 200 гр. Я выпекала сначала 30 минут при 200 гр и минут 15-20 при 180 (боялась, что верх сгорит)
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Сейчас попробовала, и для меня сладковато - в следующий раз сахара чуть меньше положу._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 20:44 |
|
|
И я попытаюсь запрыгнуть в последний вагон... :haha:
Всю неделю собиралась испечь что-нибудь вкусненькое, а порадовал нас шоколадно-творожным пирогом, младший сыночек. Фотографировал тоже он. Пирог для любителей шоколада и творога.
:give_heart: Шоколадно-творожный пирог :give_heart:
Тесто:
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки рафинированного растительное масла ( я добавила арахисового холодного отжима)
2 столовые ложки с горкой какао
70 граммов муки ( чуть больше 1/2 стакана)
Начинка:
500 граммов творога
0,5 стакана сахара
3 яйца
2 столовые ложки крахмала
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, масло, какао, муку и разрыхлитель. Перемешать.
Замесить однородное тесто.
Всё составляющие начинки смешать.
Выложить шоколадное тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Аккуратно выложить ложкой на тесто творожную начинку.
Поставьте в холодную духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог остудить в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а шоколадный бисквит поднимается, образуя бортики.
Приятного Вам чаепития. :love_sibmama:
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Забыла написать, можно выпекать этот пирог в мультиварке. :-)_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toshiba
В книжном тренде
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13956 В дневниках: 28417 Откуда: Дом
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 21:55 |
|
|
Сентябрь - время сливовых пирогов!
А значит будет творожно-сливовый!
Пачка творога
150 мл молока
3 стол лож раст масла
2 стрл ложки сахара
Соль
Разрыхлитель
Мука 400 гр
На начинку: слива
Грецкий орех карамелезировать
Шок крошка
40 мин при 200гр
Налить кофюшко и наслаждаться
Последний раз редактировалось: Toshiba (Вс Сен 22, 2019 22:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
обычная мама
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 4481 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toshiba
В книжном тренде
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13956 В дневниках: 28417 Откуда: Дом
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 22:45 |
|
|
обычная мама
Надо муку. Я - дурында) |
|
Вернуться к началу |
|
|
обычная мама
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 4481 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toshiba
В книжном тренде
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13956 В дневниках: 28417 Откуда: Дом
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 0:13 |
|
|
обычная мама
спасибо, что заметили! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|