Аджабсандали
флешмоб с 23 по 29 сентября
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 7:05 Заголовок сообщения: Аджабсандали |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить вкусное овощное блюдо аджабсандали. Надо пользоваться моментом, пока есть все нужные овощи ))
Напоминаю: участники готовят аджабсандали именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Сен 30, 2019 11:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женщина - кошка
Академик
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26657 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ефим
Академик
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30320 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 11:13 |
|
|
Мимо такого слова пройти, просто, невозможно!
С интересом буду ждать красоту и вкусноту от девочек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VINALI
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21237 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 13:58 |
|
|
Я_Наталька
не совсем икра Переваренный аджапсандали – это, да икра
я года 2 назад в зиму делала, всем очень понравилось, постараюсь на этой неделе повторить на "сейчас"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женщина - кошка
Академик
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26657 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 19:02 |
|
|
ох, девочки, ну почему нельзя аромат передать этого чудесного блюда?? я, в общем, уже приготовила
баклажаны, картофель, лук, морковь, перец болгарский, чили, помидоры, чеснок, кинза, укроп - все пережариваю отдельно (кроме помидор) на максимальной температуре, потом тушу минут 15 на минимальной._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женщина - кошка
Академик
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26657 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3767 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 20:38 |
|
|
Мираж писал(а): | Женщина - кошка
Красиииивоооо.... Я на днях сделаю, но отступлю в плане зелени. Терпеть не могу кинзу. Так что не совсем аутентично будет )) |
Вам срочно надо в Таиланд и побольше взять экскурсий и прочих 1-2удневных поездок по достопримечательностям. Мы так съездили цать лет назад, выезды были групповые,везде нас наубой кормили и обязательно в основных блюдах была смачно добавлена кинза. Мы пробовали её выбирать из еды, но привкус всё равно оставался . После этой поездки , как ни странно, теперь совершенно нет отвращения к ней, даже полюбливаем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 21:53 |
|
|
VINALI
Икра для всех разное понимание, вот у нас в таком виде называется икра, много лет делаем такую заготовку, и не знали, что она так по умному называется
Аджабсандали
Как уже писала ваше, мы это блюдо всегда называли Икра из Баклажанов.
Ингредиенты:
Овощи: баклажаны, лук, перец, помидоры, чеснок, зелень, специи
Баклажаны режем колечками, и посыпаем солью, пока отставляем.
Затем, режем лук, перец(как вам больше нравиться, можно кубиками и полукольцами), а вот томаты люблю помельче порезать.
Обжариваем немного лук, добавляем перец(до полуготовности), это делаем в посудине, в которой в итоге будите тушить аджапсандали, снимаем с плиты, берем другую сковороду и обжариваем баклажаны с двух сторон и складываем в общую посуду, у меня это вок.
Добавляем томаты, специи и тушим до готовности овощей
В конце добавляем чеснок и зелень и снимаем с плиты, это блюдо можно есть, как горячим, так и холодным.
Всем приятного аппетита!
Одно в этом блюде плохо, готовить долго, а съедается быстро _________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Curlyc
Студент
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 1912 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Центр
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 15:37 |
|
|
Тадааам!!!
Нуу, это то, что я люблю готовить, а название узнала благодаря этому флешмобу
Рецепты, я так поняла, везде одинаковы. Мои предпочтения: зеленью свежей посыпать, а не добавлять при тушении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Curlyc
Студент
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 1912 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Центр
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 17:59 |
|
|
Ксеньчик писал(а): | Curlyc
У Вас очень красивые исходные овощи - белые баклажаны, красный лук и перец необычного цвета...
Этим рецепты и отличаются... |
Действительно Как точно подмечено, вот они отличия)) Перец черный и белые баклажаны |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 18:34 |
|
|
Фото успела только такие сделать, в процессе.
Запах конечно на всю квартиру |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|