Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Конкурс от Мясной лавки "Сиб. колбасы". Блюда из и
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 11:18    Заголовок сообщения: Конкурс от Мясной лавки "Сиб. колбасы". Блюда из и Ответить с цитатой

:arrow: Голосование окончено

Наш конкурс подошел к концу, наш спонсор "Сибирские колбасы" определил победителей:

Самое простое, но безумно вкусное и красиво поданное блюдо - пастрома из индейки. Автор: mila1977

Самое экзотическое блюдо, удивила и порадовала подача в тыковках. Автор: Arinka_nsk

Блюдо к празднику, - приз достаётся фаршированной адыгейским сыром грудке индейки. Сочетание ингредиентов, подача - все прекрасно. Автор: Мираж

Приз зрительских симпатий по результатам голосования получает ManuLay

Прошу всех победителей написать мне в ЛС в каком из магазинов удобно было бы забрать приз. Список магазинов на сайте спонсора, ссылка ниже :)



Дорогие кулинарочки и кулинары!

Приглашаем вас поучаствовать в конкурсе фоторецептов от Мясной Лавки "Сибирские колбасы", посвященному индейке!


https://instagram.com/sibkolbasy_lavka?igshid=1dmvwkuph1s0r
https://vk.com/sibkolbasylavka
https://sibkolbasy.ru/

О невероятных полезных свойствах и богатом вкусе мяса индейки можно говорить бесконечно. Оно прекрасно подходит для:

диетических и детских блюд,
незаменимо в рационе аллергиков,
поможет разнообразить ваше меню,
идеальный ингредиент великолепных по исполнению и вкусу праздничных блюд!

С 19 сентября по 3 октября включительно выкладывайте в этой теме рецепт блюда из индейки (обязательно с фото - можно фото процесса, а можно просто готового блюда, но одно условие, фото именно ваше, авторское). От одного участника принимается не более двух рецептов. 10 октября мы подведем итоги,определим победителей в трех категориях и вручим следующие призы:

Самое простое, подходящее к любому поводу, блюдо из индейки - 1 кг филе индейки ТМ "Инди".
Блюдо из индейки к праздничному столу - 2 кг филе индейки.
Самое необычное блюдо из индейки (экзотические ингредиенты, непривычные сочетания вкусов, уникальная подача, и любая ваша фантазия) - 3 кг отборного охлажденного филе индейки ТМ "Инди".
Мы также отметим приятным подарком (Набором ГОСТовских колбас) рецепт, который больше всего приглянется форумчанам (голосование за приз зрительских симпатий будет открыто 4 октября).


Всем успехов и вдохновения для кулинарных шедевров!

Адреса фирменных магазинов:
Громова, 8/1 , Гоголя, 33/1 , Красноярская, 32 , Дзержинского, 30/1

телефон горячей линии: 8 800 250 45 46

:arrow: Голосование окончено
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!


Последний раз редактировалось: Ирина (Чт Окт 10, 2019 14:04), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26660
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 11:35     Ответить с цитатой

Буду первой. Предлагаю вам мой самый любимый рецепт блюда из индейки. Это блюдо можно подавать как на обычный прием пищи, так и на праздничный стол.

Кюфта армянская из индейки.



Армянская кюфта - это традиционное блюдо Армении, которое, впрочем, нравится многим, потому что у этого странного на вид мясного блюда очень необычный и неповторимый вкус. Готовится оно несложно, но в его приготовлении есть особые моменты, которые необходимо соблюдать, чтобы действительно получить то, что нужно, а не вариации на эту тему.
По сути дела - это вареное взбитое мясо, на как же это вкусно! :in_love: Его абсолютно спокойно можно приготовить и для праздничного стола, поверьте, ваши гости будут и удивлены, и довольны ;)
Скрытый текст:
Информация из интернета:
Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, оно готовилось так. Отбиралось лучшая говядина и долго отбивалась на камне деревянными молотками до превращения в великолепную тягучую однородную массу без каких-либо прожилок. Из взбитого мяса готовился шар и долго отваривался. Так родилась настоящая "КАРЭ-КЮФТА", от слова "кар" - камень, и стала излюбленным блюдом армян и гордостью армянской кухни.
В оригинале кюфту готовят из говядины, но в домашних условиях можно взять и курицу, и индейку.


Продукты:

филе индейки - 500 г
луковица небольшая
яйцо - 1 шт (С1)
молоко - 120 мл (можно воду)
соль - 1/2 ст.л.
крахмал - 1/2 ст.л.
коньяк - 1/2 ст.л.
сливочное масло

Приготовление.

Скрытый текст:
1. Для начала нужно подготовить мясо. Я беру филе индейки и тщательно зачищаю его от всех сухожилий, шкурок, пленок и прожилок. Должно остаться абсолютно чистое филе.



2. Затем измельчаю до состояния кашицы, для этого пропускаю мясо 2 раза через мясорубку, а затем измельчаю его в кухонном комбайне. В процессе измельчения вливаю в фарш молоко. В комбайне мясо взбивается. Взбивать его нужно долго, минут 15-20. Мой комбайн старенький, поэтому я взбиваю 5 минут, затем делаю перерыв на остывание комбайна и опять взбиваю. Масса получается очень вязкая и воздушная.



3. Когда масса будет хорошо взбита, перекладываю его в миску и добавляем яичную смесь. (для этого яйцо слегка взбиваю с солью). Затем добавляю измельченный лук, крахмал и коньяк. На этой стадии можно добавить специи. Эту массу тоже нужно как следует перемешать (взбить). Я делаю это миксером с насадками для теста (за венчики опасаюсь)



4. Даю массе немного постоять, тем временем ставлю кастрюлю на плиту. Кастрюля емкостью 2 литра, до верха не доливаю примерно сантиметра на 4-5. Воду нагреваю до температуры 40-45 градусов.

5. Беру половник для мультиварки, очень хорошо смачиваю его холодной водой и немножко холодной воды оставляю на дне половника.

Вот из этой всей массы получится 4 шарика кюфты. Руки тоже хорошо смачиваю холодной водой и делю массу примерно на 4 части.

Мокрой рукой складываю мясную массу в половничек и оглаживаю массу, придавая ей форму шарика.



Холодная вода позволяет это сделать очень хорошо. У кого нет такого половничка - берем пиалочку, обычный половник и т.д.

7. Осторожно опускаю ложку в кастрюльку с водой (воду не солить!) мясом вниз, мясной шарик отвалится сам. Ложку сразу промываю, смачиваю холодной водой и повторяю процесс.



8. Варить кюфту из индейки или курицы нужно 35-40 минут на среднем огне. Если вы взяли говядину - час. Шарики за это время всплывут и увеличатся в размере.



9. Подается кюфта горячей. Шарики достаю из воды на бюдо, режу и промазываю сливочным маслом. Подаю с овощами.



Светлый равномерный оттенок шариков внутри и снаружи - показатель правильного соблюдения технологии приготовления. Много дырочек на разрезе - значит, вы хорошо взбили массу.


Как видите, приготовить это блюдо совсем несложно. Попробуйте сделать его, и, я надеюсь, вы не разочаруетесь! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Голосов:  (19)  
 
ManuLay
Студент
Студент

На сайте с 26.07.18
Сообщения: 2574
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 13:25     Ответить с цитатой



Вкуснятина. Формочку из фольги, смазать дно. Картошку кружочками тонко, посолить, лучок, филе индейки тоненько, сверху соус (соус: два яйца, майонез, чеснок), сверху филе индейки, кружок помидора и сыр тертый. Духовка на 30-40 минут. Обалденно вкусно. Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (34)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 17:34     Ответить с цитатой

Котлеты из филе индейки с кукурузой

Филе порезать на кусочки, добавить столовую ложку майонеза, яйцо, кукурузу, посолить, немного муки. Пожарить на сковородке. Быстро и вкусно.
Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Голосов:  (31)  
 
InnesGirl
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
Сообщения: 2457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 12:08     Ответить с цитатой

Может кому-то из форумчан приглянутся и мои нехитрые рецепты. Точных пропорций я не соблюдаю, всегда беру то, что есть в холодильнике и готовлю :roll:

Суп с индейкой и лисичками




индейка (ножки, крылышки, филе - не важно! берите то, что вы любите!)
картофель
морковь
лук
перец сладкий
зелень (я беру обычно петрушку и укроп)
грибы лисички свежие
специи и соль по вкусу (я люблю черн. перец горошек, кориандр, зира) - все беру целое и измельчаю в ступе


На дно кастрюли наливаю немного масла и слегка обжариваю в нем мясо 2-3 мин (так суп получится более ароматным, а вкус его более насыщенным). Затем заливаю мясо водой (можно холодной, можно кипяток - если нужно приготовить быстрее). Когда готово на половину, добавляю все овощи, соль и варю до готовности. В конце, пока еще не отключила конфорку с супом, добавляю зелень и припущенный в раст.масле лук и специи. Суп кипит еще минут 5 с зеленью и луком и затем отключаю, но с плиты не убираю.
Если не хотите обжаривать лук отдельно - просто добавьте его вместе со всеми овощами.


Картофель с мясом индейки





индейка (ножки, крылышки, филе - не важно! берите то, что вы любите!)
картофель
репчатый лук
специи: черн.перец(измельчен. горошек), паприка сушеная кусочками, морковь сушеная, кориандр, соль, сушеная зелень петрушки.

можно добавить чеснок

мясо индейки выкладываю в сковороду, накрываю крышкой и обжариваю без масла на большом огне. Периодически переворачиваю. когда сок от мяса выпарился примерно на половину, наливаю немного масла (не больше 1-2 ст.л.) и резаный крупными кусками картофель, лук, все специи и соль. Огонь делаю средний. Все обжариваю вместе до готовности, под крышкой, периодически помешивая, чтобы картофель и мясо не пригорели. Получается очень ароматное блюдо! Картофель мягкий внутри и с румяной корочкой снаружи.

если я беру мясо с кожей, то масло почти никогда не добавляю, т.к. достаточно жира, который вытапливается из индейки.

Вместо картофеля можно так готовить нарезанную соломкой морковь или свеклу - получается очень вкусно!! Только свеклу нужно закладывать пораньше, т.к. она более жесткая. Можно готовить картофель+морковь или морковь+свекла или морковь+лук
Вместо индейки можно брать мясо кур.


вариант приготовления курица+морковь:


_________________
ОНКОЛОГИЯ! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ НА ОПЛАТУ ЛЕЧЕНИЯ !
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1013490

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Голосов:  (25)  
 
MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Сообщения: 2012
Откуда: Дивногорский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 17:18     Ответить с цитатой

Филе индейки тушеное с курагой. Аромат сногшибательный.
Филе индейки 300 гр
Курага 150 гр, лучше тот сорт, что с кислинкой
Хмели-сунели 0.5 чайной ложки
Филе нарезать соломкой и немного обжарить, посолить и добавитьихмели-сунели, затем добавить курагу, нарезанную соломкой, добавить немного воды и тушить под крышкой 20-25 мин. На гарнир я делала картофельное пюре, можно рис. Индейка получается очень нежная и ароматная.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Голосов:  (17)  
 
окшынлоС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.05.10
Сообщения: 877
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2019 19:11     Ответить с цитатой

Фаршированные перцы.
Рецепт из моего детства, так их готовила моя бабушка, только не с индейкой, а с мясным фаршем, но уверяю вас, что с индейкой они ни сколько не хуже, пожалуй чуть нежнее, чем обычно.
Всё очень просто: перекручиваем филе индейки на мясорубке, добавляем отваренный рис, солим и фаршируем этой начинкой болгарский перец (зимой можно использовать замороженный). Укладываем в кастрюлю перекладывая порезанными луком, морковью и помидорами.

Добавляем перец горошком и заливаем кипятком. Тушим 30 минут,


и вкусный витаминный ужин готов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Голосов:  (9)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2019 10:49     Ответить с цитатой

Тыква, фаршированная филе индейки, грибами (или баклажанами), болгарским перцем, со сливочным соусом и сыром :give_heart:



Очень вкусное, красивое и осеннее блюдо :list:

Рецепт:

Тыковки порезать на пополам, вытащить семена.
На сковороде обжарить мелко порезанное филе индейки, шампиньоны ( или баклажаны) и болгарский перец, все перемешать, посолить поперчить и залить сливками. Так же туда на терки потереть сыр. Еще раз все хорошо перемешать и выложить в тыквы.

Пока все готовлю, САМОЕ ГЛАВНОЕ добавить волшебства :heav: приговаривать: всем всем людям, которые будут есть это блюдо, я желаю здоровья, счастья, гармонии, любви, благополучия, тепла, добра, улыбок, успеха и все все, что вы хотите пожелать своим родным и близким, которые разделят с вами трапезу за столом :sun:


Сверху щедро потереть сыр :sun:

Поставить все в духовку :give_heart:

Можно еще кубики картошечки накидать.




Блюдо готово, мы едим прям с кожурой. Кожура от тыквы бывает твердая, то выкидываем, а если мягкая, то прям так и едим :love_sibmama:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Голосов:  (11)  
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 12:37     Ответить с цитатой

Мясной полезный хлебушек из филе индейки и потрохов куриных
с брокколи, кабачком, цветной капустой, нутом и полбой.
Все ингредиенты измельчаем в кухонном комбайне с добавлением 2-х яиц.
Нут и полба, потроха отварные заранее, все овощи сырые.
Выкладываем в форму, между слоями прокладываем потроха.
Запекать на 200гр в духовке до готовности-вкусно, полезно!
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (12)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 15:35     Ответить с цитатой

Филе индейки в кисло-сладком соусе

500г филе грудки индейки
1 большой красный сладкий перец
1 большой зеленый сладкий перец
1 маленький острый перчик
4 средний зубчика чеснока
1 имбиря длиной около 2 см, диаметром примерно 1 см
1 ст. ложка растительного масла (у меня Ricco с перцем)
1 ст. ложка винного или бальзамического уксуса (у меня бальзамический)


Соус:
2 ст. ложки бальзамического уксуса (если нет, заменить на обычный)
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка соевого соуса

1 ч. ложка крахмала
1/3 стакана холодной воды

растительное масло для жарки


Филе индейки нарезать тонкими пластинами поперек волокон (для удобства можно немного подморозить в морозилке). Потом порезать каждую пластину тонкими полосками. Имбирь натереть на мелкой терке.



Положить в миску, добавить 1 ст. ложку растительного масла, половину натертого имбиря и 1 ст. ложку бальзамика. Перемешать хорошенько и оставить мариноваться на час.

Перчики нарезать тонкой соломкой, острый перчик - тоненькими колечками, семена тщательно удалить. Перчик острый можно не класть. Это для любителей острого. Чеснок мелко порубить.



Смешать компоненты для соуса хорошенько. Крахмал положить в холодную воду, хорошенько размешать.

Через час разогреть сковороду с парой ложек растительного масла до максимума. И обжарить мясо до золотистого цвета. Не всё сразу, несколькими порциями, чтобы мясо обжарилось свободно. Обжарить порцию - и переложить в тарелку, накрыв крышкой. Я обжарила всё мясо в три приема.



Сняв последнюю порцию мясо со сковороды, положить туда все перцы, чеснок и имбирь. Постоянно помешивая, с минуту подержать на огне. Перец не должен стать мягким.



Положить в сковороду всё мясо, влить соус, перемешать, убрать огонь примерно до среднего. И, помешивая, все прогреть в течение минуты. Затем, еще раз хорошенько размешав в воде крахмал, влить в мясо, помешивая. Еще с минуту, постоянно перемешивая, прогреть. Снять. Всё готово. При подаче посыпать кунжутом.



На гарнир рис.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (24)  
 
Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
Сообщения: 14262
В дневниках: 93
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 14:26     Ответить с цитатой

Мираж
Ну что за счастье :haha:
Неделю ищу рецепт такой - и случайно перешла по ссылке , а вы как добрая фея - услышали меня . Благодарю :give_heart: :give_heart:
_________________

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 15:31     Ответить с цитатой

Мерзликина Елена

Я рада, что невольно помогла Вам ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ПАМ
Академик
Академик

На сайте с 16.06.13
Сообщения: 10159
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 21:20     Ответить с цитатой

Филе бедра индейки, запеченное в мультиварке
В чашу мультиварки налить растительное масло, всыпать любые любимые специи, выдавить чеснок.

Бескостное филе бедра индейки промыть, обсушить, пложить в чашу, посолить с обеих сторон и хорошенько обмазать полученной смесью.

Желательно, но в условиях дефицита времени не обязательно, поставить помариноваться в специях от часа до ночи в холодильнике.
Затем ставим на час на режим "выпечка" (у меня мультиварка-скороварка, клапан открыт, т.е. без давления).

По окончании времени приготовления оставляем в закрытой мультиварке еще потомиться в тепле (опять же - при дефиците времени не обязательно; я иногда ставлю на выпечку прямо перед сном и к утру в мульте чудесное мясо на бутерброды).

Получается универсальное блюдо - в горячем виде вкусно с любым гарниром, в холодном - на бутерброды. И минимум хлопот ;)

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (12)  
 
ПАМ
Академик
Академик

На сайте с 16.06.13
Сообщения: 10159
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 20:52     Ответить с цитатой

Филе грудки индейки в кляре
Смешиваем майонез, кукурузный крахмал, специи и соль до консистенции густой сметаны.

Филе грудки нарезаем произвольными кусочками толщиной до 1см и смешиваем с кляром.

Выкладываем на раскаленную сковороду, смазаную маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (11)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 23:54     Ответить с цитатой

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.
Филе индейки перекрутила на мясорубке с луком и чесноком. Солим, перчим, добавляем рис (сегодня у меня сухой, не вареный)и все перемешиваем. Начиняем перцы, складываем в кипящую воду. Туда же добавляем порезанный лук, морковь, помидоры и картофель, солим и тушим до готовности.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Голосов:  (10)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах