Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31085 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Сен 13, 2019 12:20
Рисовый уксус продается в отделах, где все для суши и роллов.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А я поняла, что для меня помидоры в масле слишком жирная пища. Сколько ни убирай масло, все равно помидоры им уже напитаны. Правильно девочки делают, замораживая.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1684 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 13, 2019 17:26
Сална писал(а):
А я поняла, что для меня помидоры в масле слишком жирная пища. Сколько ни убирай масло, все равно помидоры им уже напитаны. Правильно девочки делают, замораживая.
Я поняла, что после разморозки они доводят рецепт до заключительного этапа, с чесноком и маслом....
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31085 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Сен 13, 2019 17:45
Njura
Скрытый текст:
Я пробовала помидоры через 3, 5 и 10 дней - они разные. Вот через 10 дней вообще есть не могу - масло масляное.
Если замороженным вяленым помидорам дать пару дней постоять в масле со специями, этого, думаю, хватит для вкуса.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5922 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Сен 16, 2019 13:18
Я вчера первый раз делала.
Начитавшись, что у некоторых портятся, последовала совету знакомой, которая постоянно их вялит - уже готовые банки, просто прикрытые жестяными крышками, поставить в духовку на 150-180 градусов и при первых признаках "шевеления" масла вытащить и закрутить.
Последний этап я прокараулила, достала, когда масло уж кипело, но утром попробовала - вкусно, мне очень понравились.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 31.03.13 Сообщения: 1338 В дневниках: 3 Карта № 011070
Добавлено: Пн Сен 16, 2019 15:55
Навялила помидорок на зиму, с мякотью и без.
Два противня в духовку сразу грузила, меняла местами, по времени + 1 час, 1.5.
Степень завяленности по фото видно, фото вставились со смарта в обр. последоват.
Масло не грела, с рисовым уксусом делала, вкуснее с ним, вкус у помидор насыщеннее, бальзамич. на любителя.
Спасибо, девочки, за рецепт.
Рецепт https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=104999108#104999108
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Чт Сен 19, 2019 14:03
Когда уже помидоры поднимутся в цене
У меня сегодня выходной-сын не пустил на рынок(одна полка широкого холодильника полностью в три ряда
Уже высматриваем сыр мягкий по акции сегодня открыла ещё одну баночку помидор-вкусно,но ещё не замариновались полностью.
Чеснок прям уххх и насыщенности от рисового уксуса нет.
К декабрю будет сказка.
Я уже купила орешек кедровых на салатик.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5922 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 21:53
Сладкая Соне4ка
У меня уже закрадываются мысли, что в вяленых помидорах образуются какие-то наркотические вещества
Все мысли, как бы успеть навялить побольше, пока помидоры хорошие есть
Не завтракаю сроду, смузи только себе делаю - просто есть не хочется рано утром, так с ними начала
Скоро такими темпами ночью начну к холодильнику бегать
Мне на бутербродах с каймаком они больше всего нравятся.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 22:18
HappyCat
Да да точно
Я как только выходной сразу на рынок.
Они конечно ещё не замариновались ,но мы их уже кушаем во всю.
Сегодня на работу принесла баночку-так девочки уже скупили в округе все ингредиенты завтра будут вялить
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 18:01
Девочки, а куда вы деваете мякоть? Я один раз пробила блендером и заморозила в формочках для кексов.Но у меня морозилка в холодильнике уже битком, надо что-то другое придумать, жалко выбрасывать.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31085 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 18:08
Березуля
Выбрасывать - это барство. С мякотью получается прекрасный плов. Если любите томатную нотку в плове, то это просто сказка.
В сковородку к жареной курице можно добавить, потушить, тоже красота.
Мясо для шашлыка можно замариновать с помидорной мякотью.
Но у нас вся семья любители помидор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах