Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Аджабсандали
флешмоб с 23 по 29 сентября

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6651
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 19:50     Ответить с цитатой



А я сегодня приготовила аджапсандали из запеченных овощей (баклажан, помидор, болгарский перец, лук). Конечно, лучше их запекать на углях, но в условиях городской квартиры пришлось довольствоваться грилем в духовке. В готовые овощи добавить сырой чеснок и зелень
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2019 15:43     Ответить с цитатой

У меня рецепт с одноклассников :oops:
С картошкой :eek: , видимо совсем адаптированный под русский менталитет :haha:
Вкусно :yes:


Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Да , порцию уменьшила в 2 раза и картофель совсем мелко порезала , чтобы не твёрдая была .
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Curlyc
Студент
Студент

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 1912
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск. Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 20:19     Ответить с цитатой

Земляничка
Ярко и аппетитно у вас получилось!
Сколько смотрела рецепт, везде есть картофель...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Сообщения: 2011
Откуда: Дивногорский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 16:56     Ответить с цитатой

Не смогла пройти мимо такого блюда :-)
Рецептов я так поняла как у борща, у каждой хозяйки свой :haha:
Я делала по рецепту из сети.
Баклажаны и картофель кубиками обжарила 10 мин и высыпала в кастрюлю, туда же добавила чеснок, затем обжарила лук, перец болгарский и Чили мин 10 и добавила помидор без кожи, ещё немного обжарила-потушила и добавила паприку молотую, орегано и перец. Затем соединила с овощами в кастрюле, посолила и дала постоять мин 15. Аромат и вкус потрясающие. Вот только я зелень забыла купить, поэтому без петрушки :o
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4419
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 21:27     Ответить с цитатой

mila1977 писал(а):
...Конечно, лучше их запекать на углях, но в условиях городской квартиры пришлось довольствоваться грилем в духовке. В готовые овощи добавить сырой чеснок и зелень

Спасибо за идею! Приготовила на углях. Рецепт брала с сайта Гастрономъ.
Скрытый текст:

Правда, у меня все овощи запеклись минут за 10-15, но я специально брала не крупные. К овощам добавила петрушку и чеснок, соль, перец, растительное масло.

Картошку сварила отдельно :-)
Скрытый текст:
А я это блюдо летним винегретом называла :haha: Правда, я туда еще запеченый кабачок добавляю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Nancy
Парфюмерный Изыск
Парфюмерный Изыск

На сайте с 28.06.09
Сообщения: 27068
В дневниках: 749
Откуда: Сочи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 4:58     Ответить с цитатой

:in_love:
Прекрасный флешмоб!
В прошлом году мы переехали на юг, и именно здесь я познакомилась с этим прекрасным блюдом!
И влюбилась!
Готовить аджабсандал научилась уже здесь, всем премудростям меня учил знакомый армянин)
Поэтому, пройти мимо флешмоба не смогла)
Итак, начинаем, фото будет много, все пошагово :pyatak:
Подготовим овощи и зелень, у меня:
Баклажаны, перцы, помидорки, чеснок, кинза, базилик и горький зеленый перчик.

Овощи обжигаем на огне! Шкурка должна в прямом смысле обуглиться!
Не бойтесь, с овощами ничего не случится! Они пропекутся и впитают неповторимый аромат костра!
А от горечи баклажанов не останется и следа)

После овощи, кроме помидор, необходимо поместить в таз с водой, и ручками очистить от сгоревшей шкурки.
С помидорок просто снимаем шкурку, без купания)

Далее все нарезаем. Баклажаны и помидоры кубиком, перцы соломкой, зелень и чеснок мелко режем


Далее все ингридиенты соединяем, солим по вкусу, добавляем масло(у меня сегодня было оливковое). Обязательно даем аджабсандалу отдохнуть перед подачей, чтобы все овощи и зелень отдали друг другу свои ароматы :in_love:
И вот результат!
_________________
~~~~~~~~~~~
Недвижимость Сочи/Крым от застройщиков.


Последний раз редактировалось: Nancy (Вс Сен 29, 2019 16:36), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 7:17     Ответить с цитатой

NancyО, на огне - это волшебно! 5ballov
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5017
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 18:22     Ответить с цитатой

Мы на огне летом запекаем овощи, мясо жарим, конечно в идеале барану, а потом в овощих тушим мясо, это очень вкусно!

Сегодня сдела Аджапсандал с замеченными овощи и, вкус совсем другой, мне больше нравиться с жареными.
Сегодня у нас грузинский ужин.

_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 11:29     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Закончилась наша очередная вкусная неделя. Вы готовили замечательное блюдо! Спасибо тем, кто поделился любимым рецептом. Переходим к следующей теме. С 30 сентября по 6 октября будем печь

СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах