Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 12:13 |
|
|
Очень полюбились фаршированные рулетики из грудки индюшки. Главное - взять край потолще.
Филе индюшки, фаршированное адыгейским сыром
На две порции:
2 пластины филе индейки
200г адыгейского сыра
1 большой зубчик чеснока
2 столовые ложки майонеза
зелень (у меня 2 столовые ложки укропа замороженного)
несколько штук вяленых томатов (покупала в масле)
соль и перец по вкусу
Филе индюшки (я резала толстую часть индюшиного филе поперек) отбить. Я отбиваю через п/э пленку, чтобы брызги не летели. Только аккуратнее, я перестаралась и одно филе слишком отбила. До дыр ))
Сыр размять вилкой в миске, добавить тертый чеснок, зелень, соль по вкусу, перчик, резаные томаты. Перемешать. Начинка настолько сама по себе оооочень вкусная.
Кладем начинку на отбитый пластик.
И сворачиваем в рулет.
Рулет ничем не скалывала. Положила швом вниз на лист фольги и в фольгу замотала.
Положила рулеты на противень и поставила в нагретую до 190 С духовку на 40 минут.
Потом аккуратно раскрыла фольгу и под верхним грилем 10 минут подержала.
Ну, и всё. Режем на порции и восхищаемся замечательным вкусом. ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
((ирис))
Профессор
На сайте с 10.04.10 Сообщения: 9796 В дневниках: 19 Откуда: район НГПУ
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 17:19 |
|
|
Люблю НЕ заморачиваться процессом готовки, лёгкие в приготовлении и универсальные вкусные блюда.
Поэтому индейку я готовлю так:
1 кг филе индейки (у меня было 2 части на этот вес) я замариновала 1 ст л раст. масла (сделает индейку более сочной), 1/2 ч л соли (мелкой) и 2 ч л специями для птицы (у меня Краснодарские, в составе - карри, куркума, паприка, чеснок, чили, хмели-сунели). Оставила на 20 минут. Духовку - на разогрев до 220 градусов.
Затем переложила замаринованные филе на протвень (ничем не смазывала!), закрыла фольгой, отправила в духовку на 40 минут.
Готовые филейки нарезала на порционные кусочки.
В этот раз гарниром стали макароны (полила их соком от приготовленной индейки) и салатик из огурцов (огурцы тонко порезать + чеснок + укроп + соль = перемешать, готово!). В качестве гарнира подойдет к этому блюду ЛЮБОЙ (картоф. пюре, овощи и т.д)
[фото удалено]
Последний раз редактировалось: ((ирис)) (Ср Янв 29, 2020 18:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
serjagina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.14 Сообщения: 4057 Откуда: Новосибирск Карта № 020267
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2019 13:33 |
|
|
Тоже делаю буженину из индейки
Готовлю как на каждый день (для бутербродов на завтрак),
так и на праздничный стол (добавляю разные соусы, горчицу, хрен)
Беру кусок филе индейки, желательно не совсем маленький (около 1 кг),
мою и обязательно даю время обсохнуть или вытираю почти насухо,
солю, натираю специями: хмели-сунели, паприка (если есть, то копченая), перчу и оставляю в холодильнике часов на 12-24.
Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Предварительно на лист наливаю 0,5 см воды.
Готовлю 60 минут (если кусок меньше, то мин на 10-15 меньше, если больше, то соответственно больше), затем еще 20-30 минут из духовки не достаю.
Если хотите есть как горячее блюдо, то Приятного аппетита!
Если хотите использовать на бутерброды или резать на стол, то нужно время что бы наша буженинка остыла и резать ее уже остывшую. Если резать горячую, то вытекает сок.
А так на фото видно, что буженинка очень сочная!
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
Голосов:
(11) |
|
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2019 21:34 |
|
|
Пастрома из индейки за 15 минут. Великолепная закуска на праздничный стол, а также замечательная замена колбасе на утренний бутерброд
1 кг филе индейки
Рассол: 1 ст. л. соли без горки на 1 ст. воды
Обмазка: сухой молотый чеснок — 1 ч. л., сладкая красная паприка — 2 ч. л. (паприку добавлять обязательно, она придает копченый вкус мясу и красивый цвет), соль — 0,5 ч. л., смесь разных молотых перцев — черный, белый, розовый 1-2 ч. л., растительное масло — 1-2 ст. л.
Филе индейки замочить в соленой воде на 1 час 50 минут -2 часа. Рассол должен полностью покрывать мясо.
Просолившееся мясо вынуть из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Специи смешать с растительным маслом (количество масла должно быть таким, чтобы из специй получилась паста для смазывания мяса, но не жидкая, чтобы не стекало) и обмазать ими филе.
Выложить мясо в форму для запекания или на лист, накрывать ничем не нужно. Поставить в хорошо разогретую до 250 градусов духовку, запекать 15-20 минут (время запекания, зависит от веса индейки: 1 кг запекаем 15-20 минут; 1,5 кг — 30 минут и т.д.).
Духовку выключить, но НЕ открывать до полного остывания (а еще лучше оставить в закрытой духовке на ночь)._________________
Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
окшынлоС
Первый класс вторая четверть
На сайте с 17.05.10 Сообщения: 877 В дневниках: 1
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2019 19:28 |
|
|
Заливное из индейки
Берём любые части индейки, заливаем холодной водой и варим 1,5 часа, процеживаем, добавляем предварительно замоченный желатин (чем меньше костей, тем больше желатина), порезанное мясо индейки из бульона и кукурузу.
Ставим в холодильник застывать.
Блюдо не фотгеничное, но очень вкусное |
|
Вернуться к началу |
Голосов:
(12) |
|
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Окт 07, 2019 14:06 |
|
|
Какое все у всех вкусное многие рецепты уже прям хочется попробовать приготовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
МэриМэри
Подготовишка
На сайте с 17.04.09 Сообщения: 263
|
Добавлено: Вт Окт 08, 2019 19:12 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26666 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2019 15:45 |
|
|
Девочки, поздравляю всех победителей!
И спасибо всем за рецепты! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2019 5:02 |
|
|
Спасибо большое, я очень рада
и всех всех всех поздравляю, все блюда шикарные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2019 16:31 |
|
|
Хочу сказать еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Сибмаме и такому супер вкусному и крутому спонсору
Мы кайфуем Это самое нежное и вкусное филе индейки, которое я готовила и ела.
Приготовила самый простой заливной пирог и домашние шашлычки с овощами. ну не оторваться , ну прям ммммммммммммммммммммм
И еще 1 кг в морозилке, тоже чего-нибудь нереально вкусное приготовлю скоро |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|