Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26688 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Сен 29, 2019 14:05
Алисёнок
Очень советую начать с тыквенных маффинов, тыквенного бисквита и тыквенного печенья. Это беспроигрышные варианты. И очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу!
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 6:45
ИРРА
А я обожаю ваши тыквенный панкейки
Проще не придумать
Алисёнок попробуйте если конечно не принципиально чтобы был пирог, хотя и из панкейков можно составить небольшой тортик
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 8:19
ИРРА
Ира, привет! 👋👋Открыла для себя творожную шарлотку, она такая нежная получается. Вчера её первый раз делала, свекры в гости приезжали. Ооочень всем понравилась.
Скрытый текст:
Это последний кусочек
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 10:20
ИРРА
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Чт Окт 03, 2019 9:33
ИРРА
Сейчас читала рецепт вашего тыквенного печенья и подумала вам написать способ который случайно нашла в интернете. Сейчас всегда так делаю с липким тестом. Хотя может вы и знаете
В общем, тесто на печенье или коржик я раскатываю между двух половинок пакета или пищевой плёнки. Так тесто не забивается мукой и точно ни к чему не прилипает
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26688 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 03, 2019 10:20
Tatyana_sr
Спасибо! Я знаю этот способ, как раз где-то то ли в печенье, то ли в пряниках о нём писала. Просто народ читает только конкретный рецепт, тесто липнет, начинает муки сыпать без меры. И очень многие не понимают, что такое "сочное" тесто - овощное, творожное - нельзя довести до состояния "не липнет". Вернее, при желании, можно, конечно, но продукт будет несъедобный.
Эта порция для одного противня духовки плиты 50 см.
Приготовление:
1. Вначале готовлю пюре. Картошку нужно отварить, слить весь отвар и хорошо подсушить картошку на небольшом огне. Затем добавить масло и начать разминать толкушкой. Когда картофель подсушен, он очень легко и равномерно разминается. Добавить горячее молоко до нужной консистенции, пюре должно быть средней консистенции. При желании в пюре можно добавить обжаренный лук, грибы и т.д.
2. Я делаю тесто на смеси ржаной и пшеничной муки, заменяю на пшеничную примерно треть ржаной муки, так оно получается более вкусное, эластичное и менее сухое. Но можно делать и полностью на ржаной муке. Замешиваю его на домашней простокваше, у меня есть замечательный кувшинчик, в котором я её ставлю.
Скрытый текст:
Этот кувшинчик мне подарила Юля Vassabi, а изготовил его её муж, потрясающий гончар!
3. Итак, муку просеиваю в миску, хорошо перемешиваю оба вида муки и соль. Подливаю простоквашу и замешиваю тесто. Это тесто сильно отличается от теста на пшеничной муке. Оно не будет эластичным и будет липнуть. Даю ему полежать 20 минут и приступаю к лепке.
4. Раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 1,5 мм, вырезаю круги (у меня диаметр 9 см). Раскладываю на них картошку, не доходя примерно 0,7-1 см до края, и залепляю края. Калитки выкладываю на противень.
5. Желток смешиваю со сметаной, немного солю смесь. И смазываю ею калитки
6. Выпекаю калитки при температуре 200 градусов 15 минут.
Прямо на противне смазываю полностью калитки размягченным сливочным маслом.
7. Перекладываю на решетку, даю полежать несколько минут под полотенцем и подаю к столу
Вот и всё! Это быстро, вкусно, а за счёт разнообразных начинок можно бесконечно видоизменять продукт.
Следующий раз принесу калитки с жимолостью и полукультуркой
Смешать сухие компоненты, влить в них простоквашу и замесить тесто. Дать ему полежать минут 20, а пока приготовить начинку.
Начинка:
Полукультурку мелко порезала (получилось примерно 1,5 стакана), сбрызнула лимонным соком (и не потемнеет, и привкус лимонный появляется). Высыпала в сотейник, добавила буквально чайную ложку сахара (у меня полукультурка очень вкусная) и протушила минут 10. Она не должна размягчиться в пюре, но должна стать помягче. Добавила 2 ст.л. крахмала, перемешала и добавила нарезанную черешню и смородину (ещё примерно с полстакана), всё перемешала, дала начинке остыть.
Приготовление:
Тесто раскатала в тонкий пласт, вырезала кружки (у меня диаметр 9 см), разложила начинку и залепила калитки.
Смазала калитки полностью (т.е. и тесто, и начинку) смесью 1 желток+2 ст.л. сметаны
Выпекала при температуре 200 градусов 15 минут.
Остудила на решетке. Эти маслом не смазывала. Начинка сочная, она не даёт тесту стать жёстким.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах