Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне!
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 575, 576, 577  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16851
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 15:05     Ответить с цитатой

775. Калитки с картошкой.



Продукты:

Ржаная мука - 2/3 стакана
Пшеничная мука - 1/3 стакана
Простокваша - 1/2 стакана
Соль - 1/3 ч.л.
Намазка: желток + 2 ст.л. сметаны
Сливочное масло

Картофельное пюре

Эта порция для одного противня духовки плиты 50 см.

Приготовление:

1. Вначале готовлю пюре. Картошку нужно отварить, слить весь отвар и хорошо подсушить картошку на небольшом огне. Затем добавить масло и начать разминать толкушкой. Когда картофель подсушен, он очень легко и равномерно разминается. Добавить горячее молоко до нужной консистенции, пюре должно быть средней консистенции. При желании в пюре можно добавить обжаренный лук, грибы и т.д.



2. Я делаю тесто на смеси ржаной и пшеничной муки, заменяю на пшеничную примерно треть ржаной муки, так оно получается более вкусное, эластичное и менее сухое. Но можно делать и полностью на ржаной муке. Замешиваю его на домашней простокваше, у меня есть замечательный кувшинчик, в котором я её ставлю.
Скрытый текст:
Этот кувшинчик мне подарила Юля Vassabi, а изготовил его её муж, потрясающий гончар!




3. Итак, муку просеиваю в миску, хорошо перемешиваю оба вида муки и соль. Подливаю простоквашу и замешиваю тесто. Это тесто сильно отличается от теста на пшеничной муке. Оно не будет эластичным и будет липнуть. Даю ему полежать 20 минут и приступаю к лепке.



4. Раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 1,5 мм, вырезаю круги (у меня диаметр 9 см). Раскладываю на них картошку, не доходя примерно 0,7-1 см до края, и залепляю края. Калитки выкладываю на противень.



5. Желток смешиваю со сметаной, немного солю смесь. И смазываю ею калитки



6. Выпекаю калитки при температуре 200 градусов 15 минут.



Прямо на противне смазываю полностью калитки размягченным сливочным маслом.

7. Перекладываю на решетку, даю полежать несколько минут под полотенцем и подаю к столу



Вот и всё! Это быстро, вкусно, а за счёт разнообразных начинок можно бесконечно видоизменять продукт.
Следующий раз принесу калитки с жимолостью и полукультуркой ;)

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16851
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2019 12:06     Ответить с цитатой

776. Калитки с полукультуркой, черешней и смородиной.



Тесто:

3/4 стакана ржаной муки
1/4 стакана пшеничной муки
1/2 стакана простокваши
щепотка соли

Смешать сухие компоненты, влить в них простоквашу и замесить тесто. Дать ему полежать минут 20, а пока приготовить начинку.

Начинка:

Полукультурку мелко порезала (получилось примерно 1,5 стакана), сбрызнула лимонным соком (и не потемнеет, и привкус лимонный появляется). Высыпала в сотейник, добавила буквально чайную ложку сахара (у меня полукультурка очень вкусная) и протушила минут 10. Она не должна размягчиться в пюре, но должна стать помягче. Добавила 2 ст.л. крахмала, перемешала и добавила нарезанную черешню и смородину (ещё примерно с полстакана), всё перемешала, дала начинке остыть.




Приготовление:

Тесто раскатала в тонкий пласт, вырезала кружки (у меня диаметр 9 см), разложила начинку и залепила калитки.



Смазала калитки полностью (т.е. и тесто, и начинку) смесью 1 желток+2 ст.л. сметаны



Выпекала при температуре 200 градусов 15 минут.



Остудила на решетке. Эти маслом не смазывала. Начинка сочная, она не даёт тесту стать жёстким.



Завариваю иван-чай и наслаждаюсь! :in_love:

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Pokemon13
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.06.11
Сообщения: 362
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2019 21:32     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, я сегодня была приятно удивлена свининой на пару. Готовила на скорую руку без энтузиазма перед работой, ожидала просто варёное мясо, а получилось очень вкусно, и муж заценил (а он у меня привереда, всё ему жареное и жирное подавай :aga-aga: )
Спасибо вам за вкусные идеи :give_heart: я теперь в вашей теме поселилась - муж на диете. Засматриваюсь на творожно-тыквенные десерты - как раз тыква одна лежит-скучает :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Только вот формы нет как у вас
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16851
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2019 22:05     Ответить с цитатой

Pokemon13
Добро пожаловать! :give_heart:
Я рада, что свинина вам понравилась! Вообще, блюда на пару достаточно вкусны, попробуйте, например, приготовить рыбу - она реально вкуснее, чем жареная.
Что касается формочек - это дело наживное. Я бы посоветовала вам покупать керамику, ее можно будет использовать и в пароварке, и в духовке, и в микроволновке. Она хорошо моется и долго служит. Очень удобны в этом отношении всевозможные рамекины, они продаются и в Икее, и в Ленте, и в Гиганте, и на сима-ленде. Например, вот такого типа: https://m.sima-land.ru/3740883/forma-dlya-vypechki-14-2h12h3-7-cm-krug-kaspar/ или https://m.sima-land.ru/3740880/forma-dlya-vypechki-13-6h11-7h4-5-cm-krug-bruno/
Посмотрите, чтобы их размер подходил под вашу технику и потихоньку начинайте приобретать. Я помню, в подобной ситуации просто оповестила своих родных и знакомых, что подобные формы можно смело дарить на праздники, и вопрос был решен ;) .
Удачи вам! И вкусных экспериментов :give_heart: !
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2843
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 19:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, а в стеклянных формах пробовали запекать в пароварке? Или все же лучше керамика?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Иркисс
Студент
Студент


На сайте с 08.12.09
Сообщения: 2746
Откуда: Павловский тр
Карта № 002390
СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 20:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер, а к вам с медовыми пряничками, очень вкусными и ароматными. Спасибо.
_________________
была irik5108
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16851
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 21:05     Ответить с цитатой

Tatyana_sr писал(а):
ИРРА
Ирина, а в стеклянных формах пробовали запекать в пароварке? Или все же лучше керамика?

Керамика лучше, ибо от нее отстаёт лучше. Стеклянную форму обязательно смазывать надо. У меня стекло тоже есть, но у меня старое стекло, немецкое, для микроволновок и духовок, оно толстое, термостойкое и очень качественное. Ему всё равно где его используют, оно всё выдерживает хорошо.
Керамику я люблю больше за то, что формочки есть разного размера и конфигурации. И я могу в них приготовить что-нибудь порционное.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Иркисс писал(а):
ИРРА
Добрый вечер, а к вам с медовыми пряничками, очень вкусными и ароматными. Спасибо.

Ира, красота какая получилась :in_love: , такие ровненькие, аккуратные, прелесть просто! Я рада, что они вам понравились! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.12.10
Сообщения: 3646
В дневниках: 1
Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 013799
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 0:15     Ответить с цитатой

ИРРА, здравствуйте! Купила несколько тыкв и сразу побежала в Вашу темку - помню, что рецептов здесь оооочень много. На основе тыквенного хлеба сделала сладкие пирожки с яблоками и персиками - загляденье! Вот только вытащила из духовки, еле удержалась, чтобы не попробовать :lol: Тесто по текстуре очень классное - легкое, воздушное и желтенькое. Положила чуть больше сахара (чтобы не приторно было) и вместо обычного молока-кокосовое (обычное нельзя). Очень удачный рецепт!!! Хотя я не любитель с дрожжевым тестом возиться, получилось отлично! Спасибо :give_heart:

Пирожки немного слиплись, на разломе видно текстуру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16851
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 1:01     Ответить с цитатой

Зайка Морковкина
Шикарные пирожки получились! :in_love:
Я очень рада, что у вас всё получилось замечательно и что рецепт оправдал ожидания. Готовьте на здоровье! И запасайтесь тыквами, у меня в заначке есть ещё рецепты ;) .
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.12.10
Сообщения: 3646
В дневниках: 1
Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 013799
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 14:22     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Зайка Морковкина
Шикарные пирожки получились! :in_love:
Я очень рада, что у вас всё получилось замечательно и что рецепт оправдал ожидания. Готовьте на здоровье! И запасайтесь тыквами, у меня в заначке есть ещё рецепты ;) .

Спасибо! Да, я уже составила список из тыквенных вкусняшек :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16851
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2019 19:41     Ответить с цитатой

777. Капустные котлеты в духовке.



Если ваш организм нормально относится к готовой (отварной, тушёной) капусте, то можно иногда приготовить вот такие котлеты. Они очень нежные, грубых волокон в них нет, они вкусные и в них отсутствуют лишние жиры, которые подобные котлеты активно впитывают при жарке. Если вам нельзя запеченую корочку, то просто прикройте их фольгой или приготовьте на пару, они также будут очень вкусными.

Продукты:

Капуста - примерно 600 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 200 мл
Лук - 1 средняя головка
Сливочное масло
Манка - 3 ст.л. (у меня рисовая, но можно и обычную)
Соль

Манка или сухари для обсыпки
Желток + 1 ст.л. сметаны для смазки

Приготовление:

1. Капусту режу, складываю в кастрюлю, заливаю молоком и протушиваю в молоке минут 15-20 почти до размягчения капусты. Молоко сливаю, капусту отжимаю.



2. Лук пассерую на сливочном масле



3. Добавляю к капусте соль, яйцо, лук и пробиваю блендером.



4. Мокрыми руками леплю котлеты, обваливаю их в манке и складываю на противень.



5. Смазываю сверху смесью желток/сметана



6. Выпекаю в духовке (180°) примерно 15-20 минут до зарумянивания



7. Подаю к столу:



Из остатка желтка/сметаны и белка сделан блинчик, порезан и сложен в качестве гарнира ;)
Вот и всё. В таком виде капустные котлеты ест даже моё привередливое семейство ;)

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Настюлечка
Студент
Студент


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1571
В дневниках: 72
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 13:15     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день! В капустных котлетах манку добавлять и в фарш и обваливать? Правильно?
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16851
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 13:50     Ответить с цитатой

Настюлечка
В фарш добавлять. А обваливать можно и в сухарях, у меня их просто вчера не оказалось, а высушить их с утра я уже не успевала. Поэтому обваляла в манке.
Если обваливать в манке, то это сверх тех 3 ст.л., что добавили в фарш.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Настюлечка
Студент
Студент


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1571
В дневниках: 72
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 14:15     Ответить с цитатой

ИРРА
Благодарю! Так и поняла. Я в процессе готовки. Видимо, плохо отжала капусту. Жидковатый фарш получился. Силиконовые формочки для кексов мне в помощь! ;)
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 19:50     Ответить с цитатой

Ирра, просто заскочила поздороваться и уважение проявить)
У тебя все как всегда постно и вкусно. Как минимум 5 приятельниц из Владивостока с проблемами ЖКТ заглядывают в твою тему. Думаю, что больше, я о твоей ветке отзывалась широко. У тебя шикарная ветка.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 575, 576, 577  След.
Страница 576 из 577

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах