Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 8:05
Я сегодня исключительно ранняя пташка, вечером сил не было, пришлось утром развлекаться.
Рецепт в рамках программы утилизации - в морозилке недавно обнаружился забытый с прошлого сезона пакетик брокколи, а в холодильнике завалялось немного творога, который в "живом" виде есть уже не хотелось. Итак, в дело пошли 320 г брокколи (отварила на парУ до мягкости, 10 минут), 100 г творога, 2 яйца С2, небольшая луковица, пара зубчиков чеснока, 2 столовых ложки с горкой панировочных сухарей (в фарш), соль, перец чёрный. Пока варилась капуста, измельчила блендером лук и чеснок, затем в миске соединила отварную брокколи, творог, также измельчила блендером, добавила яйца, специи, загустила котлетную массу панировочными сухарями, дала постоять минут 10, чтобы сухари набухли. Затем разделала небольшие котлетки, обваляла в смеси сухарей и муки, затем обжарила на растительном масле. Лучше сначала сформировать котлетки, а потом быстро выкладывать на сковороду, они очень быстро колеруются, пока выложил последнюю, первую уже можно переворачивать. У меня получилось 12 котлеток. Мне на вкус понравились, планирую по этому же принципу сделать морковно-кабачковые котлеты.
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3766 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Пт Окт 18, 2019 18:37
Мои котлетки по рецепту ИРРА ,
только добавила 2 маленьких натёртых моркови на этапе тушения в молоке. И чуть больше манки котлетки взяли.
Вкусные получились
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 21:01
ИРРА
Я только капусту от молока не отжала. Она пока тушилась, молоко испарилось. Это была моя ошибка, фарш жидковат, я манки больше 3х ложек добавила. Потому и похожи на пирожки. Надо попробовать полегче сделать, думаю, там иной будет вкус, более нежный.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21475 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 20, 2019 20:02
Капустно-рисовые котлетки (надеюсь, подходят по фм)
капусту натереть на терке, добавить вареный рис (по объему капусты больше раза в 2), соль, укроп (делала в этот раз с сухим, в прошлый раз с замороженным), яйца, пару ложек муки.
Обжаривать на сковородке. Лучше котлетки не трогать, пока одна сторона не поджарится, а то развалятся.
Есть с сметаной)
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27021 Откуда: Калининград
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 0:08
Пустила в дело я савойскую капусту.
Лук дома был только красный, но думаю на вкус это не повлияло.
Потом обнаружила в манке жучков - выбросила.
Пришлось обходится мукой.
Плита у меня с нюансами, которые я не победила.
Сильно низ горит. Вода под противнем помогает частично. Пришлось посреди процесса котлетки перевернуть, что бы они сверху таки зарумянились, но сами котлетки сделались сильно плоскими.
Но мелкой дитятке понравилось. Муж не стал есть. Но он не любитель капусты.
Собственно вот:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах