Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 11 ПО 17 АПРЕЛЯ  
Побывать на фестивале молодых художников и поучаствовать в семейной космической вечеринке, слепить пельмени в типографии или обсудить мультфильм на английском языке?
Конкурс от Мясной лавки "Сиб. колбасы". Блюда из и
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54257
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 12:13     Ответить с цитатой

Очень полюбились фаршированные рулетики из грудки индюшки. Главное - взять край потолще.

Филе индюшки, фаршированное адыгейским сыром

На две порции:

2 пластины филе индейки
200г адыгейского сыра
1 большой зубчик чеснока
2 столовые ложки майонеза
зелень (у меня 2 столовые ложки укропа замороженного)
несколько штук вяленых томатов (покупала в масле)
соль и перец по вкусу


Филе индюшки (я резала толстую часть индюшиного филе поперек) отбить. Я отбиваю через п/э пленку, чтобы брызги не летели. Только аккуратнее, я перестаралась и одно филе слишком отбила. До дыр ))



Сыр размять вилкой в миске, добавить тертый чеснок, зелень, соль по вкусу, перчик, резаные томаты. Перемешать. Начинка настолько сама по себе оооочень вкусная.

Кладем начинку на отбитый пластик.



И сворачиваем в рулет.



Рулет ничем не скалывала. Положила швом вниз на лист фольги и в фольгу замотала.



Положила рулеты на противень и поставила в нагретую до 190 С духовку на 40 минут.
Потом аккуратно раскрыла фольгу и под верхним грилем 10 минут подержала.

Ну, и всё. Режем на порции и восхищаемся замечательным вкусом. ))

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (19)  
 
((ирис))
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.10
Сообщения: 9795
В дневниках: 19
Откуда: район НГПУ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 17:19     Ответить с цитатой

Люблю НЕ заморачиваться процессом готовки, лёгкие в приготовлении и универсальные вкусные блюда.
Поэтому индейку я готовлю так:
1 кг филе индейки (у меня было 2 части на этот вес) я замариновала 1 ст л раст. масла (сделает индейку более сочной), 1/2 ч л соли (мелкой) и 2 ч л специями для птицы (у меня Краснодарские, в составе - карри, куркума, паприка, чеснок, чили, хмели-сунели). Оставила на 20 минут. Духовку - на разогрев до 220 градусов.
Затем переложила замаринованные филе на протвень (ничем не смазывала!), закрыла фольгой, отправила в духовку на 40 минут.
Готовые филейки нарезала на порционные кусочки.
В этот раз гарниром стали макароны (полила их соком от приготовленной индейки) и салатик из огурцов (огурцы тонко порезать + чеснок + укроп + соль = перемешать, готово!). В качестве гарнира подойдет к этому блюду ЛЮБОЙ (картоф. пюре, овощи и т.д)
[фото удалено]
_________________


..•*°•.. ..•*°•.. ..•*°•.. ..•*°•.. ..•*°•..
моя ..•*°•.. менялочка ..•°*•.. ©


Последний раз редактировалось: ((ирис)) (Ср Янв 29, 2020 18:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (11)  
 
serjagina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.07.14
Сообщения: 4047
Откуда: Новосибирск
Карта № 020267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2019 13:33     Ответить с цитатой

Тоже делаю буженину из индейки :give_heart:

Готовлю как на каждый день (для бутербродов на завтрак),
так и на праздничный стол (добавляю разные соусы, горчицу, хрен)

Беру кусок филе индейки, желательно не совсем маленький (около 1 кг),
мою и обязательно даю время обсохнуть или вытираю почти насухо,
солю, натираю специями: хмели-сунели, паприка (если есть, то копченая), перчу и оставляю в холодильнике часов на 12-24.



Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Предварительно на лист наливаю 0,5 см воды.
Готовлю 60 минут (если кусок меньше, то мин на 10-15 меньше, если больше, то соответственно больше), затем еще 20-30 минут из духовки не достаю.



Если хотите есть как горячее блюдо, то Приятного аппетита!
Если хотите использовать на бутерброды или резать на стол, то нужно время что бы наша буженинка остыла и резать ее уже остывшую. Если резать горячую, то вытекает сок.
А так на фото видно, что буженинка очень сочная!




Приятного аппетита! :in_love:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Голосов:  (11)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6648
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2019 21:34     Ответить с цитатой

Пастрома из индейки за 15 минут. Великолепная закуска на праздничный стол, а также замечательная замена колбасе на утренний бутерброд




1 кг филе индейки
Рассол: 1 ст. л. соли без горки на 1 ст. воды
Обмазка: сухой молотый чеснок — 1 ч. л., сладкая красная паприка — 2 ч. л. (паприку добавлять обязательно, она придает копченый вкус мясу и красивый цвет), соль — 0,5 ч. л., смесь разных молотых перцев — черный, белый, розовый 1-2 ч. л., растительное масло — 1-2 ст. л.

Филе индейки замочить в соленой воде на 1 час 50 минут -2 часа. Рассол должен полностью покрывать мясо.
Просолившееся мясо вынуть из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Специи смешать с растительным маслом (количество масла должно быть таким, чтобы из специй получилась паста для смазывания мяса, но не жидкая, чтобы не стекало) и обмазать ими филе.
Выложить мясо в форму для запекания или на лист, накрывать ничем не нужно. Поставить в хорошо разогретую до 250 градусов духовку, запекать 15-20 минут (время запекания, зависит от веса индейки: 1 кг запекаем 15-20 минут; 1,5 кг — 30 минут и т.д.).
Духовку выключить, но НЕ открывать до полного остывания (а еще лучше оставить в закрытой духовке на ночь).
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Голосов:  (24)  
 
окшынлоС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.05.10
Сообщения: 877
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 19:28     Ответить с цитатой

Заливное из индейки
Берём любые части индейки, заливаем холодной водой и варим 1,5 часа, процеживаем, добавляем предварительно замоченный желатин (чем меньше костей, тем больше желатина), порезанное мясо индейки из бульона и кукурузу.
Ставим в холодильник застывать.


Блюдо не фотгеничное, но очень вкусное
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Голосов:  (12)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 14:06     Ответить с цитатой

Какое все у всех вкусное :give_heart: многие рецепты уже прям хочется попробовать приготовить :heav:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МэриМэри
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.04.09
Сообщения: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2019 19:12     Ответить с цитатой

:-) :puh_green:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54257
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 14:17     Ответить с цитатой

Очень неожиданно и приятно :give_heart: :give_heart: :give_heart: Спасибо организаторам за замечательный конкурс.

Девочки, дорогие, а вам всем спасибо за восхитительные рецепты :4U: :4U: :4U:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6648
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 14:59     Ответить с цитатой

Большое спасибо! Очень приятно! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Поздравляю остальных победителей и спасибо всем за вкусные рецепты!
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26634
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 15:45     Ответить с цитатой

Девочки, поздравляю всех победителей! :4U:
И спасибо всем за рецепты! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 5:02     Ответить с цитатой

:ura_ura: Спасибо большое, я очень рада :give_heart:


:4U: :4U: :4U: и всех всех всех поздравляю, все блюда шикарные :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2019 16:31     Ответить с цитатой

Хочу сказать еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Сибмаме и такому супер вкусному и крутому спонсору :4U: :4U: :4U:

Мы кайфуем :pyatak: Это самое нежное и вкусное филе индейки, которое я готовила и ела.

Приготовила самый простой заливной пирог и домашние шашлычки с овощами. ну не оторваться , ну прям ммммммммммммммммммммм




И еще 1 кг в морозилке, тоже чего-нибудь нереально вкусное приготовлю скоро :heav:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах