Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Хлорелла - модное и полезное удобрение
всё о выращивании удобрения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
1979
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2019 9:08     Ответить с цитатой

yul81-05
Температура, может, влияет на неё. Дома вон тоже на дно садилась, когда холодно было. Я тоже ей монофосфата ложку дала)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2019 9:13     Ответить с цитатой

1979
у меня на балконе юга и солнца много, но она лежит зелененькая на дне спокойно :haha: :haha: :haha: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2019 9:43     Ответить с цитатой

Нынче даже на сибирском юге солнца дефицит :-(

1979

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2019 18:47     Ответить с цитатой

В нашем садовом зато сейчас выбор хлореллы аж трёх производителей! И от Биокомплекса, и кольцовская и ещё какая-то в большой бутылке))) я поболтала её, пузырьки были))) когда надо было, не было! Кольцовская аж 145руб!
⮝ наверх ⮝

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 1:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте. А при её жизнедеятельности запашок имеется? Смотрю на свою, пузырится, зеленится и припахивает, думаю не протухла ли :haha:
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 10:49     Ответить с цитатой

У хлореллы из покупной запаха я не заметила.
ИМХО Все лето я регулярно бодяжила эту хлореллу в пятилитровках, в жару, она готовится как пирожки, поливала томаты, огурцы, клубнику, в августе подключила хлореллу на паслене, специально его выращивала через рассаду. Вот на паслене раствор имеет запах, но не такой "злой", как на крапиве и прочих травах. Второй год применяла азотовит и фосфатовит. Девочки, я не заметила никаких видимых эффектов от применения этих препаратов. Томаты в конце сезона заболели типа фитофторой, размер, вкус, урожайность-все в обычных пределах.
Я уважаю знания, опыты ученых, но, возможно в лабораториях, в пробирочках, мензурочках, ящичках и даже в экспериментальных теплицах применение таких препаратов дает эффект, но в условиях реального сада-огорода эффект мною не замечен. Опять же возможно, что на каждую бактерию или водорослю в огороде имеются "пожиратели" этих бактерий и водорослей и до растюх добираются только малая часть внесенных полезногстей.
Короче, я прекращаю эксперименты с этими препаратами, но с интересом буду почитывать продолжателей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 9:41     Ответить с цитатой

Согласна с MNBer, результатами не впечатлилась, а хлопот с ней было много.
Остатки вылила на комнатные цветы и все, наигралась.
⮝ наверх ⮝

olgaa75
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2019 8:59     Ответить с цитатой

Я вначале лета размножала свою хлореллу в пятилитровках на даче, ею же и поливала - опрыскивала, но как то тоже не поняла, был вообще от нее какой то эффект, или нет.... Вылила остатки в бочку, в жару вода зазеленела, я ее разлила на грядки, и перестала дальше ее бодяжить. Больше покупать не буду.

⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2019 10:13     Ответить с цитатой

Я тоже не заметила от нее эффекта. Больше заморачиваться точно не буду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 15415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2019 12:33     Ответить с цитатой

а на рассаде пробовали, был эффеккт? я не попробовала, не успела. Готовую бутыыль вывезла на дачу, там поливала, но не увидела ничего особенного.

olgaa75
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2019 8:45     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
Да и на рассаде я ее не поняла, если честно. Все росло, как и без хлореллы.

⮝ наверх ⮝

Macya02
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.10.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2019 21:43     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
На рассаде попробовала , можно сказать, всё прямо поперло. Но не уверена, что это хлорелла такой эффект дала. Я тогда на балкон все перенесла со своих северных окон и солнышко появилось, и тепловой режим нормальный. Пробовала на обмерзших помидорах, спасла, но я тогда и эпином прошлась. Чистого эксперимента сравнения растюх одного посева с хлореллой и другими удобрениями и стимуляторами не проводила. А летом эффекта абсолютно не заметила от использования. Возиться с ней хлопотно, компенсацией был бы эффект "ВАУ", но его не было , чтобы 100% именно от хлореллы.
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 17:39     Ответить с цитатой

Размножали мы размножали дома, а тут хоп, и резко за два дня в бассейне, хотя была до этого перекись.
:eek: ни разу такого не было

Добавлено спустя 46 секунд:

Даже за день, сказала бы я. Утром была светлая светлая, а под вечер яркая уже
⮝ наверх ⮝

Живаяхлорелла
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.04.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2021 23:30     Ответить с цитатой

Не все то хлорелла, что зеленеет😂
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kachina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2021 10:18     Ответить с цитатой

Ledi Irin писал(а):
Девочки! Хочу поделиться с вами информацией про подкормку Хлореллой.

Проверяла покупной грунт Волшебная грядка и посадила туда сначала редиску, а потом семена свежего перца покупного.

Там же, где брала грунт, там же взяла маленький флакончик Хлореллы.
На сайте у Ивана Русских узнала, что Хлореллу можно совершенно спокойно размножить самим в любом количестве (хоть ведрами!).

Развела флакончик 0,250 мл на полтора литра воды с добавлением любого жидкого удобрения (светлого, без гуматов).
Хлорелла начала размножаться на свету и вода стала приятного зеленого цвета.

Поболтала бутылку - там хорошо стали видны крошечные зелененькие сгустки Хлореллы.

Решила проверить действие Хлореллы на росточки перца, ведь в воде ее находится около 650 разных полезных соединений!!!

Перец от 7 февраля для проверки грунта. Вот его и решила полить.

Фото сегодня - рост просто невероятный!!! Я в шоке!!! :eek:

А еще выскочило очень много росточков семян, которые пролежали в земле больше 3-х недель! И тут как по мановению волшебной палочки проснулись!

Вот такое действие оказала Хлорелла на тугодумов-перцев... :haha:

Теперь попробую на замачивании перцев основных ее попробовать.
С таким мощным стимулятором больше никаких других и не надо... :haha: :haha:

Вот это чудеса, спасибо возьму себе на заметку ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 33 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  След.

Перейти: