Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7961 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вт Ноя 05, 2019 21:14
Очень в тему оказался такой пирог. Как раз просили домашние пирога с рыбой
Рецепт
Скрытый текст:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука – 600 г
картофель (вареный, толчённый) – 200 г
отвар картофельный (остудить перед добавлением дрожжей до теплого состояния) – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
дрожжи прессованные – 25 г
соль – 1 ч.л. (я не сыпала, т.к. картофельный отвар и пюре были посолены)
сахар – 1 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Рыба (у меня форель) по весу точно не скажу, может с полкило, присолила по вкусу, перец черный дроблёный и лук порей.
масло сливочное для смазки формы.
Как готовить:
Дрожжи развела в теплом картофельном отваре, добавила 1 ч.л сахара и 200 гр. муки, ждём, когда опара начнет пузыриться.
В отдельной миске смешиваю картофельное пюре, яйцо, остатки муки добавляю постепенно частями (последнюю часть муки добавила после соединения с опарой, так удобнее замешивать тесто). Когда опара подошла, вмешиваю её в картофельное тесто. Консистенция готового теста: мягкое, эластичное, чуть липнет к рукам. Выложить в глубокую миску, смазанную маслом растительным, для подъёма. Подбиваю тесто два раза, в общей сложности стояло 2 часа.
Готовлю начинку (можно любую), тесто и начинка разделяется на 12 равных частей. Из каждого кусочка теста формируется лепешка 0,5-0,7 толщиной, выкладывается начинка (я накладывала много, полную ложку столовую с горкой) и формируется круглый пирожок. В круглую форму (у меня 28 см) плотно друг к другу выкладывать пирожки. Нагреть духовку до 180 гр и выпекать, если готовую начинку положили, 20-30 минут, у меня рыба была сырая, выпекалось все 45 минут. Ну, надо сказать, что пирог как раз на 40-й минуте стал румяным достаточно, так что, думаю, смотреть надо по внешнему виду. На 180 гр не горит ничего. Выложить, дать пирогу немного отойти и приятного чаепития.
Мои впечатления:
В такой форме - "разборник", пекла впервые. Очень удобно, нигде ничего не вывалилось ни у кого, все тормозки с собой взяли без контейнеров, просто в мешочке для завтраков. Однозначно, буду повторять с разными начинками, на очереди сладкие - с сушеными яблоками. Спасибо СМ за идеи для смены у "мартена".
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4434 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Ноя 08, 2019 20:53
Забавно: блюда одно, а у всех называется по-разному. У нас в семье - сборный пирог.
Тоже испекла
Рецепт:
Скрытый текст:
Тесто:
сухие ингредиенты: 2 стакана муки+1ч.л. соли+1 ч.л. сухих дрожжей+щепотка сахара, перемешать.
Жидкие: 1 стакан теплого молока+2 ст.л. растительного масла + белок 1 яйца, перемешать. В сухую смесь влить жидкую, замешивать сначала ложкой, потом рукой (можно чуть муки добавить на этом этапе). Дальше смазала п/пакет растительным маслом сложила туда тесто, поставила к батарее и ушла на работу. Вечером пришла, тесто обмяла, вернула к батарее и занялась начинкой.
Начинки две:
1. Обжаренные соленые грузди + отварной рис
2. Картофельное пюре + шкварки+ жареный лук
От теста брала небольшие кусочки, раскатывала в лепешку.
Готовые "колобки" уложила в смазанную р/маслом сковородку, смазала желтком, в духовку на 180г. на 40 минут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах