Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 8:22
Olgitsa
Спасибо за организацию
Всем участникам спасибо за рассказы
Сложно что-то выделить, пролистала список рассказов - помню то все о чем, а вот чтобы прям открытие... несколько рассказов я раньше уже читала, многих авторов знала или хотела узнать. Немного удивила меня в хорошем смысле Харрис. Виана еще буду читать, составлю более полное впечатление. Вернусь к чтению Ремарка (будет по нему фм?). Понравились Мисима и Цуцуи (но я вообще очень увлекалась одно время японской культурой).
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15116 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 9:18
Olgitsa
Олечка, спасибо за все огромное, хотя я и не фанат рассказов, но было очень интересно. Каждый раз переживала, с удовольствием читала и обсуждала, даже спорила иногда. На каждый второй день очень ждала результатов, иногда расстраивалась, что не такая прозорливая как все.
Всем участникам огромная благодарность, что это время пролетело как один миг.
Девочки, победители! От всего сердца Вас поздравляю.
Татьяна, так вообще прям настоящий ШХ.
Toshiba С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Здоровья, счастья, море удовольствий, в том числе от книг.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 9:33
Таня, спасибо за рассказ Берлинское рождество.
Мало я ещё знакома с творчеством Саши Чёрного. А автор чудесный. И, несмотря, на праздник, пряники, марки, какая тоска по родине прорывается в строках:
Цитата:
Она наслаждалась своей маленькой зеленой прародиной. Пусть она ничего о ней не знала, но, быть может, в этот тихий час все лесные голоса, шорохи и шелесты, укачивавшие ее предков, проснулись в ней…
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 9:39
Впечатления о ФМ. Этот ФМ был для меня каким-то особенно душевным. Это, действительно, был маленький праздник, интересная игра, которая позволяла маленькому ребёнку просыпаться в большом серьёзном взрослом, и выходить на охоту за новым мафиози
И этот сплав игры, сильных чувств, которые пробуждали некоторые рассказы, интересные мысли - это всё формировало атмосферу чего-то родного, прекрасного и тёплого. Спасибо всем участникам и Оле, которая так искусно добавляла и озорства, и теплоты, и радости, и понимания в атмосферу ФМ.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 9:53
Olgitsa
Спасибо, Оля!
Флешмоб получился по высшему разряду!
Такой темп! Блестяще!
Жаль, что у меня было слишком мало времени и душевных сил писать, поэтому пришлось быть преимущественно в тени, молчаливым участником. Но незримо я была с вами и лично для себя поставила рекорд - почти все рассказы прочитала (Только "Сонная лощина" и Сэлинджер остались, совсем не в настроение попали).
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 10:00
Alissalut писал(а):
Таня, спасибо за рассказ Берлинское рождество.
Мало я ещё знакома с творчеством Саши Чёрного. А автор чудесный. И, несмотря, на праздник, пряники, марки, какая тоска по родине прорывается в строках:
Цитата:
Она наслаждалась своей маленькой зеленой прародиной. Пусть она ничего о ней не знала, но, быть может, в этот тихий час все лесные голоса, шорохи и шелесты, укачивавшие ее предков, проснулись в ней…
Да, Алиса.
А какая нежность к этому ребенку - мистеру Максу. Подарить Рождество другому - ребенку и белке - это здорово.
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 10:02
tatyana_nvkz
Боже! Какой прелестный рассказ! Я его оказывается не читала.
Столько любви у Саши Чёрного к ребятишкам и не только, каждая буква пропитана нежностью и светлой иронией. Настоящий рождественский рассказ.
Спасибо огромное!
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 10:41
Olgitsa
Олечка, сердечное тебе спасибо за ведение ФМ!
А теперь ещё и организацию Адвент-календаря!
Представляю, сколько энергии, временных затрат и душевных сил это занимает.
И особенное спасибо за ту чуткость и тепло, которое ты проявила к каждому из наших рассказов.
Для меня этот ФМ тоже был каким-то особенным по атмосфере, силе рассказов, чудесным авторам и открытиям.
Спасибо всем-всем участникам!