Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 356, 357, 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 8:22     Ответить с цитатой

Olgitsa
Спасибо за организацию :give_heart:

Всем участникам спасибо за рассказы :give_heart:

Сложно что-то выделить, пролистала список рассказов - помню то все о чем, а вот чтобы прям открытие... несколько рассказов я раньше уже читала, многих авторов знала или хотела узнать. Немного удивила меня в хорошем смысле Харрис. Виана еще буду читать, составлю более полное впечатление. Вернусь к чтению Ремарка (будет по нему фм?). Понравились Мисима и Цуцуи (но я вообще очень увлекалась одно время японской культурой).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 8:26     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):

Бонусный рассказ...Он будет простой и короткий. Немного грустный и светлый. И плавно переводящий в наш праздничный Адвент-календарь. :-)
Саша Черный. Берлинское рождество.
http://cherny-sasha.lit-info.ru/cherny-sasha/proza/berlinskoe-rozhdestvo.htm

А со всеми спасибо приду чуть позже. :-)

Милота! Ещё один рассказ для поддержания предновогоднего настроения :in_love: :elochka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 9:18     Ответить с цитатой

Olgitsa
Олечка, спасибо за все огромное, хотя я и не фанат рассказов, но было очень интересно. Каждый раз переживала, с удовольствием читала и обсуждала, даже спорила иногда. На каждый второй день очень ждала результатов, иногда расстраивалась, что не такая прозорливая как все.
Всем участникам огромная благодарность, что это время пролетело как один миг.
Девочки, победители! От всего сердца Вас поздравляю.
Татьяна, так вообще прям настоящий ШХ.

Toshiba
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Здоровья, счастья, море удовольствий, в том числе от книг.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

tatyana_nvkz писал(а):

Бонусный рассказ...Он будет простой и короткий. Немного грустный и светлый. И плавно переводящий в наш праздничный Адвент-календарь. :-)

А со всеми спасибо приду чуть позже. :-)

Спасибо, очень милый рассказ. :give_heart:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 9:23     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):

Танюша, очень милый рождественский рассказ! Спасибо большое! :give_heart:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 9:33     Ответить с цитатой

Я прочитала все рассказы.
Девочки, спасибо.
Виана попробую еще что-нибудь почитать)

Оля, спасибо за ведение фм!!! :give_heart: Очень интересные вступления и подводка к праздникам!
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 9:33     Ответить с цитатой

Таня, спасибо за рассказ Берлинское рождество.

Мало я ещё знакома с творчеством Саши Чёрного. А автор чудесный. И, несмотря, на праздник, пряники, марки, какая тоска по родине прорывается в строках:

Цитата:
Она наслаждалась своей маленькой зеленой прародиной. Пусть она ничего о ней не знала, но, быть может, в этот тихий час все лесные голоса, шорохи и шелесты, укачивавшие ее предков, проснулись в ней…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 9:35     Ответить с цитатой

Toshiba, с днем рождения!!! :4U: :4U: :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 9:39     Ответить с цитатой

Впечатления о ФМ. Этот ФМ был для меня каким-то особенно душевным. Это, действительно, был маленький праздник, интересная игра, которая позволяла маленькому ребёнку просыпаться в большом серьёзном взрослом, и выходить на охоту за новым мафиози :-)

И этот сплав игры, сильных чувств, которые пробуждали некоторые рассказы, интересные мысли - это всё формировало атмосферу чего-то родного, прекрасного и тёплого. Спасибо всем участникам и Оле, которая так искусно добавляла и озорства, и теплоты, и радости, и понимания в атмосферу ФМ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 9:53     Ответить с цитатой

Olgitsa
Спасибо, Оля!
Флешмоб получился по высшему разряду! :give_heart:
Такой темп! :beg_finish: Блестяще!

Жаль, что у меня было слишком мало времени и душевных сил писать, поэтому пришлось быть преимущественно в тени, молчаливым участником. Но незримо я была с вами и лично для себя поставила рекорд - почти все рассказы прочитала (Только "Сонная лощина" и Сэлинджер остались, совсем не в настроение попали).

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 10:00     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Таня, спасибо за рассказ Берлинское рождество.

Мало я ещё знакома с творчеством Саши Чёрного. А автор чудесный. И, несмотря, на праздник, пряники, марки, какая тоска по родине прорывается в строках:

Цитата:
Она наслаждалась своей маленькой зеленой прародиной. Пусть она ничего о ней не знала, но, быть может, в этот тихий час все лесные голоса, шорохи и шелесты, укачивавшие ее предков, проснулись в ней…

Да, Алиса.
А какая нежность к этому ребенку - мистеру Максу. Подарить Рождество другому - ребенку и белке - это здорово.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 10:02     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Боже! Какой прелестный рассказ! Я его оказывается не читала.
Столько любви у Саши Чёрного к ребятишкам и не только, каждая буква пропитана нежностью и светлой иронией. Настоящий рождественский рассказ.
Спасибо огромное!

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 10:12     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, спасибо!
Знаю твою любовь к Саше Черному.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 10:33     Ответить с цитатой

Оля, блестящее подведение итогов! Настоящее шоу!!!

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:

Предадвентовый рассказ! Трогательно. Спасибо

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 10:36     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лицкая
bikarazik

Девочки спасибо за рассказы! :give_heart:

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 10:41     Ответить с цитатой

Olgitsa
Олечка, сердечное тебе спасибо за ведение ФМ!
А теперь ещё и организацию Адвент-календаря!
Представляю, сколько энергии, временных затрат и душевных сил это занимает.
И особенное спасибо за ту чуткость и тепло, которое ты проявила к каждому из наших рассказов. :give_heart:

Для меня этот ФМ тоже был каким-то особенным по атмосфере, силе рассказов, чудесным авторам и открытиям.
Спасибо всем-всем участникам! :obnim:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 357 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 356, 357, 358, 359, 360  След.

Перейти: