Самса
На страницу Пред. 1, 2, 3
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 10:21 |
|
|
Spiculum
Не надо сильно огорчаться. ИРРА права: и ошибки случаются, и опыт наработать надо. Я когда-то пекла не булки из дрожжевого теста, а кирпичи. И уже решила на этом деле крест поставить, т.к. дело не мое. Но меня убедили, что это неправильно. И объяснили, что тесто надо научиться чувствовать руками. А это с опытом. И что в дрожжевом тесте, например, нет точных пропорций. В пресном тоже нет точным пропорций. Поэтому я всегда просеиваю муки побольше и часть отсыпаю. А потом, если понадобится, добавляю. А тесто научилась чувствовать руками._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ягода брусника
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.10.11 Сообщения: 944 В дневниках: 35
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 15:31 |
|
|
У меня у свекрови соседи научили ее самсу делать, так у них специальная тонкая скалояка. Говорят на Хилокском рынке можно купить. Они делают три шарика не более луковицы каждый. И из такого количеста теста целая гора самсы выходит. Я все никак до свекрови не могу дойти поучится приготовлению "правильной самсы". Как только освою, обещаю рассказать о премудрости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 17:09 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
MATROSKA
Студент
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2012 Откуда: Дивногорский
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4425 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 20:16 |
|
|
Тоже соблазнилась на самсу. Тесто делала по рецепту мамы КомОл https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106806202#106806202
Количество всех компонентов уменьшила в 5 раз (мне столько не надо), масла взяла еще меньше - 125г. ИМХО - можно еще меньше. В общем, мне тесто понравилось, но в следующий раз на 400г муки возьму 100г р/масла.
Начинка: говяжий фарш (230г)+мелко порубленный бараний жир(60г)+мелко порезанная большая луковица (примерно сколько фарша)+вода+зира, соль, черный перец. В духовку на 180г минут на 40. Из этого количества получилось 15шт.
КомОл, спасибо за рецепт теста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Samli
Профессор
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3715 В дневниках: 1327
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 21:56 |
|
|
Тоже соблазнилась на самсу.
У меня из того что было
Сварила творог и осталась сыворотка. Часть сыворотки пустила на тесто. Что-то вроде пельменного теста, разве что с маслом. Обычно задуряюсь со слоенностью если есть время и силы, но тут тесто какое-то интересное получилось, что не стала нагружать маслом.
Был жирноватый говяжий фарш, покрошила лук и три маленькие картофелины (остались от готовки борща). Когда фарш нежирный добавляю кусочек сливочного масла в каждую самсу (как учили на уроке труда ... триста лет тому назад).
И что-то их так лихо схомячили домашние, еле успела сфотографировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|