Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2019 15:46     Ответить с цитатой

Мираж
Не, там не все так страшно :haha:
Скрытый текст:



Сметана, мука пшеничная, пшеничный крахмал, разрыхлитель, сахар, молоко цельное, яйцо, масло подсолнечное, йогурт сухой,...
Вот йогурта сухого конечно нет и молоко цельное это обычное питьевое? И почему-то разрыхлители стоят после муки и крахмала, даже до сахара, это интересно сколько там разрыхлителя.. :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2019 17:02     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Цельное молоко везде есть (ну, может, почти). Во всяком случае, Ирмень точно такое производит. А вот пшеничный крахмал... Первый раз про него услышала. Вот, нашла в Интернете:

Цитата:
ПШЕНИЧНЫЙ крахмал добавляют в тесто для усиления качеств муки. Благодаря его использованию пироги, кексы и бисквиты становятся более объемными, мягкими, «зернистыми», улучшаются их вкусовые свойства и структура.
Преимущество пшеничного крахмала над картофельным в его вкусовых качествах.
Пшеничный крахмал образует клейстеры невысокой вязкости и более прозрачные по сравнению с клейстером кукурузного крахмала.

ЗАМЕНА 30% муки пшеничным крахмалом для бисквитного полуфабриката дает значительное улучшение объема, структуры, зернистости и вкусовых свойств, и увеличивается срок хранения бисквита.

ЗАМЕНА пшеничным крахмалом 30% муки для кондитерских изделий обеспечивает повышение мягкости изделий. Что позволяет уменьшить расход жира (для рассыпчатости теста) на 17-20%.

ЗАМЕНА неклейстеризованным пшеничным крахмалом 30% муки облегчает раскатку печенья.


М еще цену увидела. Ну... Ооооочень недешев))))

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Tatyana_sr
сухой йогурт наверняка в крем идет
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2019 19:09     Ответить с цитатой

Мираж
Да, цены там кусаются :aga-aga: вот я и думаю, не должно быть сложно сделать такой тортик, по себестоимости в разы дешевле :aga-aga:
Читала что кукурузным крахмалом часть муки заменяют... Ну а если крем будет жидковат не страшно, или тоже крахмала добавить или желатина, агара?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2019 22:14     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Нет, в данном тортике просто отвесить сметану (не крем). Не надо желатин.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2019 19:38     Ответить с цитатой

Мираж
С начала же сметану отвешиваем, а сахар уже потом добавляем?

Не нашла темы по специям, напишу пока сюда.
Нашла сегодня в магазине вот такую штуку, может и раньше продавалась, но я вижу в первый раз. Я так понимаю это натуральная ваниль? Говорят ванилин искусственный не полезный совсем :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2019 20:20     Ответить с цитатой

Tatyana_sr

Да, сначала отвешивают. Потом, при взбивании, сахар добавляется. Только главное - вовремя остановиться, сильно отцеживать не надо.

Да, верно. Ванилин - это химия. И он растворяется только в спирте или кипятке. И его важно не переложить, иначе будет горечь. А натуральная ваниль и есть натуральная. И вкусная, и полезная.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2019 21:11     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо :give_heart:
Завтра куплю ванильный сахар, попробую, а то ванилин я в рецептах просто пропускаю :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2019 22:30     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Завтра у нас начнется флешмоб на тему сметанного торта)))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2019 8:42     Ответить с цитатой

Мираж
Урра :puh: может найдём что то похожее :puh:
Спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 13:18     Ответить с цитатой

Полюбившийся торт « Павлова»
Вчера повторили :-)


Пусть не идеальный , но очень вкусный !
Рецепт из журнала
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29257
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 14:53     Ответить с цитатой

Как сделать красивый торт если у тебя руки не из плеч и вообще ты не кулинар :haha:




Для начала делаем 2 коржа. Я пользуюсь в основном 2 рецептами и оба шоколадные. Вы можете взять любой получающийся бисквит.
Рецепты
первый:
3 яйца
150 гр сахара
100 гр маргарина
150 гр муки
3 ч. ложки какао
1 ч.л. разрыхлителя

Яйца взбиваем с сахаром до высокой пены, добавляем какао, муку. Отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь. Выпекаем, как обычный бисквит. Я пеку около 15 минут


второй:
Мука — 235 гр.
Сода — 7 г
Соль — 1 ч.л.
Какао — 65 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Оливковое масло — 60 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Молоко — 260 мл.
Винный уксус — 1 ст.л.
Это рецепт от Энди Шефа, на сайте есть подробное описание приготовления
Код:
https://andychef.ru/recipes/choco-123/




Я делаю в регулируемых формах диаметром около 20-24 см. Выравниваю их друг под друга и завожу 2 порции теста поочерёдно. Благо делается оно несложно.


Получившиеся коржи после остывания режу пополам и срезаю верхушки


Далее идёт сборка. Всё готовлю пока коржи остывают.



Крем, держащий форму, который будет по краям и снаружи
Сливки 33% — 100 гр
Сливочный сыр — 500 гр
Сахарная пудра — 70 гр
Холодные сливки взбиваем до устойчивых пик, добавляем сыр и пудру.
В принципе, крема получается достаточно много если в середине делать другой.

Я люблю сметанные торты, но сметана не держит форму, поэтому только внутри пропитываю ею. Крем делаю из расчёта 500 гр сметаны+200 гр сахара или пудры.

Так же нужна пропитка(сироп, сок с алкоголем, пюре)

Я часто внутри один слой крема заменяю на ганаш. Так же им можно сделать подтёки сверху. Пропорции от Энди
Скрытый текст:
— Ганаш на белом шоколаде: 2 части шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла

— Ганаш на тёмного шоколаде: 1 часть шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла

— Ганаш на молочном шоколаде: 3 части шоколада, 2 части сливок (33%), 10% сливочного масла.


Приступаем к сборке.
Берём нижнюю часть одного из коржей, кладём на подложку. Чтобы не скользило, можно капнуть кремом. Выравниваем по нему форму


По краю делаю кромку из крема на сыре


Пропитываю


Заливаю сметанным кремом, накрываю коржом.
Следующие 2 слоя верхние части наших коржей. Повторяем.

Верхним слоем пойдёт нижняя часть второго коржа. Нижней стороной вверх. Получается вот такой аккуратный верх


Если есть время, можно его пропитать немного сметаной, излишки потом снять перед покрытием


Отправляем наш тортик в холодильник хотя бы часа на 4. Я обычно на ночь.
Убираем форму


Далее идёт черновой слой крема, которым мы подберём все крошки и выровняем бока. Его лучше делать уже тем цветом, которым будет торт. Из мешка наносится полоска на шпатель и им, держа перпендикулярно подложке наносим на торт тонким слоем


Убираем на час-два в холодильник. Дальше наносим основной слой. Сначала полоски из мешка на торт, потом шпателем выравниваем, так же держа его перпендикулярно подложке

Получится не идеально ровно, но через пару часов в холодильнике, вы легко исправите мелкие недочёты

Вот и всё. Наш торт готов к декорированию.
Можно положить картинку(кстати, под неё можно сильно не выравнивать верх), либо наложить другого декора.

Вот разрезы


Последний раз редактировалось: Клюшка (Чт Фев 06, 2020 15:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 14:54     Ответить с цитатой

Клюшка

Класс!!!! 5ballov 5ballov 5ballov
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2020 15:25     Ответить с цитатой

Открыла для себя неожиданный и удивительный рецепт торта с Мелиссой .


Делюсь рецептом . Началось все с этой упаковки , дальше уже с моей импровизацией
Скрытый текст:



Итак :
1. взбить 3 желтка с 1/2 ст сахара до бела
2. Взбить 3 белка с 1/2 ст сахара до пышной пены
3. Ввести белковую пену во взбитые желтки . Постепенно добавить 1 ст муки . Все ! бисквит Вылить в форму ( смазать не забыть ) и выпечь . У меня высокая формочка для кекса , поэтому выпекала 50 мин . Если форма широкая , время выпекания меньше . Проверяем деревянной палочкой на готовность . После остывания , Разрезать на 3 коржа . Коржи пропитала (неск чайных ложек коньяка пополам с водой )
крем :
Полторы пачки сливочного масла и банка сгущённого молока - взбить в миксере до однородности , возможно добавить сливочного масла ещё , консистенция густая , удобная для нанесения украшений кондитерским мешком . Затем крем для работы охладить . Разделила на 3 части . С первую ягоды вишни от варенья , во вторую порубленную зелень мелиссы , третья - чистый крем для украшения .
Скрытый текст:


Украсила веточками красной смородины , листиками мелиссы и кондитерскими посыпками .
Вкус свежий с лимонными нотками ! :in_love:

Приятного аппетита !
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2020 15:48     Ответить с цитатой

Земляничка
Боже, красота какая! :in_love: :in_love: :in_love:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2020 15:59     Ответить с цитатой

Мираж
Большое спасибо !:give_heart:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 71 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 74, 75, 76  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах