Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 326, 327, 328 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6418
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 8:35     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя доброе утро! Подскажите как сварить джем из апельсинов или мандаринов?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

ой Надя увидела выше извините :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 20:25     Ответить с цитатой

:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pokemon13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Сообщения: 596
В дневниках: 4
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2019 11:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте! Подскажите пожалуйста тесто на булочки Даугавиня какое должно быть? Я добавила муки грамм 300 и оно уже достаточно тугое.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2019 12:37     Ответить с цитатой

Pokemon13
Должно быть обычное мягкое, дрожжевое.
А вы остальное всё точно сделали? Молоко вода растопленое масло и яйца вместе дают объем примерно 300 мл, на эту жидкость как раз примерно 500-600 гр муки.
Муку сыпать частями. Её иногда еще и досыпать нужно :aga-aga:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pokemon13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Сообщения: 596
В дневниках: 4
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2019 16:26     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Pokemon13
Должно быть обычное мягкое, дрожжевое.
А вы остальное всё точно сделали? Молоко вода растопленое масло и яйца вместе дают объем примерно 300 мл, на эту жидкость как раз примерно 500-600 гр муки.
Муку сыпать частями. Её иногда еще и досыпать нужно :aga-aga:

Не должна была ошибиться, все отмеряла строго по рецепту мерным стаканом и весами, только если замечталась и промахнулась где-то :haha:
В любом случае, булочки получились вкусные, спасибо за рецепт. :give_heart: В следующий раз попробую повнимательнее :aga-aga:

Одной булочки уже нет, съела я её :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2019 16:40     Ответить с цитатой

Pokemon13
Очень красивые булочки :in_love:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vsehoroscho
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
Сообщения: 1338
В дневниках: 3
Карта № 011070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 10:56     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Благодарность за сметанный пирог :4U:


Очень вкусно.
Готовила еще 2 нед. назад, но все вспоминаем :-D , из белков безе в первый раз приготовила.
Надо повторить ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 11:00     Ответить с цитатой

vsehoroscho
Пирог чудесный :in_love: вы еще и прослоили :give_heart:
Рада, что понравился, на здоровье :give_heart: И белкам применение нашлось :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна 2010
Академик
Академик


На сайте с 23.02.10
Сообщения: 19640
В дневниках: 366
Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 16:43     Ответить с цитатой

Надюша, здравствуй)
В Дрезденском штоллене ванильный сахар по сколько граммов пакетики?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 16:58     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Ванильный сахар даже не знаю сколько граммов, в нем 2 ч.л.
Можно взять ванильную эссенцию или экстракт, если есть.
На крайний случай обычного ванилина.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Чирика
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.12
Сообщения: 5850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2019 21:15     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина Добрый вечер! Подскажите, творожный штоллен внутри получился влажный - это нормально? Или я что-то не так сделала :aga-aga: Зубочисткой проверяла, все было нормально. Разрезала, а он как будто недопеченный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2019 21:17     Ответить с цитатой

Чирика
Не сказать чтобы особо влажный, просто нормальный такой батончик творожный. Но чтобы не пропеченый - нет. Недодержали видимо :aga-aga:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dinarina
Академик
Академик

На сайте с 07.05.10
Сообщения: 16856
В дневниках: 396
Откуда: Nsk, м/р.Горский 8*91З*9З6*Ч1*61
Карта № 030781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2019 9:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
"Кролик в красном вине"

Рецепт пишу и то, что было в исходном варианте и свои дополнения и изменения.

Подготовленного и промытого кролика почистить от мешающихся плёнок, ещё раз промыть и нарезать на порционные куски (не маленькие), ещё раз промыть. Куски обсушить салфетками.
Посыпать солью, красным и чёрным перцем, нашпиговать кусочками сала и чеснока.
Обжаривать куски на сковороде в хорошо разогретом масле, до румяной корочки.

Обжаренные до золотистой корочки куски складываем в широкую и глубокую кастрюлю, высотой, чтобы весь кролик вошёл. Сверху кладём нарезанные тонкими полукольцами 2 луковицы. Я обычно кладу штук 5-6, нелюбители лука этот лук даже не видят, а вот любителям я кладу его на мясо в тарелках.

В кастрюлю с мясом, по изначальному рецепту надо было налить горячей воды, чтобы она закрывала мясо, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. За 10-15 минут до окончания тушения добавить лавровый лист, 2 рюмки сухого красного вина и 1,5 ст. л. муки, предварительно размешанных в небольшом количестве воды.

Я делаю по-другому. Когда мы держали кроликов, я могла спокойно экспериментировать с кролами хоть каждый день. Так вот методом пробы я выяснила, что лучше использовать красное вино сладкое и практически без воды.

Т.е. в кастрюлю с мясом вливаю воды совсем немного, примерно до 1/3 уровни мяса, даю закипеть, добавляю л.лист, любимые приправы - розмарин, кориандр, пару гвоздик - обязательно. Наливаю красное вино ( примерно 2 стакана, я лью прямо из бутылки на глаз) если нужно, то до уровня мяса можно долить немного водички и тушу на медленном огне до полной готовности кролика. Надо пробовать на соль, т.к. вино сладкое (у меня домашнее. натуральное).
К концу готовки жидкость упаривается и муку разведённую я добавляю очень редко.
Кролика я перемешиваю обязательно, чтобы куски были равномерно протушены.
Да, и лук добавляю примерно после 20-30 мин тушения.
Мясо получается очень нежным, мягким, кисло-сладким и совершенно не чувствуется привкус и запах кролика (для особо - чувствительных).

Кролик в сметане тоже по-своему вкусен, но там привкус ощущается. Нельзя сравнивать в вине и в сметане - вкусы совершенно разные.

Ещё раз повторю - если боитесь эксперименты с вином, то лучше разведите водичкой, но использовать не сухое, а сладкое вино.
А ещё - пока есть время можно провести эксперимент с куриной грудкой, она почти похожа на кролика, чтобы не испортить крола.


Фото будут, когда будет кролик ;) .

Доброе утро! Никогда не готовила кролика, хочу попробовать приготовить по Вашему рецепту. Подскажите, пожалуйста, время тушения. Сколько в инете не читала, пишут от 1,5 до 2,5 часов...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2019 13:31     Ответить с цитатой

Dinarina
Примерно 1,5 часа, если кролик молодой. Чем старше, тем дольше. Так что , точного времени никто не скажет. Это процесс творческий :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dinarina
Академик
Академик

На сайте с 07.05.10
Сообщения: 16856
В дневниках: 396
Откуда: Nsk, м/р.Горский 8*91З*9З6*Ч1*61
Карта № 030781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2019 13:35     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Поняла )) спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 327 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 326, 327, 328 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах