Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 596 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Вс Дек 08, 2019 11:59
Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте! Подскажите пожалуйста тесто на булочки Даугавиня какое должно быть? Я добавила муки грамм 300 и оно уже достаточно тугое.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Дек 08, 2019 12:37
Pokemon13
Должно быть обычное мягкое, дрожжевое.
А вы остальное всё точно сделали? Молоко вода растопленое масло и яйца вместе дают объем примерно 300 мл, на эту жидкость как раз примерно 500-600 гр муки.
Муку сыпать частями. Её иногда еще и досыпать нужно
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 596 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Вс Дек 08, 2019 16:26
Варвара Плюшкина писал(а):
Pokemon13
Должно быть обычное мягкое, дрожжевое.
А вы остальное всё точно сделали? Молоко вода растопленое масло и яйца вместе дают объем примерно 300 мл, на эту жидкость как раз примерно 500-600 гр муки.
Муку сыпать частями. Её иногда еще и досыпать нужно
Не должна была ошибиться, все отмеряла строго по рецепту мерным стаканом и весами, только если замечталась и промахнулась где-то
В любом случае, булочки получились вкусные, спасибо за рецепт. В следующий раз попробую повнимательнее
Одной булочки уже нет, съела я её
На сайте с 31.03.13 Сообщения: 1338 В дневниках: 3 Карта № 011070
Добавлено: Пн Дек 09, 2019 10:56
Варвара Плюшкина
Благодарность за сметанный пирог
Очень вкусно.
Готовила еще 2 нед. назад, но все вспоминаем , из белков безе в первый раз приготовила.
Надо повторить
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Дек 09, 2019 16:58
Татьяна 2010
Ванильный сахар даже не знаю сколько граммов, в нем 2 ч.л.
Можно взять ванильную эссенцию или экстракт, если есть.
На крайний случай обычного ванилина.
Варвара Плюшкина Добрый вечер! Подскажите, творожный штоллен внутри получился влажный - это нормально? Или я что-то не так сделала Зубочисткой проверяла, все было нормально. Разрезала, а он как будто недопеченный.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 16856 В дневниках: 396 Откуда: Nsk, м/р.Горский 8*91З*9З6*Ч1*61 Карта № 030781
Добавлено: Ср Дек 18, 2019 9:14
Варвара Плюшкина писал(а):
"Кролик в красном вине"
Рецепт пишу и то, что было в исходном варианте и свои дополнения и изменения.
Подготовленного и промытого кролика почистить от мешающихся плёнок, ещё раз промыть и нарезать на порционные куски (не маленькие), ещё раз промыть. Куски обсушить салфетками.
Посыпать солью, красным и чёрным перцем, нашпиговать кусочками сала и чеснока.
Обжаривать куски на сковороде в хорошо разогретом масле, до румяной корочки.
Обжаренные до золотистой корочки куски складываем в широкую и глубокую кастрюлю, высотой, чтобы весь кролик вошёл. Сверху кладём нарезанные тонкими полукольцами 2 луковицы. Я обычно кладу штук 5-6, нелюбители лука этот лук даже не видят, а вот любителям я кладу его на мясо в тарелках.
В кастрюлю с мясом, по изначальному рецепту надо было налить горячей воды, чтобы она закрывала мясо, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. За 10-15 минут до окончания тушения добавить лавровый лист, 2 рюмки сухого красного вина и 1,5 ст. л. муки, предварительно размешанных в небольшом количестве воды.
Я делаю по-другому. Когда мы держали кроликов, я могла спокойно экспериментировать с кролами хоть каждый день. Так вот методом пробы я выяснила, что лучше использовать красное вино сладкое и практически без воды.
Т.е. в кастрюлю с мясом вливаю воды совсем немного, примерно до 1/3 уровни мяса, даю закипеть, добавляю л.лист, любимые приправы - розмарин, кориандр, пару гвоздик - обязательно. Наливаю красное вино ( примерно 2 стакана, я лью прямо из бутылки на глаз) если нужно, то до уровня мяса можно долить немного водички и тушу на медленном огне до полной готовности кролика. Надо пробовать на соль, т.к. вино сладкое (у меня домашнее. натуральное).
К концу готовки жидкость упаривается и муку разведённую я добавляю очень редко.
Кролика я перемешиваю обязательно, чтобы куски были равномерно протушены.
Да, и лук добавляю примерно после 20-30 мин тушения.
Мясо получается очень нежным, мягким, кисло-сладким и совершенно не чувствуется привкус и запах кролика (для особо - чувствительных).
Кролик в сметане тоже по-своему вкусен, но там привкус ощущается. Нельзя сравнивать в вине и в сметане - вкусы совершенно разные.
Ещё раз повторю - если боитесь эксперименты с вином, то лучше разведите водичкой, но использовать не сухое, а сладкое вино.
А ещё - пока есть время можно провести эксперимент с куриной грудкой, она почти похожа на кролика, чтобы не испортить крола.
Фото будут, когда будет кролик .
Доброе утро! Никогда не готовила кролика, хочу попробовать приготовить по Вашему рецепту. Подскажите, пожалуйста, время тушения. Сколько в инете не читала, пишут от 1,5 до 2,5 часов...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах