| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2010 21:02 |
|
|
Сыну 6 лет, кукол нет, но есть Кот-Персик из плюша, он очень мягкий, сын его спать укладывает, одевает в свои вещи (кот габаритный), строит корабль и путешествует с ним и т.д.
Кукол сын не просит._________________ Оздоровление пиявками, травами, питанием, косметология натуральными средствами |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kozlowa
Профессор

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 7572 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский, пл. Станиславского Карта № 002599
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2010 21:33 |
|
|
Вчера были на детском ДР, так мой от кукольной коляски не отходил, так что вместе с куклой еще коляску букду брать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VoV
Студент

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1778 В дневниках: 362
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2010 13:44 |
|
|
У нас есть две куклы (сыну 1,2) и я не считаю это чем то зазорным. Обычно, он их бьёт по попе, когда спрашиваю кто напрудонил в штанишки (типа стрелки переводит ), ну ещё мы вместе их кормим - ложку сыну, ложку кукле - так хоть ребёнок кушает у меня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2010 17:31 |
|
|
|
Хм, у меня старший спит с медвежонком, один раз подошел и просит, мама сшей мне покрывало для моего медвежонка, он говорит что ему холодно. Подушечку ему выделил. спит теперь рядом с ним на своей собственной подушке и под собственным одеялом. Вот какой у нас медвежонок модный. Я считаю что это хорошо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mary0cary
Ясельки

На сайте с 18.02.10 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 23:10 |
|
|
Любопытно) Может, мне в будущем сразу накупить и машинок и куколок, независимо от пола ребенка. Так сказать, для гармоничного развития  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ната и Артём
Подготовишка

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 423 В дневниках: 2 Откуда: Золотая нива
|
 Добавлено: Пт Фев 19, 2010 15:12 |
|
|
|
У нас медведь любимый появился, и обнимает его сынок, и кормит, и спать только с ним укладывается. Говорит : люблю мику (мишку), я сначала в недоумении была, а теперь даже рада, должен же быть у ребенка друг! Раз ни животных ни полноценного общения со сверстниками нет! В сад мы не ходим, а на улице общения не хватает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Skydream
Школьные годы

На сайте с 06.03.08 Сообщения: 1190 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск, ост. Гостиница Северная
|
 Добавлено: Сб Фев 20, 2010 1:06 |
|
|
|
Моему сынульке ещё года не было, когда я купила ему куклу-пупса мальчика в голубом комбинезоньчике, почти размером с сына. Сделала я это после того, как мы побывали у двоюродной сестрёнке в гостях. И мой малыш проявлял большой интерес к пупсику. Вообще очень полезная игрушка, он на ней и рот и нос и глазки показывал. И садил рядо с собой и играл. Также с куклой можно в больничку поиграть, чтобы ребёнок не боялся в поликлинику к врачам ходить, например. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-Nastya-
Студент

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2153 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 21:30 |
|
|
Надюша
ребенок в этом возрасте еще не различает половую принадлежность, а то, что у него нет куклы немного ограничивает его познавательные горизонты.
НО если б мы покупали детю все игрушки... никаких бы денег не хватило, да и где их складывать? Где золотая середина? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина 33
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 9986 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 12, 2010 14:44 |
|
|
А психологи утверждают, что мальчику в куклы играть просто необходимо. Они себя тем самым готовят к ухаживанию в будущем за своими собственными детьми, и если мальчику говорить, что в куклы играют только девочки, а для мальчика это стыд и срам, то и за своим ребенком ему стыдно будет ухаживать, и с коляской позорно погулять будет.
У меня дочь, ей 6 лет, она в куклы практически не играла, а вот сыну (2 года) коляску покатать в кайф.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
grasshoper
Подготовишка

На сайте с 21.08.09 Сообщения: 365 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 10:40 |
|
|
| Цитата: | Ирина 33:
...мальчику в куклы играть просто необходимо. Они себя тем самым готовят к ухаживанию в будущем за своими собственными детьми. |
+100000 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нежная мама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.09.09 Сообщения: 786 Откуда: Новокузнецк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина 33
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 9986 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 15, 2010 19:37 |
|
|
grasshoper  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЮлЁна Аринина
Детский сад

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 211 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 10:44 |
|
|
|
Я купила Арихе одну машинку. она ее катает за веревочку, мишку садит в кузов. ей нравится! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
haritosha13
Школьные годы

На сайте с 12.02.10 Сообщения: 1126 Откуда: Н.Ельцовка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 21:17 |
|
|
У нас с моим братом разница всего 1г3м. Так я помню, что все детство мне мама говорила, что я девочка и должна играть в куклы, а не с братовыми машинками, а мне хотелось с его машинками играть. Дошло это до того, что я стала ненавидеть кукол, они реально меня бесили, я их выкидывала, ломала и пр. Уже когда большая была, достала с дальней полки кукол (мама моя была счастлива), а мне просто интересно было на них шить и стрич их, я их все так же ненавидела. До сих пор ненавижу все розовое.
Вот и думайте, надо ли девочке машинку, а мальчику куклу. Я считаю, что надо. Но ни в коем случае нельзя ребенку навязывать какие-то игрушки, "его пола" или нет, не важно, он сам должен выбрать. У меня сейчас сын, кукол в доме нет, есть только мишка и собачка (отголоски моего прошлого наверное), но вот родится девочка, тогда думаю победю в себе эту ненависть и куплю-таки куклу, может и сын будет играть. Пока из "девчачьих" игрушек проявляет интерес только к детской коляске. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|