Новости сайта и форума Sibmama 
[Летний отдых]
18 ИГР НА СПЛОЧЕНИЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ЛАГЕРЯ 
Новогодний конкурс от Мясной Лавки!!!
Итоги подведены!

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 832
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 18:22     Ответить с цитатой

Ну, раз традиционное и праздничное, то пусть будут перепела.

Перепелов на Руси всегда любили. Охотились на пролётных, готовили с различными овощами, яблоками, а то и с ягодами...



Для моего варианта понадобится:
- 8 перепелов (все на фото не поместились));
- 20 перепелиных яиц;
- несколько солёных огурцов;
- крепкий огуречный рассол;
- головка чеснока;
- пучок петрушки;
- пара веточек базилика либо сушёный базилик;
- чёрный и душистый перец в горошинах;
- молотый чёрный перец;
- семена горчицы;
- оливковое масло;
- лавровый лист.


Сначала подрумянил перепелов на противне, до полуготовности. Затем подлил рассола, чуть сдобренного оливковым маслом, бросил пряности, порвал пучок зелени, зубчики чеснока порезал пополам - и туда же.



Ну, а дальше - следите, чтобы не подгорели. И переворачивайте иногда.
Подавал с солёными огурчиками, перепелиными яйцами и зеленью.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

Из любимого и тоже вполне традиционного. Ржаные пирожки с куриным сердцем.



Для теста:
- 2 яйца;
- 120 грамм топлёного масла;
- 180 грамм сметаны;
- 2 чайных ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- ржаная мука до состояния пластичного, но не крутого теста.


Для начинки:
- 600 грамм куриных сердечек;
- 400 грамм сметаны;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- несколько солёных огурцов;
- укроп.


- 100 грамм сметаны для смазывания перед духовкой.

Расстаиваться наше ржаное тесто не будет, но оно само по себе сдобное и достаточно нежное. Крутым его делать не нужно - благодаря топлёному маслу оно быстро перестанет липнуть к рукам и станет эластичным.

Сердечки я сначала отварил - только для того, чтоб легче было удалять верхние сосуды и мелко резать.
Лук и нарезанные сердечки обжариваем на топлёном масле, затем мелко крошим туда солёные огурцы, плеснём немного рассола, добавим сметаны и хорошенько протушим. Не забудьте поперчить. Не будет лишним пересыпать начинку ржаной мукой для вязкости. Ну, а в конце готовки добавляем ароматный укроп.

Пирожки я решил сделать открытыми, в форме, напоминающей калитки. Сверху смазываем сметаной - и в печь, 15-20 минут при 180 градусах будет достаточно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Голосов:  (13)  
 
ManuLay
Студент
Студент

На сайте с 26.07.18
Сообщения: 2574
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 20:59     Ответить с цитатой

anzgar
Обалдеть как аппетитно ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 832
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 21:00     Ответить с цитатой

ManuLay
спасибо)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Катёна1
Академик
Академик

На сайте с 01.04.11
Сообщения: 12718
В дневниках: 16
Откуда: Левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 21:59     Ответить с цитатой

anzgar
Блюдо прекрасное,
Скрытый текст:
но (на мой взгляд) оформлять для фото надо было порционно - одну перепелку и несколько яичек, обязательно в кадре что-то для масштаба - да хоть руку, а то пока описание не прочитала, думала что кур массово потабачили.
;)

Огурцы соломкой отдельно, на общей тарелке они лишние такими кусками, или возможно, корнишончики бы эффектней были.

"Я художник, я так вижу"
_________________
*****
Менялочка +20.02.23
МЕГА Обмен Пристрой см.Дневник жми Weblog +15.05.24
+Профиль *Тест полоски one touch select plus уп.50шт.*
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 832
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 22:02     Ответить с цитатой

Катёна1
Я с вами полностью согласен - фотки старые, достал из загашников с лёгким ужасом)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Катёна1
Академик
Академик

На сайте с 01.04.11
Сообщения: 12718
В дневниках: 16
Откуда: Левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 22:04     Ответить с цитатой

anzgar
Поздно.... слюнки потекли
_________________
*****
Менялочка +20.02.23
МЕГА Обмен Пристрой см.Дневник жми Weblog +15.05.24
+Профиль *Тест полоски one touch select plus уп.50шт.*
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
4айная
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.15
Сообщения: 3296
В дневниках: 39
Карта № 024088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 22:30     Ответить с цитатой

anzgar
Вкуснятина!!! Очень интересное сочетание рассола и семян горчицы!
_________________
:serdce:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lizzy
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
Сообщения: 2373
В дневниках: 40
Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 22:30     Ответить с цитатой

Курочка как в КФС, только лучше :-)
Универсальный рецепт, для любого праздника и не только.
Подойдёт филе, крылышки.
Рецепт:
Скрытый текст:
Начнём с маринада для курицы. Можно комбинировать черный перец, белый, чили и любые приправы, которые вам нравятся. В итоге у вас должно получиться 2 столовых ложки пряного порошка.
Возьмите филе курицы (500 г) и порежьте мелкими кусочками 2 на 1 см. Слишком крупные куски будут долго прожариваться, поэтому здесь помельче делаем.
Хорошо смешиваем в чаше специи и курицу так, чтобы она полностью равномерно покрылась ароматными маринадом. Убираем в холодильник на пол часа.
Затем в одной чаше мы смешиваем муку (250-300 г) и специи.
В чашу пошире наливаем нейтральный йогурт.
Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном. На средний огонь. Налейте примерно 2,5-3 см растительного масла.
Забрасываем часть курицы в муку.
Хорошо обваливаем её со всех сторон.
Немного встряхиваем, избавляясь от излишков муки, и опускаем в йогурт. Поворачиваем кусочки так, чтобы они полностью покрылись йогуртом.
И второй раз отправляем в муку.
Готовность масла определяем капнув в него воду. Нагреваем масло, если есть термометр — нам нужно 165-175 градусов.
Опускайте кусочки партиями так, чтобы они не занимали всё пространство кастрюли. Если масла налили немного, то помешивайте курицу в процессе обжарки. Ждем румяный цвет панировки, где-то минуты 3-5
Готовый поп-корн выкладываем на бумажное полотенце и отправляем следующую партию.
Подавать их лучше с кетчупом или другими густыми соусами.
Отличная закуска, а уж детям как нравится!)



Последний раз редактировалось: Lizzy (Пн Дек 16, 2019 17:14), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (8)  
 
Златулька
Студент
Студент

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 2993
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 22:48     Ответить с цитатой

anzgar
Завтра буду пробовать ваши пирожки печь!!!! :scl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 832
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 23:03     Ответить с цитатой

4айная
Катёна1
Спасибо!

Златулька
Покажете, что получилось?) Можно, например, в теме по русской кухне)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6685
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2019 20:21     Ответить с цитатой

Текущий год встречали в Таиланде в расширенном составе семьи (11 человек). С одной стороны, соблюсти традицию застолий хотелось, с другой, стоять у плиты на отдыхе - так себе вариант. Выручили тайские блюда: необычные, вкусные, готовятся быстро. И хотя в составе есть довольно экзотические ингредиенты, найти их можно и в России.
Итак, салат Ям Вун Сен - тайский остро-кислый салат из стеклянной лапши. Очень свежий и вкусный. Наполнители могут быть самыми разными — от свиного фарша, колбасок и запеченной на гриле говядины до морепродуктов и креветок. А то и вовсе вегетарианский — без наполнителя. Мой вариант - со свиным фаршем.
Скрытый текст:

Количество ингредиентов - на большую миску

фарш 300-400 гр.
фунчоза 150 гр.
зеленый лук 3 стебля
кинза (листья) 2 ст. л.
помидор 1-2 шт.
морковь 1 шт.
лук шалот 1 шт.
перец чили 1-2 шт.
арахис 3 ст. л.
соевый соус 2-3 ст. л.
рыбный соус 2 ст. л.
сахар 2 ч. л.
сок лайма (лимона) 2-3 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Лапшу залить в миске кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут (или на время, указанное на упаковке). Подготовленную лапшу слить, для удобства ее можно нарезать.

Пока лапша запаривается, разогреть на сковороде растительное масло, добавить туда фарш и жарить, помешивая, 5 минут на сильном огне. Убавить огонь и жарить еще 3-5 минут до готовности.

Лук шалот тонко порезать, перья зеленого лука покрошить, помидор тонко порезать, листья кинзы покрошить. Арахис поджарить и покрошить. Часто в этот салат кладут еще морковь — ее необходимо очистить и натереть на терке для корейской моркови.

В большой миске смешать подготовленные лапшу и фарш, зеленый лук, кинзу, помидор, шалот и 2 ст. л. арахиса.

Подготовить заправку. Перец чили мелко нарезать. Остроту можно регулировать количеством или видом используемого чили. Также для уменьшения остроты надо удалять семена — это самая острая часть перца. Смешать вместе соевый соус, рыбный соус, сахар, перец чили и сок лайма. Когда сахар растворится, заправьте салат этой заправкой. Хорошо перемешать так, чтобы не помять лапшу.

Посыпать салат оставшимся арахисом. Можно подавать сразу, а можно дать напитаться минут 10-15.


_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Голосов:  (3)  
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13637
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2019 8:24     Ответить с цитатой

Мышь запеченная
Блюдо удобно тем, что может принимать любые формы в зависимости от пожеланий :)
Ингредиенты:
Для картофельного пюре
8-10 картофелин
100гр молока
30гр сливочного масла
яйцо куриное
соль

Для начинки:
1 кг фарша из индейки
300 гр моркови
300 гр лука репчатого
250 гр копченого мяса и/или шампиньонов
2 ст л жирных сливок (25-30%)
соль, пряные травы, черный перец

Оформление
Пару кусочков краковской колбасы
2 оливки
Мясной бульон 50гр

Картофельное пюре готовится традиционным образом, охлаждается и ждет своего часа.
Фарш с морковью, луком и грибами обжариваем до полуготовности. Добавляем сливки и специи. Если вдруг не удалось раздобыть хороших густых сливок, то их можно заменить плавленым сырком.

Берем форму для запекания (у меня дно от разъемной формы) Выкладываем горкой начинку и с помощью пюре формирует нужного зверя. Втыкаем в голову на место ушей кружочки краковской колбасы и также закрываем их картошкой.

Силиконовую кисточку обмакиваем в бульон и разглаживаем неровности и следы от рук
И отправляем мышь в духовку. С конвекцией 20 минут и 180 градусов, без конвекции немного подольше. Добавляем глазки и носик из оливок, украшаем и можно подавать на стол.

_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (2)  
 
4айная
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.15
Сообщения: 3296
В дневниках: 39
Карта № 024088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2019 9:45     Ответить с цитатой

sensorik
Оригинальное блюдо :4U:
_________________
:serdce:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Муля
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.07.02
Сообщения: 139
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2019 21:32     Ответить с цитатой

Какая мышь!
А перепёлки - загляденье!
Обязательно всё приготовлю.
Я тоже решила поучаствовать. У меня рождественское блюдо с историей :) хотя это, скорее новейшая история. Несколько лет назад мы с мужем ездили на Рождество в Европу. И на праздничный обед нам подали курицу с запеченым картофелем. Сперва я хмыкнула, типа курицу не ела, что ли. Но когда попробовала - не могла оторваться. Секрет был в маринаде. Почти под пытками выведала рецепт у хозяйки. И теперь каждый год на рождественский ужин у нас именно такая курочка. Наша птица счастья, которая дарит нам новые путешествия :)
Итак, цыпленка-корнишона делим на 4 части и выкладываем на противень, выстланный фольгой. Смазываем маринадом: столовая ложка кетчупа + столовая ложка бальзамического соуса + столовая ложка горчицы (я беру не очень острую) + 2-3 чайные ложки меда и столько же оливкового масла. Пара долек измельчённого чеснока, розмарин, паприка. Выдерживаем около 1.5-2 часов. Накрывает фольгой, зарекаем при температуре 210-200 градусов. Перед окончанием обязательно убираем фольгу, чтобы получилась корочка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Голосов:  (2)  
 
Пупса
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.11
Сообщения: 1421
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2019 18:01     Ответить с цитатой

День добрый.
Предыдущие недели проводила репетицию новогоднего меню.
В программе два самых новогодних блюда, без них ни один новый год не обходится :haha:

Холодец варим в мультяшке. Ставим в ночь (8часов на режиме "тушение". Снимаем пенку. За счёт того , что он медленно , еле булькает, холодец получается прозрачный. За час, до готовности добавляем луковицу и морковь (для цвета). Разбираем, добавляем приправы, перец, лаврушку, чеснок.


Тесто пельменное. Единственное, что в тесто добавляю очень мелко растертую приправу. Фарш говядина+курица + кабачок+лук+приправы+ пачка сливочного масла. Родные и близкие очень любят пельметоны с бульоном и макнуть в уксусную водичку (бульон от пельменей + столовый уксус). И запотевшую рюмочку настойки
_________________
Фотограф📸. Для отработки урока по фотоделу ищу стройную модель на ТФП условиях "будуарная съемка", "свадебная сьемка". С модели оплата студии. ‼️Снимаю только в выходной‼️
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах