Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 832 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 11, 2019 18:22
Ну, раз традиционное и праздничное, то пусть будут перепела.
Перепелов на Руси всегда любили. Охотились на пролётных, готовили с различными овощами, яблоками, а то и с ягодами...
Для моего варианта понадобится:
- 8 перепелов (все на фото не поместились));
- 20 перепелиных яиц;
- несколько солёных огурцов;
- крепкий огуречный рассол;
- головка чеснока;
- пучок петрушки;
- пара веточек базилика либо сушёный базилик;
- чёрный и душистый перец в горошинах;
- молотый чёрный перец;
- семена горчицы;
- оливковое масло;
- лавровый лист.
Сначала подрумянил перепелов на противне, до полуготовности. Затем подлил рассола, чуть сдобренного оливковым маслом, бросил пряности, порвал пучок зелени, зубчики чеснока порезал пополам - и туда же.
Ну, а дальше - следите, чтобы не подгорели. И переворачивайте иногда.
Подавал с солёными огурчиками, перепелиными яйцами и зеленью.
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Из любимого и тоже вполне традиционного. Ржаные пирожки с куриным сердцем.
Для теста:
- 2 яйца;
- 120 грамм топлёного масла;
- 180 грамм сметаны;
- 2 чайных ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- ржаная мука до состояния пластичного, но не крутого теста.
- 100 грамм сметаны для смазывания перед духовкой.
Расстаиваться наше ржаное тесто не будет, но оно само по себе сдобное и достаточно нежное. Крутым его делать не нужно - благодаря топлёному маслу оно быстро перестанет липнуть к рукам и станет эластичным.
Сердечки я сначала отварил - только для того, чтоб легче было удалять верхние сосуды и мелко резать.
Лук и нарезанные сердечки обжариваем на топлёном масле, затем мелко крошим туда солёные огурцы, плеснём немного рассола, добавим сметаны и хорошенько протушим. Не забудьте поперчить. Не будет лишним пересыпать начинку ржаной мукой для вязкости. Ну, а в конце готовки добавляем ароматный укроп.
Пирожки я решил сделать открытыми, в форме, напоминающей калитки. Сверху смазываем сметаной - и в печь, 15-20 минут при 180 градусах будет достаточно.
На сайте с 01.04.11 Сообщения: 12718 В дневниках: 16 Откуда: Левый берег
Добавлено: Ср Дек 11, 2019 21:59
anzgar
Блюдо прекрасное,
Скрытый текст:
но (на мой взгляд) оформлять для фото надо было порционно - одну перепелку и несколько яичек, обязательно в кадре что-то для масштаба - да хоть руку, а то пока описание не прочитала, думала что кур массово потабачили.
Огурцы соломкой отдельно, на общей тарелке они лишние такими кусками, или возможно, корнишончики бы эффектней были.
"Я художник, я так вижу"
_________________ ***** Менялочка +20.02.23 МЕГА Обмен Пристрой см.Дневник жми Weblog +15.05.24
+Профиль *Тест полоски one touch select plus уп.50шт.*
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 40 Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Ср Дек 11, 2019 22:30
Курочка как в КФС, только лучше
Универсальный рецепт, для любого праздника и не только.
Подойдёт филе, крылышки.
Рецепт:
Скрытый текст:
Начнём с маринада для курицы. Можно комбинировать черный перец, белый, чили и любые приправы, которые вам нравятся. В итоге у вас должно получиться 2 столовых ложки пряного порошка.
Возьмите филе курицы (500 г) и порежьте мелкими кусочками 2 на 1 см. Слишком крупные куски будут долго прожариваться, поэтому здесь помельче делаем.
Хорошо смешиваем в чаше специи и курицу так, чтобы она полностью равномерно покрылась ароматными маринадом. Убираем в холодильник на пол часа.
Затем в одной чаше мы смешиваем муку (250-300 г) и специи.
В чашу пошире наливаем нейтральный йогурт.
Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном. На средний огонь. Налейте примерно 2,5-3 см растительного масла.
Забрасываем часть курицы в муку.
Хорошо обваливаем её со всех сторон.
Немного встряхиваем, избавляясь от излишков муки, и опускаем в йогурт. Поворачиваем кусочки так, чтобы они полностью покрылись йогуртом.
И второй раз отправляем в муку.
Готовность масла определяем капнув в него воду. Нагреваем масло, если есть термометр — нам нужно 165-175 градусов.
Опускайте кусочки партиями так, чтобы они не занимали всё пространство кастрюли. Если масла налили немного, то помешивайте курицу в процессе обжарки. Ждем румяный цвет панировки, где-то минуты 3-5
Готовый поп-корн выкладываем на бумажное полотенце и отправляем следующую партию.
Подавать их лучше с кетчупом или другими густыми соусами.
Отличная закуска, а уж детям как нравится!)
Последний раз редактировалось: Lizzy (Пн Дек 16, 2019 17:14), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6685 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Чт Дек 12, 2019 20:21
Текущий год встречали в Таиланде в расширенном составе семьи (11 человек). С одной стороны, соблюсти традицию застолий хотелось, с другой, стоять у плиты на отдыхе - так себе вариант. Выручили тайские блюда: необычные, вкусные, готовятся быстро. И хотя в составе есть довольно экзотические ингредиенты, найти их можно и в России.
Итак, салат Ям Вун Сен - тайский остро-кислый салат из стеклянной лапши. Очень свежий и вкусный. Наполнители могут быть самыми разными — от свиного фарша, колбасок и запеченной на гриле говядины до морепродуктов и креветок. А то и вовсе вегетарианский — без наполнителя. Мой вариант - со свиным фаршем.
Скрытый текст:
Количество ингредиентов - на большую миску
фарш 300-400 гр.
фунчоза 150 гр.
зеленый лук 3 стебля
кинза (листья) 2 ст. л.
помидор 1-2 шт.
морковь 1 шт.
лук шалот 1 шт.
перец чили 1-2 шт.
арахис 3 ст. л.
соевый соус 2-3 ст. л.
рыбный соус 2 ст. л.
сахар 2 ч. л.
сок лайма (лимона) 2-3 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Лапшу залить в миске кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут (или на время, указанное на упаковке). Подготовленную лапшу слить, для удобства ее можно нарезать.
Пока лапша запаривается, разогреть на сковороде растительное масло, добавить туда фарш и жарить, помешивая, 5 минут на сильном огне. Убавить огонь и жарить еще 3-5 минут до готовности.
Лук шалот тонко порезать, перья зеленого лука покрошить, помидор тонко порезать, листья кинзы покрошить. Арахис поджарить и покрошить. Часто в этот салат кладут еще морковь — ее необходимо очистить и натереть на терке для корейской моркови.
В большой миске смешать подготовленные лапшу и фарш, зеленый лук, кинзу, помидор, шалот и 2 ст. л. арахиса.
Подготовить заправку. Перец чили мелко нарезать. Остроту можно регулировать количеством или видом используемого чили. Также для уменьшения остроты надо удалять семена — это самая острая часть перца. Смешать вместе соевый соус, рыбный соус, сахар, перец чили и сок лайма. Когда сахар растворится, заправьте салат этой заправкой. Хорошо перемешать так, чтобы не помять лапшу.
Посыпать салат оставшимся арахисом. Можно подавать сразу, а можно дать напитаться минут 10-15.
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13637 В дневниках: 246
Добавлено: Сб Дек 14, 2019 8:24
Мышь запеченная
Блюдо удобно тем, что может принимать любые формы в зависимости от пожеланий
Ингредиенты:
Для картофельного пюре
8-10 картофелин
100гр молока
30гр сливочного масла
яйцо куриное
соль
Для начинки:
1 кг фарша из индейки
300 гр моркови
300 гр лука репчатого
250 гр копченого мяса и/или шампиньонов
2 ст л жирных сливок (25-30%)
соль, пряные травы, черный перец
Картофельное пюре готовится традиционным образом, охлаждается и ждет своего часа.
Фарш с морковью, луком и грибами обжариваем до полуготовности. Добавляем сливки и специи. Если вдруг не удалось раздобыть хороших густых сливок, то их можно заменить плавленым сырком.
Берем форму для запекания (у меня дно от разъемной формы) Выкладываем горкой начинку и с помощью пюре формирует нужного зверя. Втыкаем в голову на место ушей кружочки краковской колбасы и также закрываем их картошкой.
Силиконовую кисточку обмакиваем в бульон и разглаживаем неровности и следы от рук
И отправляем мышь в духовку. С конвекцией 20 минут и 180 градусов, без конвекции немного подольше. Добавляем глазки и носик из оливок, украшаем и можно подавать на стол.
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
На сайте с 05.07.02 Сообщения: 139 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 14, 2019 21:32
Какая мышь!
А перепёлки - загляденье!
Обязательно всё приготовлю.
Я тоже решила поучаствовать. У меня рождественское блюдо с историей хотя это, скорее новейшая история. Несколько лет назад мы с мужем ездили на Рождество в Европу. И на праздничный обед нам подали курицу с запеченым картофелем. Сперва я хмыкнула, типа курицу не ела, что ли. Но когда попробовала - не могла оторваться. Секрет был в маринаде. Почти под пытками выведала рецепт у хозяйки. И теперь каждый год на рождественский ужин у нас именно такая курочка. Наша птица счастья, которая дарит нам новые путешествия
Итак, цыпленка-корнишона делим на 4 части и выкладываем на противень, выстланный фольгой. Смазываем маринадом: столовая ложка кетчупа + столовая ложка бальзамического соуса + столовая ложка горчицы (я беру не очень острую) + 2-3 чайные ложки меда и столько же оливкового масла. Пара долек измельчённого чеснока, розмарин, паприка. Выдерживаем около 1.5-2 часов. Накрывает фольгой, зарекаем при температуре 210-200 градусов. Перед окончанием обязательно убираем фольгу, чтобы получилась корочка.
На сайте с 31.10.11 Сообщения: 1421 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вс Дек 15, 2019 18:01
День добрый.
Предыдущие недели проводила репетицию новогоднего меню.
В программе два самых новогодних блюда, без них ни один новый год не обходится
Холодец варим в мультяшке. Ставим в ночь (8часов на режиме "тушение". Снимаем пенку. За счёт того , что он медленно , еле булькает, холодец получается прозрачный. За час, до готовности добавляем луковицу и морковь (для цвета). Разбираем, добавляем приправы, перец, лаврушку, чеснок.
Тесто пельменное. Единственное, что в тесто добавляю очень мелко растертую приправу. Фарш говядина+курица + кабачок+лук+приправы+ пачка сливочного масла. Родные и близкие очень любят пельметоны с бульоном и макнуть в уксусную водичку (бульон от пельменей + столовый уксус). И запотевшую рюмочку настойки
_________________ Фотограф📸. Для отработки урока по фотоделу ищу стройную модель на ТФП условиях "будуарная съемка", "свадебная сьемка". С модели оплата студии. ‼️Снимаю только в выходной‼️
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах