Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Май 02, 2019 19:57 |
|
|
Наш рождественский ужин:
Кольца для салфеток сделала дочка из фетра.
На горячее буженина в мв и запеченный картофель в мв:
Салата было два: томаты с луком и грецким орехом с заправкой ароматным оливковым маслом
и салат грибной со свежими огурцами
Закуски: фаршированные яйца с красной рыбой и слоеные "звездочки":
Начинка для яиц: запеченная красная рыба, желтки и йогурт греческий, посыпала немного грецкими орехами и петрушкой.
На мой вкус орехов по-больше нужно)
Звездочки- из слоеного пресного теста вырезали фигурки и пожарили на сухой сковороде на очень маленьком огне.
К чаю был Творожный пирог "Вкус Севера"
У меня была протертая брусника и я её добавила в творог. Сверху ягоды однозначно вкуснее и ярче вкус! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54314 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Май 02, 2019 20:26 |
|
|
Мираж писал(а): | Как всегда - прекрасный стол |
Ира, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Май 02, 2019 22:02 |
|
|
Пасхальный завтрак:
Творожная пасха была покупная, сама ни разу не делала.
Очень вкусно и красиво, теперь сами будем делать!
Куличи в этом году пекла по непроверенному рецепту, получились песочные, вкусные, но не то. Рецепт не буду писать.
Помадка по своему рецепту.
Каждый сам себе собирал бутерброд с домашней бужениной.
В этом году попробовала красить яйца чаем каркаде:
соответственно коричневые и белые.
Для лёгкого окрашивания достаточно трёх часов.
Чай каркаде необходимо проварить минут пять.
На 1 литр 50 грамм чая.
Отварить яйца.
Горячие яйца переложить в горячий чай.
Влить 2 ст.л столового уксуса - уксус даст эффект пупырышек, белых/коричневых крапинок, в зависимости от цвета яиц.
Чем дольше лежит, тем синее цвет.
Затем яйца необходимо промыть в чистой воде и смыть пленочку.
Обсудить и смазать растительным или оливковым маслом.
Друзья посоветовали пленочку не смывать, просто высушить, тогда цвет будет насыщенно синий.
Ну и по традиции перепелиные яички на Пасху
[/url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
Добавлено: Пт Май 03, 2019 8:36 |
|
|
Haruka
Подскажите, пожалуйста, какие специи и приправы вы используете для буженины в МВ? И если нет мультиварки можно такое мясо приготовить в духовке? Время приготовления зависит от веса мяса? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Май 03, 2019 13:08 |
|
|
Tatyana_sr
Специи любые какие есть в наличии: мускат, паприка, смесь перцев, зерна горчицы
Запекать можно и в духовке и в рукаве для запекания и в фольге и просто так,
Можно не вымачивать мясо в рассоле, а натереть солью и специями и убрать минимум на два часа.
В рукаве, фольге при 180-190 С час-полтора, затем открыть и зарумянить.
Просто без всего очень нравится сначала поставить мясо на 200С минут на 5-7, затем убавить до 150-160С. Все зависит от жара в вашей духовке. При высокой температуре мясо как бы "закупоривается" и не дает соку выходить лишнему. Затем при низких температурах томится.
Через час-полтора мясо проверить деревянной шпажкой, чтобы кровь не текла.
Заем если сомневаетесь, пропеклось ли мясо- заверните в фольгу, если нет- то не нужно заворачивать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Май 03, 2019 18:41 |
|
|
Джем смородиновый с клюквой
Джемы и варенья я давно не заготавливаю на зиму.
У меня всегда есть небольшие припасы ягод в морозильной камере.
У меня в закромах морозилки оказалась красная смородина 1/2 стакана и горсть непонятной клюквы- мелкая и гигант, и спелая и не доспелая, вся в одном пакете.
БысроДжемы я варю всегда одинаково, очень быстро и всегда новый вкус.
Итак: смородину сполоснуть от льда холодной водой, убрать веточки.
Переложить в сотейник, добавить 1 ст. л воды, прогреть.
Размять, насыпать 1.5 ч. л сахара, корицы, муската по вкусу.
Огонь самый маленький.
Размешать, довести до кипения, всыпать замороженую клюкву, слегка прогреть.
Затем пюрировать погружным блендером прям в сотейнике.
При постоянном помешивании довести до кипения, снять с огня, остудить.
Мы не ждём когда остынет. Кушаем сразу.
Подавать к любой выпечке. У нас сегодня блинчики с молоком.
Можно, кстати, и в молоко добавить!
Приятного аппетита!!!
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Жареная плотва и красноперка
Рыбу почистить.
Посолить, поперчить, посыпать сушеным зеленым базиликом.
Оставить минут на 5-10.
Обвалять в панировочных сухарях.
Поджарить на разогретом рафинированном растительном или оливковом масле до золотистой корочки.
Очень вкусно и хрустно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
Добавлено: Пт Май 03, 2019 18:43 |
|
|
Haruka
Большое спасибо. Обязательно попробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Май 05, 2019 0:48 |
|
|
Суп картофельный с рыбой:
Ингредиенты:
картофель средний- 5 шт
рыба ( у меня филе горбуши) - 200-250 грамм
морковь маленькая- 1 шт
масло сливочное- 15 грамм
соль- перец по вкусу
лавровый лист- 2-3 шт
лук зеленый по вкусу
вода- 1,3 литра
Приготовление:
Картофель порезать кубиками.
Рыбу- филе нарезать кубиками.
Морковь- тонкими кружочками.
Налить в кастрюлю воды, положить в воду картофель, морковь.
Довести до кипения. Посолить- поперчить по вкусу.
П мере готовности картофеля, добавить рыбы, лавровый лист, стебли зеленого лука и сливочного масла.
Варить 3-4 минуты.
Затем выключить, накрыть крышкой и дать постоять пять минут.
При подаче посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2019 20:08 |
|
|
Быстрые котлеты из индейки (без яиц):
Ингредиенты:
фарш из грудки индейки - 600 грамм
репчатый лук среднего размера - 2 шт.
соль, смесь перцев, сушеный базилик- по вкусу
масло для жарки
смесь салатных листьев для подачи
Приготовление:
Лук пюрировать, соединить с фаршем.
Посолить, поперчить, приправить по вкусу.
Хорошо вымесить массу.
Затем фарш "отбить": берём фарш и с силой бросаем в чашу.
"Отбиваем" до тех пор пока фарш не станет вязким, клейким.
Затем берём формочку, накладываем в формочку фарш, разравниваем. Формочку снимаем и так формируем далее:
Высота около 7 мм.
Смазываем сковороду маслом и поджариваем котлеты на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Подаём со свежими листьями салата.
Приятного аппетита!
Примечание: сформированные котлеты легко перекладываются на сковороду, не теряя формы и без дополнительного смачивания разделочной доски. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2019 23:08 |
|
|
Наш хеллоуин.
К этому празднику отношусь спокойно.
Здесь полет фантазии безграничен в поделках, оформлении блюд и десертов.
Дочка делает каждый год какие-нибудь поделки.
В этом году мумии, паутины, приведеньки, скелеты в полный рост...
Еще мы собрали такую закусочную тарелку "тыкву":
Справа на блюде сладкое.
Слева соленое.
Пекли торт Прагу из советской тетради:
Украшение из растопленного маршмеллоу-паутинка, приведения разрезанные маршмеллоу, глазки нарисованы пищевым фломастером.
Из второй половины теста испекли кексы:
Украсили маршмеллоу, снизу подожгли и поставили на кексы, чтобы приклеились.
Хорошего настроения!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2019 21:52 |
|
|
Крылышки Бон-бон:
Почему такое название? Я не знаю, может от конфет Бон-бон...
Очень интересная формовка)
Увидела у Оксаны-Karissa и решила повторить.
Пришлось повозиться, но оно того стоило.
Берём плечевую часть куриного крыла.
Надрезаем сверху кожу возле сустава, далее снимаем мясо вниз с кости до основания. Выворачиваем, чтобы шкурочку оказалась внутри, под мясом.
В принципе можно снять шкурочку и снять мясо до основания,как на фото.
Затем крылышки маринуем в любимом вашем маринаде и запекаем до готовности.
И в горячем и в холодном виде приятно взять за косточку и скушать филешечку)
У меня маринад: соевый соус+мёд+лимонный сок +ом.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2019 22:52 |
|
|
Куриное филе, томленое с рисом и овощами в итальянском стиле:
Ингредиенты на 2 порции:
рис жасмин - 120 грамм (2/3 стакана)
филе куриное- 2 шт.
перец болгарский- 60 грамм (1 шт.)
помидоры - 250 грамм (2-3 шт.)
красный лук - 60 грамм ( 1 шт.)
маслины - 40 грамм (8-12 шт.)
вода - 240 грамм (1 1/6 стакана)
чеснок - 2 зубчика
перец чили 1/2 шт.
уксус яблочный - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль-перец по вкусу
итальянские травы - 1 ч.л. без горки
специи для курицы по вкусу
масло подсолнечное без запаха - 50 грамм
Приготовление:
Куриное филе натереть специями, полить 1 ст.л (25 грамм) масла, оставить на 10 минут.
Перец болгарский нарезать крупным кубиком. ( у меня примерно 2-3 см), лук мелким кубиком.
Перец чили мелко порубить.
Чесок нарезать слайсами- кружочками.
Маслины нарезать кружочками.
Сухую сковороду разогреть. Обжарить филе с каждой стороны по три минуты только о образования слегка золотистой корочки, "запечатать сок".
Филе переложить на трелку, сделать сверху два-три надреза наискосок.
В надрезы вставить слайсы чеснока.
В сковороду, где жарилось мясо, влить оставшееся масло, положить нарезанные овощи (перец, лук) и обжарить две минуты. Затем добавить маслины и обжаривать еще две минуты.
Рис промыть несколько раз, воду слить. Рис добавить к овощам, перемешать и обжаривать еще две минуты.
Убрать с плиты. Добавить сахар, травы, соль-перец, уксус.
Сверху положить нарезанные кружочки помидор (примерно по 1 см толщиной), затем положить куриное филе.
Влить воду комнатной температуры, поставить на плиту, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить на слабый огонь и готовить 20 минут.
Затем, не убирая крышки, снять с плиты и дать настояться еще 10 минут.
Подавать, украсив зеленью!
Приятного аппетита!!!
Примечание: это блюдо мы готовили на одном из кулинарных марафонов. Очень сочное, ароматное! Готовила уже не один раз с филе и без филе только гарнир. Оливки в этом блюде больше понравились, которые в масле. Готовлю всегда из смеси риса и без уксуса и без чили. Сахар здесь обязателен, т.к из-за томатов будет очень кисло. В процессе готовки томаты развариваются и при раскладке блюда превращаются в некий почти невидимы соус, даже шкурочки невидно. Поделилась этим блюдом на работе, коллеги теперь тоже на "итальянском стиле"! Порции огромные! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54314 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|