Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мармулетка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.09.06 Сообщения: 3232 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск-Киев Карта № 000622
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 17:54 |
|
|
"Тортильяс" с сыром и кукурузой
1ст кукурузной муки
1ст пшеничной муки (для большей эластичности)
100гр воды
соль по вкусу
сухие пряные травы
Замешиваем тесто, очень тонко раскатываем лепешечки, я начинку выкладывала сразу на лепешку и скрепляла наподобие чебурека, т.к. при традиционной складке пополам уже на сковороде, начинка в виде зерен кукурузы все время норовила сбежать Начинка любая, я взяла молодую кукурузу и сыр пластиком, ну и немного чили, конечно . В некоторые лепешечки добавляла пластик помидорки _________________ - Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 22:04 |
|
|
Рыбные тако
Тако это мексиканский бутерброд, только вместо хлеба тортильи, свернутые в трубочку, а начинка может быть самая разная - мясо, рыба, колбаски, овощи - все что есть в холодильнике. Кстати, это хороший рецепт для чистки холодильника. А еще он хорош когда надоела просто жареная рыба, с просто жаренoй рыбой можно сделать мексиканские рыбные тако - вкусный и быстрый ужин! Рыбу можно использовать любую, можно и несколько видов, если осталось всего по чуть-чуть. Кстати, дети тоже с удовольствием едят тако, особенно если поставить начинки на стол и каждый "сочиняет" тако сам для себя. Остроту сальсы регулируйте на свой вкус, вместо халапеньо в сальсу можно добавить чеснок.
Рыба:
500 г рыбы (у меня был сом)
2 зубка ченока, мелко нарезать
3 ст л лимонного сока
соль, перец
Сальса:
1 ст помидор нарезанных кубиками
1 авокадо, нарезать кубиками
2-3 ст л сока лайма или лимона
2-3 стебелька зеленого лука, мелко нарезать
1/2 ст кукурузы
небольшой сельдерея или петрушки, мелко нарезать
3 перчика халапеньо с семенами, мелко нарезать.
Tако:
4-6 мексиканских тортилий (или тортий? "л" ведь не произносится)
мелко нарезанные салатные листья
тертый сыр
Нагреть духовку до 175'. Аккуратно перемешать помидоры, авокадо, сок лайма, лук, петрушку, кукурузу и 2/3 перца. Добавить соль и перец по вкусу.
Тортии заверните в фольгу и положите в духовку на 15 минут.
В отдельной посуде перемешать чеснок и сок лайма. Филе рыбы выложить на протвень, полить смесью чеснока и сока лайма, посолить и поперчить, дать постоять 15 минут. Затем запечь рыбу в духовке до готовности. Когда рыба немного остынет разберите ее на кусочки.
На каждую тортию выложить салатные листья, сверху рыбy, потом сальсу, посыпать сыром и есть горячими._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Луна.•°
Ясельки
На сайте с 24.01.11 Сообщения: 37 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 22:39 Заголовок сообщения: Мексиканская Кухня. |
|
|
ТАКО
Ингредиенты:
куриные грудки - 4 шт
лепешки «Тако» - 6 шт
помидоры - 2 шт
репчатый лук - 1 шт
твердый сыр - 100 г
растительное масло - 1 ст. ложка
листья зеленого салата - по вкусу
сушеный чеснок - по вкусу
паприка - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
соус «Сальса» - по вкусу
Куриные грудки помыть, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Затем куриное мясо посыпать сушеным чесноком, паприкой, молотым перцем и солью.
Лук почистить, помыть и измельчить. Спассеровать лук на растительном масле до золотистости. Затем выложить в сковороду с луком кусочки мяса и обжарить до румяности.
Помидоры помыть и мелко нарезать. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки. Сыр натереть на терку.
Лепешки выложить в сковороду, обжарить до золотистости и выложить на блюдо. На каждую лепешку выложить куриное мясо и лук, нарезанные помидоры, соус, листья салата и тертый сыр. Каждую лепешку аккуратно завернуть.
Подать тако на стол. Приятного аппетита!
БУРРИТО
Ингредиенты:
Тортильяс — 6 штук
Филе куриное — 600 г
Рис — 200 г
Помидоры — 4 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Перец сладкий — 3 штуки
Зелень — 100 г
Сыр — 150 г
Кетчуп — 100 г
Курицу мелко порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, полить кетчупом и тушить на медленном огне 5 минут.
Получившуюся смесь смешать с отваренным рисом и тертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень.
Выложить немного остуженную смесь на лепешки, завернуть, и прогреть в микроволновой печи или духовке чтобы расплавился сыр._________________ Твое обнаженное тело должно принадлежать только тому, кто полюбит твою обнаженную душу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 3:04 |
|
|
Буррито с говядиной
Про буррито рассказывала здесь.
1-3 столовых ложки раст масла
1 средняя луковица, мелко порезать
2 зубка чеснока, мелко порезать
1 ч л порошка чили
2 помидора, нарезать кубиками
2 ст л сока лайма
200 г запеченной говядины (разобрать на волокна)
1 банка консервированной кукурузы
6 тортилий
3/4 ст сыра или сметаны
салатные листья, редис, огурцы (все, что есть в холодильнике)
1 свежий перчик чили, очистить от семян и мелко нарезать
1 большое авокадо, нарезать кубиками и полить соком лимона или лайма
соль, перец по вкусу
Разогреть масло в сковороде и потушить лук 2 минуты, добавить чеснок и порошок чили, потушить 1 минуту. Добавить 1 нарезанный помидор и сок лайма, довести до кипения и тушить до готовности лука - 15-20 минут. Добавить мясо, потушить еще 3-5 минут. Второй помидор перемешать с нарезанным перцем чили, посолить, добавить немного раст. масла, перемешать. Все начинки (салатные листья, авокадо, кукурузу, помидоры и т.д.) поставить на стол. Разогрейте тортильи - заверните их во влажное бумажное полотенце и положите в микроволновку на 30 -45 секунд. Каждый сам себе кладет начинку для тортий, посыпает сыром или кладет сметану, поливает соком лайма, заворачивает и ест. Вместо мяса можно использовать фасоль или рис, а можно и то и другое._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6146 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 20:12 |
|
|
Тортильяс из кукурузной муки и кесадия
Нам потребуется стакан кукурузной муки, стакан пшеничной муки, 50 г маргарина (я делала двойную норму, писать буду пропорции одинарной)
Просеять муку (обе) в миску
Добавить маргарин (не топленый) и растереть с мукой в крошку
Добавить полстакана кипятка
Вымесить тесто
Переложить тесто в миску, накрыть горячим полотенцем на час. Я накрыла пленкой и накрыла полотенцем, окунутым в кипяток.
Готовим начинку. Обжарить лук, болгарский перец и перчик чили (хотите поострей - с семечками, менее остро - без. Я положила два перчика с семенами, требовался огнетушитель ), мясо (у меня было вареное куриное мясо, оставшееся после варки бульона)
Добавить томатный соус, немного потушить
Вторая начинка - лук, фарш, перец чили (попробовав первую начинку, я положила один перчик с семенами, один без - получилось все равно огнедышаче, но не так страшно, как первая )
Добавить фасоль (уже готовую), немного прогреть
Выкладываем тесто на тарелку, делим на порции
Раскатываем на смазанной раст. маслом бумаге под пленкой
Складываем на бумаге стопочкой
Обжариваем на сухой разогретой сковороде. Немного о технологии выкладывания: берем бумагу с лепешкой, несем к сковороде, переворачиваем лепешкой вниз на сковороду, прижимая лепешку ко дну. Затем аккуратненько отделяем бумагу от лепешки.
Переворачиваем лопаткой. Переворачиваются легко. Складываем готовые лепешки на бумагу, накрываем полотенцем.
Приступаем к сборке
На половину лепешки кладем начинку, сверху посыпаем тертым сыром
Укладываем лепешку на противень.
Все собрано, отправляем кесадию в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр
Приятного аппетита!_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карапуzz
Студент
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 2021 В дневниках: 24
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 13:25 |
|
|
may-lyudmila
молодец, все подробно и очень аппетитно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46421 В дневниках: 6470 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлечка Н
Студент
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 1979 Откуда: Маркса
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 1:21 |
|
|
люблю кесадию, надо на выходных приготовить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6146 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46421 В дневниках: 6470 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7668 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 20:41 |
|
|
Буррито 🌯 с говядиной и фасолью
Рецепт :
Говяжий фарш 1 кг
Лук 1
Томатный соус ( немного добавить в фарш + полить буррито )
Отварная фасоль 400
Тертый сыр чеддер 150
Соль , перец, тмин , орегано , Чили ,чеснок - по вкусу
тортиллья 12 штук
Свежая кинза по вкусу
1. Лук обжарить в большом кол-ве масла на сковороде , добавить фарш и специи
2. Добавить томат соус , перемешать
3. Пюрировать фасоль в блендере
4. на тортилью выложить фасолевое пюре , сверху положить фарш , свернуть рулетиком
5.сверху полить томат соус и посыпать сыром
6. Выпекать в духовке около 7 мин при 200 гр , пока сыр не расплавится
7. Подавать с кинзой
Приятного аппетита !_________________ У меня две доченьки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|