Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.04.14 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 22:49
Можно я своим поделюсь ? Возможно, похожий рецепт. Так как находила в интернете
чеснок греем на оливком масле. Затем туда же лук немного обжарить. Затем закидываем вареный нут и томаты в банке очищенные . Все томиться должно минут 30. Затем смолоть блендером. И еще минут 10 томить ,добавив свежих листьев базилика. Готово
На сайте с 12.09.07 Сообщения: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 01, 2014 10:46
Petrelene писал(а):
Можно я своим поделюсь ? Возможно, похожий рецепт. Так как находила в интернете
чеснок греем на оливком масле. Затем туда же лук немного обжарить. Затем закидываем вареный нут и томаты в банке очищенные . Все томиться должно минут 30. Затем смолоть блендером. И еще минут 10 томить ,добавив свежих листьев базилика. Готово
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 14:29
Осваиваю блюда из нута тоже ))
Elenk@ писал(а):
Я как-то первый раз его помню купила,замочила на ночь и весь вечер мучилась что за щелчки?В смысле,щелкают зернышки.Я думала мыши завелись...
Ага , щёлкает
***
Хумус https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1679692&start=1095
***
Котлеты / оладьи из нута
Замоченный на ночь нут , отвариваю , в блендере перетираю + яйцо или 2 , Мелко ( В блендере ) луковица , соль специи , чуть муки . Консистенция как на оладьи , чуть плотнее . Выкладывала ложкой на сковороду .
Старшая в школу на завтрак брала / понравились
***
Добавляю Нут в фарш , не переборщить , главное , а так вкусно , немного специй ,чеснока ,Лука томат пасты - на пару типа мант ( тесто делала только заварное )
Скрытый текст:
Нут в перетертом состоянии Хранится в зип -пакете в морозилке , меня это выручает ))
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Фев 26, 2020 12:34
Котлетки мясные с нутом :
Мясной фарш с луком пополам с отварным нутом ( в блендере перекрутить ) , 1 яйцо , специи , соль
Чтобы котлеты были плоские , формирую их в пластиковой Крышке ( удобно и для гамбургеров )все прекрасно отстаёт . И жарю на сковороде с 2 сторон .
Готово !
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Июн 05, 2020 18:36
Свинина с нутом
Обжарила мясо , порезанное соломкой , добавила луковицу большую полукольцами и морковь на терке . Развела томат пастУ водой от варёного нута , потушила + специи , соль и вареный нут ( Заранее на ночь замочила , утром сварила )
Получилось сытное и вкусное блюдо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах