Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 23, 2020 0:42
На срок поездки + 15 дней дают однократную визу, т.е. по ней въехать в шенген можно только 1 раз
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Цитата:
Бывает такое, что просишь на срок поездки, а дату на больший?
Редко, но бывает. Но не с чехами)). Да к тому же сейчас новые правила, более строгие.
В вашей ситуации, когда предыдущая виза давнишняя, 99% будет однократная под даты поездки
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18687 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 23, 2020 12:40
Непростая
Цитата:
Пара вопросов еще ро визе родилась:
Бывает такое, что просишь на срок поездки, а дату на больший?
Если датут на поездку+15 днеу, я смогу улететь в РФ, а потом прилететь в другую страну? до окончания сока этой визы. Вообще мимо Чехии?
Я всегда рекомендую просить сразу мультивизу и на максимальный срок. В вашем случае максимальный срок - это год. Не дадут на год, ну и ладно. А вдруг дадут?
С шенгенской визой можно въезжать в любую страну соглашения, если она мульти. Или можно даже пребывать 90 дней в полугодии (полугодие хитро считается, не с 1 января, а с середины марта) непрерывно на территории любой страны шенгена.
Единственная рекомендация (она не обязательна, но очень желательна для дальшейших виз) - первая печать на погашение визы должна стоять на том пограничном контроле, страна которой ее выдала.
Не знаю, кому там в Праге неделю делать нечего.
Я первый раз была 11 дней (считая дни прилета и вылета), были выездные экскурсии на 4 дня всего. Второй раз 12 дней, из них экскурсий тоже на 4 дня. Оба раза в декабре. И мне не хватило! Даже не все интересующие места обошли. Но я и не люблю скакать галопом, мне нравится насладиться городом, погрузиться в его атмосферу и даже просто отойти немного от туристических "троп".
Планирую когда-нибудь еще вернуться, но уже весной
На сайте с 27.07.05 Сообщения: 1035 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Янв 24, 2020 13:46
Всё очень индивидуально, не будьте так категоричны.
Мне, например, тоже в Праге хватило 3 дня, и после поездки по маленьким городкам с ночевкой (Телч, Крумлов), возвращение в Прагу с ее толпами дало ясно понять, что мне больше по душе маленькие города или природные парки.
Добавлено: Пт Янв 24, 2020 14:21
У всех по-разному.
Мне например в любом городе три дня более чем достаточно.
Мы когда то были в Праге дней 10. Точнее 3 ночи в Праге, потом с четырьмя ночевками по Чехии на арендованном авто, потом еще 2 ночи в Праге - уже не знали чем заняться, бродили по магазинам.
Мне больше нравятся маленькие городки, и не с экскурсией, а с ночевкой. Приехал после обеда, пол дня погуляли и дальше.
Но это не только к Праге относиться, но и к любому городу.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107006 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Янв 24, 2020 22:14
Такую фигню обнаружила паспорт у мужа истекает в этом году получается, что на предполагаемый момент поездки будет 6 мес до истечения паспорта. Кто-нибудь получал визу при таких сроках паспорта? Могут из-за этого отказать?
Сейчас, я так понимаю, можно 2 заграна действующих иметь, если мы подадимся на визу с одним, а запросим выдачу нового, это не повлияет негативно?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ёlka
Вот я губу то раскатала про +15 дней и повторный въезд
Узнала еще такую штуку, что если собрался получать новый шенген , то надо отменить предыдущий. А выезд из страны на Родину считается отменой действия выданного шенгена? В смысле, если я поеду до 13 мая, и дадут +15 дней, а мне надо будет ехать снова 23 мая? И как вообще запрашивать визу на 23 мая в др государстве, если у меня будет в этот момент виза до 13 мая+15 дней открыта? Что-то я прям запуталась
Добавлено: Пт Янв 24, 2020 22:36
Непростая
Сделайте новый паспорт и запросите визу уже в новый. Дел то на 3 недели, все быстро и просто - заявление подаётся на госуслугах, лично нужно явиться сфотографироваться только.
Что то у вас сильно сложные представления о шенгене.
Визу в другом государстве запрашивать - никак.
В последний день действия визы за 23-59 вы обязаны покинуть зону шенгена (и любых других визовых стран), иначе штраф до 500 евро.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Непростая
Вам в какую страну надо 23 мая? Напишите заявление на имя консула
Добавлено: Пт Янв 24, 2020 23:19
Непростая
Не очень поняла про запрос новой визы. Можете расписать подробнее (можно в личку)?
Но если я правильно поняла вашу ситуацию, если вторая поездка реальная, а не предполагаемая, то подавайте документы на ОБЕ поездки сразу (все брони, билеты, финансовое обеспечение должно соответствовать количеству дней на обе поездки) и запрашивайте двукратную визу или мульт на полгода
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Про паспорт - я бы перестраховалась и сделала новый паспорт до подачи документов.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107006 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Янв 24, 2020 23:30
UmaTurman писал(а):
Девочки, как вам такая цена? Хочунимагу!!!
Когда вижу такие цены, думаю, нафига мы премся в мае?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Juli
За 3 недели? Ни разу нам так быстро паспорта не делали... Взрослые месяца 1,5. Детский только быстрее.
Про сложные представления: да просто я никогда про шенген не читала, в последний паз был турпакет, ничего не оформляла. За деньги не переживала, что могут отказать. Да и страна тогда была вполне безотказная Испания
Сейчас вот взялась искать паспорт с той визой, открываю, а визы то нет! Потом дошло, что виза в позапрошлом паспорте, что я его меняла на нового образца
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ёlka
Да я не знаю, реальная ли вторая поездка. Предварительно меня хотят отправить в командировку в зону шенгена в конце мая. И я не предполагала, что могут быть проблемы вообще с наслоением шенгенов. Сами мы в Чехию хотим, а командировка в другую страну предполагается. Сейчас ничего подать не могу, раньше апреля инфы не будет точной. А откладывать свои дела по отпуску я точно не намерена. Хочу максимально рано все сдедать
Добавлено: Пт Янв 24, 2020 23:42
Непростая
Тогда может подождать до апреля, а потом подавать все документы и получить реальный шанс на полугодовой мульт?
Или поговорить об этой ситуации с руководством, чтобы они пораньше определились с вашей командировкой и предоставили билеты и брони отеля, чтобы вы смогли подать документы опять же на обе поездки сразу.
Иначе придётся сразу по возвращению успеть аннулировать откатанную визу (лишние дни, которые будут накладываться на следующую поездку) и успеть податься на визу в другую страну. Смотря какая ещё эта другая страна, как долго рассматривают документы. Можете и не успеть...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Точно, скорее всего выдадут встык, правильно Nath пишет.
Но надо будет успеть собрать и подать документы и чтобы их ещё успели рассмотреть
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Упс... Всё-таки проблема Чехи с бОльшей вероятностью по документам только о первой поездке выдадут вам однократную визу. Поэтому сделать вторую визу встык и заезжать по первой, которую уже использовали, вы точно не сможете
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3614 В дневниках: 28
Добавлено: Пт Янв 24, 2020 23:51
Непростая писал(а):
Nath писал(а):
Непростая
Если что, то второй Шенген выдадут встык.
Въезд по одному, выезд по другому.
Никто сейчас шенген не аннулирует.
Так я к тому, что делать, если сроки накладываться будут? Первый еще не истек, а надо уже выезжать в другую страну
Это не проблема, если первая у вас мультивиза. Т.к. вторая виза будет встык и начинаться со следующего дня.
У меня так летом было. Никаких вопросов на границах не было.
Но у вас и правда большая вероятность получить одноразовую визу.
Как вариант, просить ее выдать строго под даты билетов.
Последний раз редактировалось: Nath (Пт Янв 24, 2020 23:55), всего редактировалось 1 раз